Белое?


Белое платье, море цветов..
А я и не знаю, кто ты такой.
Вот и машины сигналят тревожно..
Было бы кстати владеть невозможным.


Время пришло. Туфли надеть,
Быстренько в зеркало раз посмотреть-
И по ступеням, белым, как снег,
С белым букетом выйти к тебе.


Смех, разговоры, шутки, скорей,
Белые зубы, длинный кортеж.
Я улыбаюсь, ты светишься весь.
Белый –цвет нежности, снов и надежд.


Мы во дворце.. Стук каблуков.
Вспышки и съёмка со всех сторон.
Шорох фаты, каменный взгляд.
Марш Мендельсона, чьи-то слова..


Белая ручка, паспорт и бланк.
«Согласны ли вы?» -Громкое «да».
Что я здесь делаю? Кольца…Глаза..
Белое пламя танцует, дразня.


Как это больно! Радость, шары,
Счастье, улыбки, тосты, мечты,
Где среди белого мира любви
Сердце чернеет, в котором не ты….

Автор: Clarity

http://vkontakte.ru/id1572028 ;

Белое?: 14 комментариев

  1. Понравилось стихотворение. Не знаю — кто влепил «пару», но от меня — «5».

    Кстати. Белый цвет — цвет траура. Поэтому невесту и наряжали в белое. Считалось -она умирает для своей семьи…

  2. @ Михаил Ковтун:
    Пару влепил я!!! Тут на большее не тянет!!! Нескладное косноязычие!!! За что тут Пять, понять не могу?!! Как вы не понимаете, что это махровая графомания!!! Почему то Фокуса бедного все затюкали обвинениями в графомании, а тут дифирамбы поют, да он порой на порядок лучше пишет и мысли больше живой проскальзывает в его строках!!!

  3. @ Максим Веремейчик:
    А зачем вы сравниваете меня с кем-то? Сравнительная оценка неточна.
    Максим, много крика на ровном месте. Глаза устают читать ваши восклицательные знаки через слово…
    И что значит в вашем понимании «махровая графомания»? Хотелось бы уточнить.)

  4. Я в принципе ещё в первом комментарии «Восьмёрок» всё сказал, так как в вашем стиле написания ничего не поменялось, то он актуален и к этому творению!!! У вас глаза устают от восклицательных знаков, а у меня от вашего косноязычия они устают!!! Вы пишите прозу столбиками, (строфами) причём довольно коряво, за чем?!! Или это белый стих?!! Нет же, это не белый стих, потому что местами, слабая зарифмовка у вас присутствует, а это говорит о чем?!! Ну зарифмовалось, значит зарифмовалось, нет, да и Бог с ним, Я не вижу в ваших работах красоты, изящества слога!!! Не вижу работы как автора!!! Можно за десять минут составить такую нескладушку!!!
    Не задумываясь над размером, ритмом, рифмой, слепил что в голову залетело и Всё, принимайте работу!!!

    Да если бы даже был, классический белый стих, не люблю я этот вид так называемой поэзии!!!

  5. @ Максим Веремейчик:

    Максим, в каждой избушке — свои погремушки. Где тут графомания? Я не вижу. Мне интересно мироощущение автора. Мне понятен настрой. Что еще надо? Дискуссия алогична. После первого произведения этого автора — было длинное ток-шоу. Там каждый четко высказался. К чему дальнейшие споры? Там Бурый остроумно привел пример отлично зарифмованного и выверенного по ритму » стиха»… но, по сути, такой херни!

    не будем спорить о вкусах. Это контрпродуктивно. Мне нравится, я имею право ставить оценку.

  6. @ Максим Веремейчик:

    кстати, я высказываюсь второй раз у данного автора. У неё были ещё произведения. там я молчал — ибо не понравились. Здесь заговорил)

  7. @ Максим Веремейчик:
    актуальность ,равно как и тенденция манеры стихосложения ( бывает, меняется от настроения уровня/стиля), здесь не категорична, так как -скажу кое-что — «Белое?» было написано очень давно, еще во времена первых публикаций тут, когда кое-какие мои вещи еще удосуживались вашей положительной оценки. Именно тогда пуще сейчашнего у меня бушевал сюрр-стиль, я недавно читала старые комментарии.) Всё могу понять, кроме косноязычия — вроде не страдаю этим. И даже если рифмы, как вы говорите, слабые, то косноязычие в чём? во фразах? это очень резкое обозначение, Максим, хотя вы никогда не юлили. =)

    @ Михаил Ковтун:
    Да, я всё же продолжаю делать акцент на эмоциях и образах, а не на пустом созвучии.

  8. @ Clarity:
    Насчёт косноязычности, ну вот первая строфа, первые две строчки;

    «Белое платье, море цветов..
    А я и не знаю, кто ты такой.» Вы считаете это звучит, это красиво построенный слог?!! Это по звучанию, а по смыслу?!! Тоже бред какой то, (уж извините за резкость) Это типа «Ты кто такой, давай до свиданья»

    Дальше:

    «Вот и машины сигналят тревожно..
    Было бы кстати владеть невозможным.» Тут о чём?!! Поэтическая недосказанность?!! 🙂 Ну,ну возможно, возможно!!!

