Замок. История принцессы. Часть 5.

Темнота в нижних подземельях была такой всепоглощающей, что мне показалось, будто я вдруг ослепла. Тихо подвывая, я мёртвой хваткой вцепилась в кожаную куртку своего на удивление проворного проводника, легко спускающегося по каменным ступенькам вглубь подземных пещер. Я же из последних сил тащилась следом, всё время, путаясь в длинном подоле ещё недавно изысканного, а теперь рваного и грязного, пеньюара. В какой-то момент Торн вдруг остановился, а я по инерции сделала несколько шагов вперёд. Ступеньки под ногами исчезли, превратившись в наклонную, довольно скользкую поверхность, и я, вскрикнув от неожиданности, взмахнув руками и потеряв спасительную опору в лице хэрсира, полетела вниз кувырком, больно ударяясь об шероховатые стены. Как Торн умудрялся видеть в темноте, для меня по-прежнему оставалось загадкой. Он в какой-то момент ловко поймал меня за воротник шубки, спасая от болезненного падения. Шуба затрещала, но выдержала. Мои ноги совершенно запутались в рваных краях ночного одеяния, и я марионеткой повисла в сильных руках сердито рычащего хэрсира.

— Куда ты так летишь?! – он яростно потряс меня, будто тряпичную куклу. – На тот свет торопишься?

Я резко дёрнулась, надеясь вырваться из его рук, и злобно зашипела:
— Идиот! Не видишь, что ли, я нечаянно! Моя одежда…

Договорить я не успела, Торн быстро поставил меня на ноги и резко оторвал мешающий идти кусок ткани, бывший подолом моего пеньюара. Возмущённый писк застыл у меня на губах. Хорошо, что было темно. Ощупав руками голые коленки, я с ужасом представила, как неприлично сейчас выгляжу.

— Ты..ты.. ты негодяй! – заикаясь, проблеяла я, пытаясь натянуть короткую шубку на ноги.

— Могла бы и спасибо сказать, — равнодушно проворчал Торн, явно пожимая плечами. – Тебя эта тряпка убить могла, между прочим.

— Да, как ты посмел… — начала было я возмущаться, но заметив, что он удаляется, тут же заторопилась следом, снова цепляясь за куртку наглого типа, ядовито выдавив из себя:

— Спасибо.

— Не за что, — как ни в чём не бывало, ответил мне хам, ускоряя шаг.

Уже через минуту мы бежали, и я тихо радовалась про себя отсутствию ткани, путавшейся у меня до того в ногах. Бежали мы по каменным проходам долго. Я успела основательно запыхаться, и обязательно свалилась бы на пол, если бы не поддержка моего нового хранителя. Взмолиться о передышке не позволяла гордость. Но я догадывалась, что долго на одной гордости, пусть даже и безразмерной, не протяну. Ещё мгновение и рухну бездыханной к ногам своего мучителя. Пусть радуется, паразит, моей преждевремен6ной кончине!

Свалилась я совершенно неожиданно, хотя и планировала отдых, но никак не ожидала, что это случится на дне пропасти. Если бы не крепкие руки Торна, то уже бы отмучилась. Пока я висела, болтыхая ногами в пустоте и вспоминая свою короткую жизнь, хэрсир вытаскивал меня из неожиданной ловушки – появившейся под ногами, словно ниоткуда, каменной ямы, скрипя зубами и проклиная замок вместе с упрямыми принцессами. Спасение не принесло облегчения. Я вцепилась в него, обхватив руками за шею, неожиданно для себя разрыдавшись.

— Не могу больше, — пожаловалась сквозь всхлипы.

— Ты сможешь, принцесса, ты сможешь, — мягко уверил он меня. – Ты очень сильная и бесстрашная девочка.

— Я трусиха, — призналась огорчённо, с трудом отцепившись от его сильно тела, и усевшись прямо на каменный пол, прижимая к груди, оцарапанные до крови, коленки. – И у меня совсем не осталось сил.

— Передохни, — посоветовал он, начиная на ощупь исследовать края ямы, преградившей нам путь. – мы выберемся отсюда. Я обещал Валфу, и я исполню его последнюю просьбу. Я обещал себе, в конце концов. А свои обещания я всегда выполняю. Клянусь Пятью!

Замок. История принцессы. Часть 5.: 6 комментариев

  1. Всё больше захватывает. Но тут были грозы, связь обрывалась, читала урывками, наконец, сегодня удалось! С теплом. Лора.

  2. @ bratchanka:
    Привет Лора))
    У нас тоже что-то вроде бури. Детей даже в школу не отвела. Жаль, что захватывает. Это была последняя часть. Конечно, надеюсь, что они всё же встретятся))
    Спасибо, что прочла))
    С теплом)

  3. @ Ветка:
    Черт возьми. Все так интересно, а я все на даче, а там инета нет. Но я наверстаю, вот только дождь пойдет если, а пока в городе находится совсем фигнево. Зашкаливает иногда за +40, можно жить только ночью в городе, когда всего +15, а с утреца снова, как в бой. Вот ведь натура людская, то дождь подавай, то солнце, а так почитать хочется. Ветка пиши продолжение.

  4. @ zautok:
    Привет Надюш!!!!
    Я тебе рада)))Я же в отпуске уже почти одной ногой) Так что сказке конец: героев спасла, чего же ещё желать. Думаю, вернётся он к ней. Обещал вроде как))
    У нас дожди почти каждый день. Только сегодня с утра солнце показалось. Уж не знаю — надолго ли))
    Спасибо, что заглянула. С теплом, твоя Ветка.

  5. Мастерский ход, Веточка, просто по-сериальному — оборвать на самом интересном месте и смотреть, как читатели чешутся от нетерпения увидеть продолжение. Думает она еще! Надо не думать, а быстренько писать! Поддерживаю народ…и побольше этих сказочных серий!!! Солнце тебе в помощь…и отпуск тоже!
    Ирма.

  6. @ Irma:
    Так главное же случилось: любовь и всё такое) И все же вы( ну почти)) А дальше только свадьба — но про свадьбу уже совсем не сказка. В любом случае — не успеваю уже. Уж согреюсь, вдохновлюсь, тогда и сказка сказываться станет))
    Спасибочки)) Радуюсь, что удалось сказочкой увлечь))
    С теплом))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)