Лягушкина клубничка.

Лягушка-квакушка в клубничке жила. Клубничка на грядке у бабки росла. Лягушка любила клубничку стеречь. Жучкам говорила:,,Нельзя ее есть!» Букашек гоняла, а квакала как! Вот это уж точно совсем не пустяк. Скакала по грядкам туда и сюда. Сердитая очень лягушка была, а бабка как грядку из лейки польет,  лягушка от радости песни поет. Под вечер сказали лягушке жучки:,,Клубничкой, пожалуйста, нас угости».В подарок комарика мы принесем. С тобой по соседству мы рядом живем. С соседями нужно делиться всегда. И в гости к себе приглашать иногда. Клубничка какая? Ты нам покажи, на грядке проводишь ты ночи и дни». Лягушка от жадности квакнула так, что спрятался в землю огромный червяк. Запрыгала быстро по грядке она. ,,Клубничка растет для одной лишь меня! А ну убирайтесь отсюда быстрей. Не нужно совсем  мне тут новых друзей. Клубничку сама я скушать хочу. Я так уже долго ее сторожу». Вот ночь наступила, лягушка не спит. На грядке зевает  она все лежит. Как утро настало, тут бабка пришла. В ведерко клубничку  свою собрала. Лягушка от горя сама не своя, обиделась очень и к речке ушла. С тех пор и живет она у воды . И лучше ей места, поверь, не найти. Сейчас у нее стало много друзей. Квакает сними она целый день.Но вот в чем беда- все жалеет она, клубнички не ела сама никогда.

Лягушкина клубничка.: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)