Сонет

Я из себя изображу триптих,
И, молча, с каждым выпью по стакану.
Давайте я речей толкать не стану? —
Ведь наше пьянство только для своих.

Застынут стрелки на часах моих
Однажды, когда жить совсем устану,
Но и тогда я ждать не перестану
Субботний вечер – чтобы «на троих».

Я – триедин, как некто в вышине,
Пью не один, а с тем, кто близок мне,
Кто, может быть, сумеет дать совет:
Как позабыть о том, что уж далече,
Как скорби не грузить себе на плечи,
Чем завершить последний мой сонет?

К.Сорокин

Автор: Кирилл Сорокин

Очень прошу обсуждать произведения безотносительно к личности автора. Спасибо!

Сонет: 6 комментариев

  1. Кирилл вроде бы и 14 строф, но все же вопреки правилам. А почему вы не разбили, как положено? Портится общее впечатление, хотя следующий сонет начинается с последней строки предыдущего,14 сонет представляет собой объединение 1 и 14 строки магистрала. Вот если детально, то да. Но если читать и визуально охватывать весь текст, то нет. Все же к таким произведениям надо относится более трепетно, что ли. Сохранять традиционную форму. Скопировала, разделила и сонет заиграл красками и смыслом, а при первом знакомстве текст вызвал протест внутренний, поэтому и копировала.
    С уважением. Надежда.

  2. На самом деле всё просто — не получается у меня разбить стихотворение как ни пытаюсь. Чисто технически. При публикации всё лепится в кучу (. Надеюсь, найдётся какое-то решение.

  3. @ Кирилл Сорокин:
    Все понятно Кирилл. При публикации набирайте прямо здесь или копируйте текст, но только когда выходите на страничку создать произведение, смотрите справа «РЕЖИМ». нажмите HTML. Вы же вероятно пытаесь так и продолжать, как открылось в режиме «Визуально» , кокда текст набран (перенесен) сохраните и нажмите «Просмотр» когда откроется (немного с задержкой открывается иногда), вы увидите, как будет выглядеть ваше произведение. И если все вас удовлетворяет — вернитесь на ранее открытую страницу и отправите на публикацию. В данный момент можно так же исправить. Еще раз опубликуйте и в заголовке рячдолм с названием напишите «ЗАМЕНА». Вам заменят.
    Если же сразу не получится в HTML, просто разделите и после каждого санета в пустую строку влепите точку. не будет сползать текст. (но я вам этого не говорила. Закидают шапками). 🙂 Удачи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)