Купание в канализации — это к счастью (часть 10)

-Давай, коли их, что они знают о конкурентах,- вздохнул Валерка. — Час от часу не легче. Я обрадовался, дурак, что уже все. А тут… на тебе, выкуси! И что делать дальше?

-Отпусти этих. Пусть они сами найдут тех. Только объясни, что те их специально подставили. Сами, без тебя, разберутся в два счета! — посоветовал Тёма.

-Дудки! Столько сил потратили пока их взяли. И не забы­вай, что они двух людей Грузина убили.

-На войне, как на войне. Без потерь не бывает, — пожал плечами Тёма.- Я бы именно так и сделал.

Он опять заговорил с арабами. Странно, но они беседовали с Тёмой свободно и охотно. Можно сказать, у них шла задушевная беседа. Даже, знай Валерка в совершенстве английский язык, вряд ли бы он смог вот так вот беседовать с этими арабами сейчас по душам. Нет, этот Тёма, просто подарок судьбы. Не зря Грузин тянул с «отловом» этих кадров, до прибы­тия Тёмы. Взяли бы раньше, успели бы уже наломать дров, и перевод­чик бы не понадобился. Эти азиаты, если не захотят говорить сами, не откроют рта даже под пытками. Что же действительно делать дальше? Может быть, Тёма прав и пока не оформлялись никакие бумаги, отпустить арабов втихаря? Натравить их на конкурентов и посмотреть, что будет дальше. Все равно, нику­да они уже не денутся. Ребята из Интерпола их возьмут сами со временем. Судя по всему, им тоже нужно, чтобы эти кра­савцы их на что-то вывели. То есть, получается, что пока, они нужны им на свободе. Так что, надо решаться…, или-или. Грузин в этом деле не советчик. Он их за своих ребят размажет по стенке, сразу же, как до них доберется. Не так-то все просто. А изъятое оружие? А группа захвата? А техника? Как он будет это все объяснять начальству? Может связаться с этими ребятами из Интерпола, что они по этому поводу скажут?

Тёма наговорился и теперь переводил Валерке, оторвав его от тяжких дум. Они назвали гостиницу, в которой проживают двое из тех, кто «путался у них под ногами». Дали описание. Один, высокий брю­нет, с голубыми глазами и родинкой справа над губой. Второй, настолько обычный, что они не могут его даже описать. Ни фа­милий, ни имен, не знают. Вычислил один из этих арабов, их, случайно.

-Ты меня извини, но я им уже объяснил, что их спе­циально подставили. И знаешь, что они предлагают?

-Их срочно отпустить,- проговорил Валерка.

-Почти. Один из них берет все на себя. Они понимают, что за содеянное надо расплачиваться и готовы на все. Но свои дела надо всегда доводить до логического конца. Поэтому, двоих просят отпустить. Один, может не справиться. И о недоразумении с Сержем им надо срочно сообщить своим. Иначе, им на смену придут другие.

Купание в канализации — это к счастью (часть 10): 11 комментариев

  1. Аленочка, привет! Шикарная глава, написано чудесно, класс!))) Жду дальше)))

  2. «Заседание продолжается»… ещё один труп…
    Когда буду перечитывать второй раз, подсчитаю, сколько их было всего 🙂

    Интерес не иссякает, жду продолжения 🙂

  3. Ну вот, новое дело, как говорится…
    Ну, сыщики, ну сыщики, вернее сыщицы, это что-то невероятное! ))
    Интригующе…

  4. Алёна! Это удивительно.Как тебе удаётся постоянно поддерживать интерес к развитию событий.
    Вроде бы обычная ситуация, естественное поведение героев, но поди ж ты!

  5. Гарем у Сережки классный!
    Балдею, как ты описываешь женскую дружбу!
    И про перчатки понравилось 🙂

  6. Почти год назад читала, будучи в России. Теперь вот решила быстро пробежаться из Африки 🙂

  7. Тань, эти детективы так забываются, что их можно через месяц читать заново. Смеюсь. С теплом. Алена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)