У твоих кавалеров-недолгожителей-перебезчиков
На твои воистину бесконечные «нет» аллергия и простатит.
И напрасно ты думаешь, мол, «если любит, то он простит» —
К перелому костИ постепенно приводит трещина.
Ты же знаешь, есть только «сейчас», никогда не наступит «завтра».
Не придуривайся и не склокничай, полно те…
Ты не старая дама склонная к полноте,
Запихивающая в себя уже третий за утро завтрак.
У твоих молодцов-отшитых-из-за-фамилии
От тебя наступает кризис внимания и катастрофа личности.
Их кусающие комарики самокритичности
После встречи с тобой размножаются в изобилии.
Ты же знаешь, что на все горы не влезть, не пройти по всем тропам Евразии,
Если рядом есть Эверест — покоряй, не жди.
Не почувствовать ветра свободы в 3D или в full HD,
Не осмыслить Шекспира, читая обертку «утенка», сидя на унитазе.
У твоих воздыхателей-почитателей-вот-он-вроде-бы
Настоящие лица зарыты под силиконовые пласты.
Эти либо не холостые, либо совестью не чисты.
А порой среди них попадается и юродивый.
Ты же знаешь, что под лежачий камень… Как на мину, торчащую среди поля.
Поглазеют. потычут пальцами, поймут, что на этом все, и прощай.
Бесконечно вьются лишь кудри и стебли плюща.
Покончаются мужики. Останутся антидепрессанты да алкоголи.
чота перемудрил..
даже читать не смог. пробежал чисто аки прозу глазами.
рифмы вкусные, идея хороша.. но вот конструкцию ты уж через чур перенамудрил-перенагрузил..
Согласен с Владимиром, рифмы интересные, образы довольно неординарные !!! Но содержание трудноусваиваемое и труднопереваримое!!! Довольно тяжёлое для восприятия произвидение!!! Тут ритм вроде усматривается но с такими гирями на ногах!!! Нехватает свойственной стихам изящности, выверенности слога, ритмичности, что видно даже по рисунку стиха, очень неровному!!!
@ moro2500:
@ Максим Веремейчик:
Парни, понял. =) Спасибо, видать не получилось.
Я попробую начитать и выложить в аудиоформате.
@ Valmone:
Никита порой прочтение автором ставит на места не читаемое, скрытое и кажущееся сумбурным, но иногда бывает и наоборот. Вспоминаю Рождественского, авторские стихи в его прочтении я например воспринимать не могла, хотя читала с удовольствием и читаю. Тот же эффект у Риммы Казаковой, но вот, как читала Ахмадулина — это изюминка и приятное послевкусие.
Текст действительно у тебя на вскидку трудно усвояемый, но в авторском исполнении, когда есть паузы, где автор того хотел или вот уже ввысь и вот падение — это уже совсем другое произведение наполненное смыслом и душой. Давай аудио.
Необычно. Прорываешься сквозь строки — как сквозь тайгу))) Только прорываться есть смысл. Когда вчитаешься — улавливаешь этот странный ритм. И уже всё. Попал. Стих затягивает…
Браво, маэстро.
@ zautok:
Ты права, Надя, дело в прочтении. Запишу, выложу, посмотрим.
@ Михаил Ковтун:
Миша, опять меня хвалишь. =)
А я вот недавно тебя читал. особенно люблю твой «кусочек неба».
Спасибо тебе. =)
Мне понравилось.. В последнее время из современной поэзии меня мало что впечатляет и схватывает настолько,что заставляет серьезно задуматься… Я задумалась,спасибо,автор за замечательное стихотворение:)
@ Она:
Не благодарите. 🙂 а думать — это дело хорошее. И стихи читать тоже. С теплом, Никита.
Моро, прав. Перемудрили, Вы Никита. Читается тяжело…