и у счастья есть несчастье

ВРЕМЯ: 00.00

Собрались  вместе Счастье и Горе, тоскливо им, оттого что они никому не нужны.

— Сижу, сижу на одном месте, люди проходят мимо, и никому я не нужно,- говорило счастье.

— А я-то как никому не нужно, – вторило ему горе.

— И куда они бегут, зачем? – вопрошало счастье.

— За деньгами бегают, за богатством, – горе знало, что говорило.

— Богатыми станут, будут просить счастье себе… а какое может быть с ними счастье, если за ними только горе может угнаться, – сетовало счастье.

— Ох! Правда твоя! И горя всяк желает лишиться, горя им не надо…Так что ж ты хочешь, коль от счастья бежишь?! – о своём плакалось горе.

— Веришь, жду и жду… а они все мимо и мимо….и только бомжи да алкаши меня подбирают…, –  тут довело счастье до слёз само горе, — А мне от них  никакого толка, не умеют они со счастьем обращаться… так, только на один день …и что за радость такая радость…

— И мне спасибо никто не  скажет…Ох, и не благодарная у меня жизнь…

— Слушай! А если я совсем исчезну?

— Здравствуй!!! Ты совсем сдурело!– тут,  у горя все слёзы пообсохли…Как будет-то… без счастья?! — А ты .. присматривайся ко всем…

— Горе, горе, да разные мы с тобой…Ты для всех одинаковое, а счастье у каждого своё…Ты видишь всех, а меня должен увидеть каждый САМ. Ослепли, что ли все…

— Н-да, дела-а-а…. когда горе у всех будет…не до денег им станет…слышишь, я говорю, когда у всех будет одно горе …тогда и о тебе, может быть, позаботятся, а?

— Нет! Горе, ты не в своём уме! Как же мне желать такого?!

— Н-да…может, и некому станет счастье искать…,- долго бы они ещё сидели, да ведь не им об этом надо думу думать.

— А знаешь, а не всё у меня так плохо! Есть мне с кем душу отвести! Для детей, я самое простое счастье, и самое я светлое! Пойду я  к деткам!!!

— Иди, иди…да..и горе детское недолговечное…да… и мне пора бежать, за бегающими от своего счастья.., – Счастье и Горе  встретятся снова,  и что они скажут тогда тебе?…

ВРЕМЯ: 00.00

и у счастья есть несчастье: 2 комментария

  1. Жамевю, миниатюра по смыслу очень наполнена философским замыслом. Очень понравилась. Даже захотелось выставить на обсуждение для рекомендации читателям в жюри, но увы! Разберитесь со знаками препинания. Пунктуация совершенно в плачевном состоянии в тексте. Вот удивительно, что в словах ошибок нет, а знаков, как лишних много, так и не хватает в тех местах, где они должны быть. Может быть подправите?
    С уважением.

  2. @ zautok:
    Имеем, что имеем…грамматика моё несчастье…способна подправить через очень неопределённое время…

    Спасибо, что оценили мою философию….

    Пошла учить правила))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)