Слепой и лампа. Глава пятая и последняя. Антибиотик

Глава 1: http://prozaru.com/2013/03/slepoy-i-lampa-glava-1-moneta/

Глава 2: http://prozaru.com/2013/03/slepoy-i-lampa-glava-2-kartina-mira/

Глава 3: http://prozaru.com/2013/04/slepoy-i-lampa-glava-3-zhivyie-i-myortvyie/

Глава 4: http://prozaru.com/2013/05/slepoy-i-lampa-glava-4-vzbuntovavshiesya-podsoznanie/

И тут, откуда-то из глубин этого самого подсознания, возникла отчётливая мысль: «Она не поможт. Ты проиграл». И, ещё не осознав толком, кто не поможет и почему он проиграл, Виктор Борисович повернул щеколду. За дверью оказались трое человек в полицейской форме. Один из них подошёл к Виктору Борисовичу и сунул ему в нос какое-то удостоверение, в то время, как двое других остались стоять возле двери.

— Вы арестованы, — мягко сказал первый.

— Вы не посмеете. Вы даже не представляете, с кем вы имеете дело. Вы не понимаете, что сейчас будет, – он сам уже не верил в то, что он говорит, и видимо, эта неуверенность, передалась полицейскому.

— Перестаньте, — устало сказал он, — вы сейчас проедете с нами для разъяснения некоторых вопросов. Если мы разъясним эти вопросы в нужном для вас ключе, мы вас отпустим.

Виктор Борисович был бледнее мела. Монета не действовала.

Трясясь в скрипучем полицейском УАЗике, он смотрел сквозь зарешёченное окно на город, который он так и не покорил. В голове, в такт биению сердца, пульсировало одно слово – «обманул», с каждым ухабом, с каждой неровностью в асфальте звуча всё отчётливее. Как он мог обмануть? Он же говорил, что с помощью монеты можно красть у людей время, но он не сказал, что это когда-нибудь может закончиться. И почему оно закончилось в такой неподходящий момент?

— Почему? – лицо полицейского за решёткой неожиданно преобразилось, осунулось и обзавелось крюкообразным носом, на который оделись невесть откуда взявшиеся очки в тонкой оправе, — он ещё спрашивает, почему?

— Я?.. Вы откуда?

— Я оттуда, — он сделал рукой неопределённый жест, указывающий то ли на небо, то ли вперёд по ходу движения УАЗика, — я же говорил, что вы ещё пожалеете.

— Но почему? Я же получил безграничную власть над временем! Вы же сами говорили, что я могу красть у людей время и присваивать его себе!

— Говорил. Но я так же говорил, что не нужно забивать компьютером гвозди, потому что рано, или поздно он от этого сломается. У вас не было целей. Вернее, они у вас были, но расплывчатые. Вы задались целью покорить мир, но вы совершенно не представляли, как вы это будете делать. Вы резонно рассудили, что вам для этого нужно время, но вы настолько увлеклись, что в результате время для вас стало самоцелью. У вас была единственная цель – отнять время, а что и как вы с ним будете делать, вас уже не интересовало. А безнаказанность и полнейшая уверенность в этой безнаказанности пробудила всю мерзость, заложенную в вашем характере, и вытолкнула её наружу. И при всём объёме украденного времени, у вас его не хватило даже на то, чтобы остановиться и подумать, что вы наделали. И поэтому сейчас вы, несомненно, в лучшем положении, потому что теперь времени на то, чтобы подумать, у вас будет предостаточно.

— Кто вы такой? – его голос стал хриплым и беспомощным.

— Я? – он уставился на Виктора Борисовича, сморщив свой крюкообразный нос, — Вам действительно это интересно знать?

Виктор Борисович еле заметно кивнул.

— Что-то вроде антибиотика.

— Простите, вроде чего? Я не расслышал.

Слепой и лампа. Глава пятая и последняя. Антибиотик: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)