Перстень от покойника. Часть 6

-А так. Происшествие в доме, где они держали наркотики, оказывается, не понятно не только для нас, но и для них. Они тоже не могут второпать, что там произошло. У них была надежда отыскать пропавшего охранника и выяснить в чем дело. Но, увы. Охранника нашли мы, но мертвого. Лежал себе спокойненько в пар­ке на лавочке. Судмедэксперт вынес заключение, что смерть нас­тупила в результате поражения током. Учитывая, что была тог­да сумасшедшая гроза, решили, что его убила молния. Но я так не думаю. Скорее всего, молния не имела к нему абсолютно ни­какого отношения. Он действительно убит током. Но, где-то в другом месте. В парк попал уже мертвым. Сейчас у этой компа­нии паника, разброд и шатания. Если это работа кого-то из конкурентов, то почему не взяли или не уничтожили товар? И почему больше не заявляют о себе никаким другим способом? А тут в их поле зрения попадаешь ты. Они выяснили, кто тогда заглядывал в холодильник с трупом. Они видели тебя возле ка­бинета хозяйки кабака и обнаружили опять твои отпечатки на ручке двери изнутри. У них цель с тобой разобраться и тут… у них на глазах, и заметь, на глазах у милиции, которая, как они уже наверняка выяснили, тебя тоже пасет, тебя похищают! Кто? Что? Зачем и куда? Мы их совершенно собьем с толку. Па­ника усилится. А когда люди паникуют, они делают гораздо больше ошибок и промахов, чем обычно. То есть, работают нам на руку. Понятно излагаю?

-Но мне на следующей неделе в отпуск, а у меня куча недоделанной работы! — ахнула Светка.

-Вот сегодня ее и доделай. До конца рабочего дня у тебя еще уйма времени. А что не успеешь, Петя доделает. Потом ему бутылку поставишь.

-А похищать меня кто будет и как?

-Я. На автостоянке. Буду в маске и черном спортивном костюме. Как грабитель банков в зарубежном детективе, — зас­меялся Эдик.

-А откуда ты возьмешься? Не можешь же ты в таком наряде ждать меня на автостоянке?

-Приеду на стареньком «Запорожце». Есть у нас один такой. Нашли брошенный, и привели в рабочее состояние. Как раз сго­дится для такой операции.

-А мужу что сказать? — забеспокоилась Светка.

-Ничего. Он уже уехал в командировку и оставил тебе на кухонном столе записку. Пришлось его включить в состав дел­егации, встречающейся завтра в Киеве с японцами. Так что, он уже час, как в пути.

Перстень от покойника. Часть 6: 7 комментариев

  1. Алена, привет! Твоим героиням всегда потрясающе везет вляпываться в разные истроии и виртуозно выходить из них))). Класс, жду что там дальше!))

  2. Ага, кто ищет, тот всегда найдет… приключения на свою задницу. С улыбкой. Алена.

  3. Твои герои живут по принципу «Не имей сто рублей, а имей сто друзей». А таких людей победить невозможно 🙂

  4. Ну ребята! Ну замутили! Шпионы, похищение!..

    С интересом двигаюсь далее 🙂

  5. Так интересно, а читать малость некогда, лето, понимаешь ли ))

    Но обязательно прочту всё! Как нарочно, сплошные интриги!

    С улыбкой и летним теплом ))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)