Перстень от покойника. Часть 6

Светка задумалась. То, что она бы не строила из себя парти­зана и не молчала, это точно. И то, что сочиняла бы на ходу что-нибудь невероятное и умопомрачительное, это тоже точно. А врать она умеет так, что равных ей нет. Значит, Петька прав. Они бы ее брехню месяц проверяли, если не год. Насчет «забить Мике баки»- Светка крупный специалист. Могла бы прикинуться разведчиком от каких-то мифических конкурентов и пред­ложить двойную игру. Могла бы наплести, что ее хозяева, ищут надежный рынок сбыта для наркотиков и послали ее присмотреть­ся в «Белую ворону». Хозяева в Грузии или, допустим, в Кирги­зии, или, вообще, в Америке. (Чем дальше, тем тяжелее прове­рить). Имеют сюда прямую наводку. В общем…, наплела бы им что-нибудь стоящее. Время потянула, а там глядишь, и помощь бы подоспела.

Сообщила бы, что занимаются поставкой ЛСД в виде Голландских марок. И расписала бы, насколько это выгоднее и безопаснее, чем героином. Может быть действительно, пусть ее украдут? Но… что-то не хочется.

Она и не подозревала, что мысль о причастности ее к нарко­бизнесу и шпионской деятельности высказывали утром ее прес­ледователи своей шахине. Утверждая, что ушла она от них, как профессиональный агент. И получили строжайшее распоряжение, доставить ее живой и невредимой. Кто знает, может с этой да­мой в паре придется еще и работать. Умная крученая женщина стоит больше десяти мужчин.

Светка вернулась к своей работе. Надо все хвосты подогнать до отпуска. А их у нее еще предостаточно. Если ее и правда украдут, то ее шеф их сам найдет и поубивает. Потому что, кроме Светки ему никто эту работу не закончит.

В начале первого в ее кабинет заглянул Петька, — Пошли на пресс-конференцию. Я уже Эдику все рассказал, теперь, твоя очередь.

Эдик оказался крепким мужчиной, не очень высокого роста. Всего лишь сантиметров на пять выше Светки. Светловолосый и голубоглазый. Производил впечатление типа добродушного и мягкого. Но когда заговорил, это впечатление тут же развея­лось, как утренний туман. Таким голосом, по Светкиным поня­тиям, невозможно говорить ни о любви, ни о природе, и вооб­ще, ни о чем банальном. Таким голосом можно только отдавать приказы, выносить приговор или сообщать о начавшейся войне.

У Светки от его голоса пошел мороз по шкуре.

-Значит так. Подводим итоги, — выслушав их обоих, произнес своим металлическим голосом Эдик. — Дать им тебя украсть — нель­зя. Вступать с ними в конфликт — нельзя. Ребята уже разработали операцию, и мы можем им все сорвать. Значит, надо тебя ук­расть самим.

-Как это, самим? — не поняла Светка.

Перстень от покойника. Часть 6: 7 комментариев

  1. Алена, привет! Твоим героиням всегда потрясающе везет вляпываться в разные истроии и виртуозно выходить из них))). Класс, жду что там дальше!))

  2. Ага, кто ищет, тот всегда найдет… приключения на свою задницу. С улыбкой. Алена.

  3. Твои герои живут по принципу «Не имей сто рублей, а имей сто друзей». А таких людей победить невозможно 🙂

  4. Ну ребята! Ну замутили! Шпионы, похищение!..

    С интересом двигаюсь далее 🙂

  5. Так интересно, а читать малость некогда, лето, понимаешь ли ))

    Но обязательно прочту всё! Как нарочно, сплошные интриги!

    С улыбкой и летним теплом ))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)