Перстень от покойника. Часть 6

-Ладно, подожду. А ты скоро?

-Через час-полтора. Позвоню, как появлюсь.

Появилась Майка часа через три. Светка, к этому времени, на­кормила заявившихся домой своих мужиков и опять уснула. Трубку снял муж. Майка, узнав, что Светка спит, будить ее не разрешила. Сказала, что поговорит и завтра. Не горит.

Светка проспала до самого утра и проснулась за две минуты до звонка будильника. Наконец-то почувствовала себя отдох­нувшей. Страшно возмутилась, что муж не разбудил ее, когда звонила Майка, но потом перестала бушевать. Решила, что если бы у Майки были сногсшибательные новости, она бы ее обяза­тельно растолкала. А раз не растолкала, значит, ничего инте­ресного не произошло. Поговорят сегодня.

Ее, конечно, очень заинтересовало, почему это Женька вернул на место машину так рано. Нашел другую, или нашел своих дру­зей и уехал с ними на их машине? Она думала, что ему понадо­бится эта машина не меньше чем на неделю. Ну да ладно, чего сушить мозги над вопросами, на которые не можешь ответить. И Майка, наверное, не в курсе, на чем и куда он отправился. Так, одни предположения. И ее предположения, скорее всего, не от­личаются от Светкиных.

Она выгнала свою машину из гаража. Вернулась в квартиру за клю­чом от кабинета. Потом вспомнила, что обещала Петьке захва­тить последний номер журнала «Автомир». Пришлось еще раз подниматься на четвертый этаж. После такой зарядки Светка окончательно проснулась и наконец-то села за руль. Как толь­ко она выехала на трассу, что-то ее насторожило. Она еще не поняла что, но на душе стало как-то не так. Светка внима­тельно осмотрела дорогу и движущиеся навстречу и следом за ней машины. Прислушалась к своей. Ну, со своей все ясно. Прогорел глушитель, не работает одна свеча, и ослаб ремень. Надо звонить Володе. Пусть приводит эту холеру в порядок. Но это все было в порядке вещей и совсем не это Светку насторо­жило. Она еще раз посмотрела на машины, идущие следом.

Когда она выехала на трассу, от обочины отделились две ино­марки. По логике, они должны были набрать скорость и обойти Светку. Но они почему-то тащились следом. Вот это ее и нас­торожило. Необычное поведение водителей иномарок. Светка стала с интересом посматривать в зеркало заднего вида.

Одна из иномарок пошла на обгон, а вторая продолжала плес­тись следом. Светка сразу сообразила, что сейчас будет. А будет вот что. Та, что пошла на обгон, начнет снижать ско­рость, а вторая, поравняется со Светкой и не даст ей уйти влево. Ее вынудят остановиться. И сделают это, как только она выедет к полю. (Иначе, их поведение не объяснить). А там… не известно что им придет в голову. Или уже пришло. Ну, уж дудки!

Перстень от покойника. Часть 6: 7 комментариев

  1. Алена, привет! Твоим героиням всегда потрясающе везет вляпываться в разные истроии и виртуозно выходить из них))). Класс, жду что там дальше!))

  2. Ага, кто ищет, тот всегда найдет… приключения на свою задницу. С улыбкой. Алена.

  3. Твои герои живут по принципу «Не имей сто рублей, а имей сто друзей». А таких людей победить невозможно 🙂

  4. Ну ребята! Ну замутили! Шпионы, похищение!..

    С интересом двигаюсь далее 🙂

  5. Так интересно, а читать малость некогда, лето, понимаешь ли ))

    Но обязательно прочту всё! Как нарочно, сплошные интриги!

    С улыбкой и летним теплом ))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)