Дождь – как французский сонет,
С легким, в конце, перебоем.
Клёны, осенним прибоем,
Шепчут вчерашнее «нет».
Капли ложатся в ответ
Точным, до зависти, строем.
Полночь. Страницу закроем,
Я не придумал ответ.
Полночь. Ты где-то на юге,
В роли примерной супруги,
Счастья роняешь лучи.
Полночь. Сентябрь на исходе
И, по осенней погоде,
Дождик гуляет в ночи.
Читала публикации за последних четыре дня. Наверное, из всех это самая лучшая. 🙂
Спасибо за доброе слово 🙂
Понравилось! Не сонет — это из-за рефрена «ответ?»
Скорее из-за размера — слишком короткий для сонета 🙂
Встречаются и короткие размеры. Не думаю, что сегодня это — показатель. Да и требование — дополнительное, не основное. Вот существительные не повторять… тоже дополнительное требование.