Купание в канализации — это к счастью (часть 3)

————————————————————

Сережка слонялся по дому. Голова болела. Как окончился вче­рашний вечер и как он попал домой, вспомнить, никак не удава­лось. На столе он нашел записку, где доводилось до сведения, что он свинья. Наверное, писала Светка. Натали бы написала в более крепких выражениях.

Разогрев собаке еду, Сережка вышел, с кастрюлей в руках, на крыльцо. Пес подбежал к нему и лизнул в физиономию. Все-таки, как здорово, что у него теперь есть своя собака! Вот только что делать с кличкой? Ну, никак ни одно имя не подходит этому псу. Может назвать его Баксом? Нет. У кого-то из друзей уже есть собака с таким именем. Зачем повторяться?

Сергей выложил псу еду и вернулся в дом. Так, надо срочно выпить чего-то спиртного, иначе башка просто расколется. Он открыл бар и стал рассматривать стоящие там бутылки. Чего бы такого глотнуть? На водку и коньяк почему-то не хотелось да­же смотреть. А это что за темная бутылка? Сережка извлек из недр бара черную бутылку и выяснил, что это какой-то бальзам.

Ну, бальзам, так бальзам. Он отвинтил крышечку и сделал при­личный глоток, прям из горлышка. Ничего. Пахнет травами. Че­рез несколько минут стало легче. Голову отпустило. Сережка лег на диван и включил телевизор. Все-таки скучно без Юльки и Дениски. Вчера Юлька звонила Саше. Сказала, что у них все прекрасно. Загорают, купаются, едят фрукты. Довольны. Может зря, он их отправил так далеко? Может, им ничего и не угрожало?

Ой, нет. Пусть лучше посидят там еще немного. Лучше лишний раз убедиться, что нет никакой угрозы. Эх! Сережка бы и сам с удовольствием махнул сейчас к морю. Но, увы и ах. Отпуск уже прошел, так что, теперь, только в следующем году можно осуществить свое желание. Мысленно, он опять вернулся к собаке. А не назвать ли пса — Бальзам? А что, звучит. Бальзам! Поч­ти Бальзак.

Сережка встал и вышел на крыльцо. Собака наелся и дремал под деревом на травке. «Бальзам!» — позвал Сережка. Собака поднял голову на звук его голоса. Сережка вернулся в кухню, достал из холодильника кусок ливерной колбасы, которую за­толкали туда вчера Светка и Натали. Вышел с колбасой опять на крыльцо и позвал: «Бальзам, на!» Пес подскочил, схватил колбасу и тут же ее проглотил. Первая проба клички удалась!

Сережка потрепал его за ухом. Пес опять лизнул его в физио­номию. Их идиллию нарушила соседка.

-Сергей Викторович, доброе утро! — прокричала она через разделяющий их дворы забор.

-Здравствуйте, — ответил Сережка.

-Ну, что там слышно за того убитого? — спросила она, нем­ного понизив голос.

-Какого убитого? — удивился Сережка.

Купание в канализации — это к счастью (часть 3): 13 комментариев

  1. Да, интересно, и кто это точит зуб на Сергея?

    С нетерпением жду продолжения

  2. Детективы не люблю, только в поездах и самолётах читал.
    Но сейчас заинтригован, пока не понял кто «наши», кто «ихние» и в каких отношенях между собой Сергей, Света, Наташа, Юлька с Дениской (дети, вероятно). Но Юлька звонит какому-то загадочному Саше, сказала, что всё в порядке, купаются, загорают, едят фрукты. И ещё есть Валентина с братом Игорем и его новой красивой женой Надькой.
    Да вообще, всех не вспомню и не перечислю, персонажей, небось, не меньше, чем в «Войне и мире» Толстого.
    Писали, что он, чтоб не запутаться и не повторяться, заводил на каждого учётную карточку. Это потом, когда герои обрастали литературной плотью и характерами, карточки были не нужны. Возможно, что-то есть в предыдущих главах, которые не читал. Более ли менее определёнен пёс Бальзам, его ни с кем не спутаешь.

    Но раз прочёл без заминки (перечитывал только стараясь уяснить кто есть whe), заинтригован — оцениваю четвёркой.

    С уважением, Гарий

  3. Да, захватывающий сюжет. Читается легко ещё из-за обилия диалогов. Но, наверное, долю авторской речи неплохо бы увеличить немного.

  4. Алёна! Пожайлуста не тяни! Давай продолжение.
    Должна отметить твой язык изложения. Он просто неподражаем. Настолько яркий образный, что читая действительно видишь происходящее в каком-то комичном свете.
    Спасибо за творчество.
    С уважением
    Зоя

  5. Я думала вернусь из Ялты и увижу на страничке всё произведение. К стенке вас, к стенке…

  6. Аленка!
    Основные комменты оставляю на Прозе.ру. А здесь ещё скажу — молодец, ты лучшая!

  7. «Вы можете написать и почитать отзывы. Поэзия и проза непризнанных писателей. Mustang rt, купить гусеничные мини погрузчики, цена на минипогрузчики», — это написано внизу первой странички. Как говорится, совместим приятное (поэзия и проза) с полезным (прикупим погрузчик) 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)