Пусть сбудутся мечтанья,
Фантазии , надежды,
И счастия блистанье
Слепит в приволье снежном,
В просторе бесконечном.
Таинственно сияя,
Нас Путь обнимет Млечный,
Лучами звёзд лаская…
Под ёлкой , как подарок,
Пусть чудо примостится,
И жизни нашей ярок,
Свет льётся в наши лица…
Так оно ничего, вроде. Злободневно.
Вот только две последние строки как-то неуклюже прочитываются.
Напишите лучше меня, а я прочитаю!
Я понимаю, вам не нравятся мои стихи, везде изъян найдёте.
Вот и не надо читать моё творчество, я от Вас не в восторге!
Сударыня, я не ИЩУ изъяны, я их вижу.
Здесь ведь обсуждение, а не обмен шоколадными комплиментами?
Или Вы считаете свои стихи совершенством? Тогда вопросов нет.
Если не считаете, тогда почему обиды?
Я на Вас не обижаюсь.
Если хотите покритиковать, учитесь у Белинского,
критикуйте конструктивно.
Объясняйте суть ошибки и расскажите , как надо написать.
Анна Солнцева написал:
Так я и объясняю. А уж как написать — это решаете Вы и только Вы.
Анна Солнцева написал:
Дык я и не критик. Я — так, погулять вышел. 🙂
Я смотрю, вы всем пытаетесь гадости преподносить на новый год!
Ведь не только мне вы сегодня писали комментарии.
Поэтому чем дальше вы уйдёте, тем будет лучше
@ Анна Солнцева:
Хороший, лёгкий, искристый как бенгальский огонёк стих! с Новым годом, Анна!
Анна Солнцева написал:
Это литературный сайт, и здесь каждый волен высказывать свое мнение.
А вы пишите, как А.С. Пушкин — и будут у вас критики, как В.Г. Белинский….
Алексей Киселев написал:
reader написал:
Смотрю, мужики, злые вы и завистливые!
Смотрю, мужики, злые вы и завистливые!
Это вопрос не к нашей зависти, а к вашему самомнению.
Алексей Киселев написал:
Лёха , я не пойму чего ты пытаешься добиться?
Удаления моей авторской страницы, этого произведения, согласия с вашим коллективным хамством на новый год?
Это же моральный садизм!
Будь счастлив!
И не заходи на мою страницу…
Я буду заходить на любую страницу на какую захочу, здесь нет ничего личного, этот сайт пример победившего социализма. И с чего вы взяли, что вас травят? Тем более коллективно? Тем более по-хамски? Это не имеет никого отношения к действительности.
Алексей Киселев написал:
Отстаньте от меня!
Лучше учитесь сочинять хорошие стихи , а то я от ваших не в восторге.
Простите, но у меня сейчас возникло стойкое ощущение, что вы Анна Сонцева, ни человек, а клон. Тролль, который нашел повод стебанутся. Я к вам не приставал.
Enfant terrible
Uliss13 написал:
Impressionato dal vostro autocritica!
Ух какие дебаты!!! Анна мне ваш Стих Понравился!!! Светлый!!! Задорный!!! Мечтательный!!! Искристый!!! Но в чём то и Uliss 13 прав!!! Стихи то он писать умеет, талант несомненный!!! Но скуповат и довольно сух в комментариях!!! Я не жду елея на ронимую душу поэта, но мог бы быть по позитивнее и пощедрее в оценках авторов послабее и с меньшим опытом с целью стимуляции, и где то стариной тряхнуть, Мастер-класс показать!!! Но это его дело!!! Моро 2500 ушёл так хоть Uliss13 покритикует всё веселее, такой человек на сайте нужен, что бы не расслаблялись и в тонусе были!!!
Яркий там бы красивее было, но понимаю что Ярок для рифмы подходит, я считаю это вполне приемлимо, ведь всё таки рифма Царица стихосложения и в угоду ей можно пойти на некоторые жертвы!!! 😉
Пусть сбудутся мечтанья,
Фантазии , надежды.
За стих Спасибо Аня!
Пусть бесятся невежды.
Одно в стихотвореньи
Немножко вводит в грусть-
Ни к месту повторенье
Пусть доброго, но ПУСТЬ!
Пускай, желаю, верю,
Не сделают погоды.
Стих рифмою не мерю,
Спасибо! С Новым годом!
В безмолвии таинственном и снежном
На старте замер в изготовке Новый год,
Он пока лишь в колыбели белоснежной,
Но скоро изольется лазурью пенных вод.
В весенних всплесках солнечных лучей
Фиалки вмиг изумрудную украсят траву
Зима передаст эстафету грачам от снегирей,
Посылая, безмолвный крик в громкую тишину.
Анечка с Новым Годом. Счастья, удачи и мира. Спасибо за добрые строки, несущие позитив.
валерий написал:
огромное спасибо за похвалу, Валерий!
С наступившим!
Счастья!
Максим Веремейчик написал:
3 января 2012 в 6:39
В безмолвии таинственном и снежном
На старте замер в изготовке Новый год,
Он пока лишь в колыбели белоснежной,
Но скоро изольется лазурью пенных вод.
В весенних всплесках солнечных лучей
Фиалки вмиг изумрудную украсят траву
Зима передаст эстафету грачам от снегирей,
Посылая, безмолвный крик в громкую тишину.
———————————————————————————————
Пусть сбудутся мечтанья,
Фантазии , надежды.
За стих Спасибо Аня!
Пусть бесятся невежды.
Одно в стихотвореньи
Немножко вводит в грусть-
Ни к месту повторенье
Пусть доброго, но ПУСТЬ!
