Замок. История принцессы. Часть 4.

— Вы забыли о долге гостеприимства, ярл! – Валфагар побелел от возмущения, и я это законное чувство мужа разделяла.

— А вы забыли об истинных богах, — ответил ему вовсе не хозяин замка, а непонятно откуда появившийся перед нами дворецкий Берим.

— Я не понимаю! Что всё это значит?! – мой супруг был растерян и зол, но страха в нём не было даже тени. Я невольно восхитилась его выдержкой.

— Сейчас поймёшь мальчик, — старуха зашла к нам в комнату последней. От её вчерашней дряхлости не осталось и следа.

Впрочем, все эти люди неузнаваемо изменились. Их лица стали похожи на маски мимов, глаза горели холодным огнём. Сосредоточенная отрешённость угадывалась в застывших фигурах. И если леди Свегей и раньше казалась не особенной живой мумией, то помертвевший вдруг ярл, с приклеенной к окаменевшему лицу улыбочкой, напоминавшей нынче скорее оскал зверя, поражал и пугал намного больше своей мрачной супруги. Только тётушка в этот раз была на удивление подвижна и оживлена. Она мелкими шажками бодро обежала дворецкого и попыталась подскочить ко мне, но Валф стеной стал на её пути, яростно вращая глазами. Оружия у мужа под рукой не было, если, конечно, не считать дульцимер. Только, подозреваю, вряд ли эту компанию удастся сразить музыкой. Старуха всё же умудрилась взглянуть мне в глаза через плечо загораживающего меня мужа.

— Мне жаль, малышка, — тихо пробормотала она своим скрипучим голосом. – Жаль, что ты не услышала мои упреждающие вздохи.

Странно, но её сожаление показалось мне даже искренним, хотя оно вряд ли теперь могло нам помочь. Так вот кто выл прошлой ночью. Такие вздохи было трудно не услышать. Действительно жаль, что она так неразборчиво предупреждала нас об опасности.

— Да, объясните же, наконец, что вам нужно?! – в отчаянии прорычал Валф.

Мой муж тоже изменился. Я почти не узнавала того милого парня, за которого несколько часов назад вышла замуж. Его лицо с правильными чертами утратило выражение мягкости. Оно закаменело от гнева. Янтарные глаза смотрели твёрдо и угрожающе. Я в восхищении подумала, что сделала совсем недурной выбор, точнее его сделали без меня, но он оказался весьма удачным. Как ни странно, во мне тоже не было ни капли страха, только возмущение. Вся ситуация казалась мне глупой бессмыслицей, напоминающей какое-то представление. Но надвигающуюся опасность я чувствовала кожей. Меня трясло, словно я вдруг жутко озябла.

Валф с тоской взглянул на свой меч, оставленный у двери за ненадобностью. Теперь верный клинок находился, к сожалению, слишком далеко от своего хозяина, чтобы помочь ему сразить мерзких фанатиков старой веры. Любящий супруг не смел даже помыслить, чтобы оставить меня без своей защиты, и за это я была ему благодарна. Впервые я почувствовала тепло в своей душе по отношению к новоиспечённому супругу.

Дворецкий проследил за взглядом Валфагара и криво ухмыльнулся, глаза его при этом покраснели, словно налились кровью.

— Нам ничего не нужно, — тихо прошелестел он. – Но нашим богам нужна ваша кровь, дабы утолить жажду мести и снова обрести силу. Ибо кровь отпрысков-предателей вернёт мир истинным богам, и с вашей смертью, я верю в это, власть Пятерых падёт.

Этот скользкий дворецкий теперь вовсе не напоминал слугу. Он держался так, словно был хозяином всего сущего. Остальные фанатики всё так же стояли неподвижно, и лишь тихое неразборчивое бормотание неизвестных мне молитв свидетельствовало о том, что они пока ещё не превратились в статуи. Стояли они полукругом: супруги Свегей с двух сторон, а старуха посередине, отделяя нас от спасительной двери. От их напевного гудения жутко разболелась голова, и заслезились глаза. Куда там серенаде Валфа против их завывания! Эх, не зря я так ненавижу песни!

Замок. История принцессы. Часть 4.: 4 комментария

  1. Веточка, очень захватывающе! Вот так и познаётся настоящая жизнь, любовь, дружба… С неизменным теплом. Лора.

  2. @ bratchanka:
    Спасибо Лорочка)))
    Рада, что тебе понравилась сказочка. Сегодня постараюсь выложить окончание. Осталась неожиданная правка ( незапланированное изменение в концовке вдруг всплыло)
    С теплом и благодарностью, твоя Ветка.

  3. Ветка, каюсь, проглотила уже все до конца, не удержалась, оценка мигала уже второй звездой (Лора раньше встает, опережает! :))) ) Теперь пишу… — захватывает содержание, ведет интрига, нравится язык. Жаль…жаль, что только народившаяся из благодарности росток любви к супругу безжалостно срезан на корню. Понятно было и раньше, что рыцарь не зря нарисовался в самом начале и пересечение двух параллельностей стало неизбежно, но… любовный треугольник так быстро был разрезан… Обманул брачный камень.

  4. @ Irma:
    Мне тоже жаль было принца. Но судьба у него горемычная: храбрый, сильный( вроде), но ловкости не хватило. Зато отчаянный — хороший парень. Уж получше этого сухаря хэрсира)))
    Спасибо Ирма)) Рада тебе всегда))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)