Перстень от покойника. Часть 6

-На гране фола,- вздохнул Петька.- Ну что, будешь будить Майку и вводить ее в курс дела?

-Придется.

Женька решил выехать тем же путем, что и прошлый раз. А для этого, надо было развернуться на узкой улице. Чтобы развер­нуться, надо было съехать к какому-нибудь двору до самого забора и посоваться туда-сюда раза три. Но в такую грозу и в такую грязь, под забором можно было застрять по самое брюхо. Тогда, он решил ехать до конца улицы задним ходом. Видимость была препаскуднейшая, и он боялся, чтобы под колеса не влез какой-нибудь случайный прохожий, бегущий, под дождем домой.

С максимальной осторожностью и почти ползком он добрался до конца улицы и заехал за магазин, чтобы выехать оттуда уже носом вперед. И как раз в это время пронеслись милицейские машины. Они свернули по указанному им Женькой по телефону адресу. Значит, все-таки сработало. Не оставили анонимный звонок без внимания. Женька в душе порадовался. Теперь, он не один будет заниматься этой компанией. Уже легче.

Дачу он нашел не сразу. Несмотря на свою отличную зритель­ную память, Женька умудрился заблудиться. Он пропетлял по дачному поселку уйму времени, пока наконец-то не отыскал ту, которую надо.

Войдя в дом, он обнаружил спящего Сашку таксиста и мертвого охранника. Сашка открыл глаза при Женькином появлении и спо­койно сообщил.

-Придется сидеть без света. Этот урод чем-то пытался перерезать веревку на руках и перерезал вместе с ней элект­рический провод. Понимаешь, тут друг проводку менять собирался, потому что всё на соплях. А пока временные провода кинул, чтобы холодильник и телевизор включить. Ты впопыхах, когда его к трубе привязывал, провод захватил.

Женька молча осмотрел место происшествия. Действительно, когда он привязал веревку, связывающую руки бандита к бата­рее, то прихватил к трубе и провод. В спешке не обратил вни­мания. А Усатый где-то изловчился достать кусочек металли­ческой пластинки и ее ребром пытался перетереть веревку. Но действовал вслепую. Руки были за спиной. Он повредил провод и был убит током.

Женька выкрутил пробки, осмотрел поврежденный провод. Скрутил концы и заизолировал.

-Со светом разобрался. А этого идиота жаль…, — вздохнул Женька.

Перстень от покойника. Часть 6: 7 комментариев

  1. Алена, привет! Твоим героиням всегда потрясающе везет вляпываться в разные истроии и виртуозно выходить из них))). Класс, жду что там дальше!))

  2. Ага, кто ищет, тот всегда найдет… приключения на свою задницу. С улыбкой. Алена.

  3. Твои герои живут по принципу «Не имей сто рублей, а имей сто друзей». А таких людей победить невозможно 🙂

  4. Ну ребята! Ну замутили! Шпионы, похищение!..

    С интересом двигаюсь далее 🙂

  5. Так интересно, а читать малость некогда, лето, понимаешь ли ))

    Но обязательно прочту всё! Как нарочно, сплошные интриги!

    С улыбкой и летним теплом ))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)