    Вот тут обалденные образы 🙂

    «Смех, разговоры, шутки, скорей,
    Белые зубы, длинный кортеж.» Особенно белые зубы, можно ещё было сделать акцент на белки глаз, тоже белые, если не гепатитные конечно!!! 🙂

    Ну и тд и тп…

    Да и вообще, общий смысл стихотворения о чем?!! Девушка жениться на нелюбимом, я так понял!!! Так у вас он выходит не только нелюбимый, так ещё и незнакомый, судя по смыслу в первой строфе!!! В стихотворении описывается образы дня бракосочетания, а почему он нелюбимый, почему она за незнакомца замуж выходит, это думайте сами. Просто тупо выходит!!! А в чём соль стихотворения?!! Правильно Светлана сказала, к чему тогда было огород городить, все улыбаются, все довольны;

    «Как это больно! Радость, шары,
    Счастье, улыбки, тосты, мечты,
    Где среди белого мира любви
    Сердце чернеет, в котором не ты….»

    Почему тогда у девушки счастье, мечты какие то, если у неё сердце чернеет, в котором не он!!! Или это у гостей счастье и мечты и ещё мир любви впридачу!!! 🙂 Вдумайтесь в смысл того, что вы написали!!!

    @ Михаил Ковтун:
    Михаил, да правы вы, уже всё ещё в «восьмёрках» обсудили и безусловно вы имеете право на собственное мнение, но я его тоже имею, я его выразил просто в оценке, не влезая в дискуссии. Но вы просто так выразились, что мол какой то подлый аноним, поставил двойку, (я немного утрирую конечно, но смысл такой ощущался) и я не смог промолчать, это не аноним, я поставил!!! 🙂 Ну и попытался опять объяснить почему!!!

  9. Я кстати в двух предыдущих стихотворениях автора, тройки поставил, там хоть что то поэзию напоминало и не было такой явной алогичности смысла. (Это я к тому что не просто тупо мочу, не понравившегося автора, я как раз пытаюсь быть обьективным) Хотя всё конечно относительно и субьективно, у каждого свой взгляд!!!

  10. Максим. Вы приходите в ярость от авангарда. Но он существовал и будет существовать, помимо нас с вами. Мы только должны быть объективными. Иначе у нас не будет нашего авангарда, а будет чужой.
    Автор пишет разными стилями стихосложения, вы воспринимаете их все одинаково. Смиритесь с объективной реальностью. Она существует помимо нас. Я НЕ ГОВОРЮ ОБ ОТКРОВЕННОЙ МЕРЗОСТИ. Ей нет пощады.
    Есть проблемы и в классическом стихосложении. Очень много возникает забытых неожиданностей в стилях.
    Отношение к мэтрам. Я ненавижу очень многие стихи Роберта Рождественского, я ненавижу всё, что написал Пятрусь Броўка. Но они признаны и их печатают помимо моего желания.
    @ Максим Веремейчик:

  11. @ Максим Веремейчик:

    Максим, я не возмущался по поводу оценки, просто немного было непонятно за что двойка. Вы прояснили свою позицию. я не согласен с ней, но принимаю. На то и оценки)) что б каждый мог сказать — нравится или нет.

  12. @ Максим Веремейчик:а я вот тоже поставила пять. Мне стихи понравились. И если внимательно прочесть и вникнуть в сказанное, то сердце защимит. Это не 17 век, когда отдавали девушек замуж без их согласия. Век-то давно минул, а такие браки и в наше время не редкость, когда любят одного, а их выдают за других. Сколько классической литературы построено на этом сюжете, сколько фильмов и стихов и везде ситуация разная и не только большая любовь ведет девушку к алтарю, но и обстоятельства, а сердечко ее страдает и плачет. Очень доходчиво написано. Просто маленький фильм. Насчет рифмы, тоже не однозначно. Вот если обратить внимание на тенденцию написания стихов молодым поколением 21-го века, то ученые, филологи и литераторы считают, что молодые сейчас открывают новую страницу в стихосложении, где писать в рифму весьма неприлично и это тоже точка зрения, требующая уважения.
    Не нравятся тебе стихи автора, да просто не горбаться, не читай их и не считай своим долгом высказать своё «Тфу» и не стоит кричать:- «Ату его. Ату». Просто стоит познакомится с творчеством молодых и не одном этом примере.
    У данного автора в стихах всегда есть смысл, возможно не всем понятный, но я думаю автор согласится, что это дело тех, кто не понял. Простите за прямоту. Достали своими поучениями и уверенностью в своей необоснованной правоте, кстати ничем не подтвержденной с научной или литературной точки зрения, а так обычный флуд.

  13. @ zautok:
    @ Александр Касько:
    При чём тут авангард?!! Тут им и в помине не пахнет!!! Я даже специально привёл примеры «изящности» образов и построения слога!!!
    И внутренней пустоты сюжета, ты Надя сама вчитайся в строки автора, он может имел ввиду то что ты объясняешь но выразить это не смог, прочитай мой предыдущий комментарий я там всё объяснил!!!
    Это не авангард, это просто плохо сделанная «работа»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)