Пускай, желаю, верю,
Не сделают погоды.
Стих рифмою не мерю,
Спасибо! С Новым годом!
—————————————————————————————————
Дорогие друзья!
Сердечное спасибо Вам за поддержку и тёплые слова в новогодние праздники!
Счастья Вам, здоровья и необыкновенной любви!
С уважением
Анна
Анечка с Новым Годом. Счастья, удачи и мира. Спасибо за добрые строки, несущие позитив.
———————————————————————————————————————
Немного не поняла из поста Сережи о повторяющемся слове «Пусть»- идет речь. Задумалась и нырнула в инет. Стало больно интересно не паразитируем ли мы иногда на ничтожных словах вставляя их к месту и не к месту. Обратилась к поэзии современной — нашла многожество стихотворений, где так же употребляется слово именно так «Пусть» . Но может наши современники такие же балбесы не чтящие русского языка? Окунулась в мир классики, а именно в поэзию Баратынского и других. А стихи-то Анна у вас почти классические. Это конечно не ямб, кроме которого многие ничего не знают.
В данном произведении- стихи астрофические. Рифмовка ABAC. CDED. FGFA. таким образом и рифма соблюдена и очень оригинальным образом закольцована первой и последней строкой — АА.
В части рассмотрения ритма — данное стихотворение не что иное, как
3-стопный ямб
-/|-/|-/|-
-/|-/|-/|-
…
Ошибок нет
Так, что Аннушка не спорьте с оппонентами совершенно не вникающими в суть стихосложения. Многие приходят просто попиарится и если видят, что автор начинает нервничать, только сильнее начинают бить, это закон троллей.
Просто анализируйте свои произведения и уверенность в правильности своих убеждений или согласие с замечаниями, придаст вам твердость духа. Ошибки бывают у всех, мы все люди живущие в своих заботах и в своем мире.
Удачи и уверенности Вам в Новом году.
И еще маленький совет по постам. Отвечая на пост вы делаете сноску автора, которому отвечаете, текст его поста к вам копировать не стоит. Происходит перегруз страницы и неразбериха.
Будьде счастливы.
Мне вот интересно, кто являются троллями люди, которые говорят правду, или люди, которые лгут и при этом улыбаются?
@ zautok:
Милая Надежда!
Огромное спасибо Вам за Ваши труды ,за доброе сердце,за советы.
Я обязательно им последую.
Крепко обнимаю
Анюта
zautok написал:
Вот именно это я и хотел сказать автору обсуждаемому стиха.
Я написал, что стих вполне читабелен, кроме разве что двух последних строк:
«И жизни нашей ярок,
Свет льётся в наши лица…»
Вот и всё. И что? Это оскорбление? По-моему, это нормальное обсуждение поэтического произведения. А Вы провоцируете слезные истерики, оскорбляете людей «троллями». Тогда к чему окошко «Отправить комментарий»? Переименуйте его в «Отправить комплимент». И все будет чинно-благородно.
Нет худшего вреда для начинающего писать человека, чем бурно расхваливать его пока еще незрелые (что вполне нормально и естественно) произведения. Называть их классическими (!), ни больше, ни меньше. Тем самым прививается ДУРНОВКУСИЕ совершенно губительное для любого творчества.
@ Алексей Киселев:
если вы узрели в моем посте обман, то подтвердите это с точки зрения стихосложения, огульно не стоит рассуждать о правде и лжи.
Я с превеликим удовольствием потратила время на разбор стихов. Автор не заслуживает травли, а если уж говорить, то постарайтесь не хвалить, не хаять, а говорить правду. Ошибки бывают и конструктивный разбор бывает необходим, а пространные рассуждения вовсе не к чему.
@ Uliss13:
Во первых данные стихи я не назвала классическими, не переворачивайте мои слова @ Uliss13:
Uliss13 написал:
, вы считаете их незрелыми, но я оперирую фактами всего лишь. Ошибок в данных стихах, согласно техники стихосложения нет. Просто констатировала факт. А уж нравятся они кому или нет это дело вкуса.
zautok написал:
Я ни слеп и ни глух, и я прекрасно вижу, что на сайте победило лицемерие. Также я вижу, что это породило целую группу не вполне адекватных авторов, которые за любое слово, противоречащие их собственной оценки произведения, готовы грызть тебе горло.
Что касается этого конкретного стихотворения, то я не высказывался и не собираюсь высказываться о нем, так как я не настолько великодушен как одни авторы и не настолько лицемерен как другие. Единственное, что я сказал хамское, то, что собственно и назвали травлей и коллективным садизмом, так это то, что это литературный сайт, и создан он как раз для того, чтобы люди высказывали свое мнение, а не умалчивали его. А если это не так и я заблуждаюсь, то вам и карты в руки, повесьте на нем табличку «закрыто», как на ларьке после нового года, и все мы спокойно разойдемся трезветь по домам.
И еще, ваши намеки в якобы моем пиаре уже порядком поднадоели, понимаете в чем дело, чтобы пиариться надо иметь что пиарить, а я вообще ничего не имею.
И еще, у меня нет никого желания портить кому-то настроение, ни в будни, ни, тем более, в новый год, и если я кого-то и провоцировал, так исключительно для того, чтобы завязать с человеком диалог, а вовсе не для того, чтобы забрасывать его камнями.
С праздниками Анна!
Пусть вдохновение льется ручьем,
Пусть только добро стучится в Ваш дом.
Каждый день начинайте с улыбки!
С Теплом. Ваня.
@ Иван Татарчук:
Сердечное спасибо, Иван!
Великолепный экспромт.
Счастливого Рождества!