Пусть птицы летят…


Нарисую рассвет на белом холсте,
Мазок кобальта брошу в небо.
Там, в недоступной своей, чистоте,
Облака несут каскады альбедо.
.
Солнце в ноте медово-золотистой,
Легкими штрихами брошен серп луны.
Леса наполнены святостью чистой,
С отраженьем скал в зеркалах волны.

Нарисую птиц в небесах — пусть летят
Над облаками, словно вальса ноты.
Бесшумно-легко тени их заскользят,
Оставляя все проблемы, заботы.

Разбегутся тропы вверх к горизонту,
Переплетаясь в геральдический герб,
Вперед к приключеньям, прочь от комфорта,
Поверьте, нелегок художника хлеб…

Автор: zautok

http://zautok.bloglit.ru/-добро пожаловать в мой блог- Новости литературы и искусства, проза, поэзия. http://sakura.bloglit.ru/ - фото галерея картин художников и очерки о творческом пути авторов картин. ***************************** Я по сути наблюдатель, и мои произведения, хотя и не автобиографические в прямом смысле, но отражают мой мир, являются результатом моих размышлений и наблюдений. Я пропускаю через призму моего понимания мира, моих эмоций, и поэтому в каждом из них отражена какая-то грань моего жизненного пути.

Пусть птицы летят…: 7 комментариев

  1. Надежда! Так зачитался этими рунами, что впорол тебе кол!)) Уж извини!))

  2. @ валерий:
    Не переживай Валерочка. Я и не смотрела сегодня на эти оценки. Забываю о них. Мне важнее Ваше присутствие, без Вас чувствую себя сиротой и впадаю в меланхолию. Спасибо тебе.

    @ bratchanka:
    Лора, а это и правда о картине, которую я начала писать. Хотела сюда выставить, ведь о ней и строки, но постеснялась почему-то. Иногда комплексую. Бросила все дела и так захотелось написать утро. Утром встала, открыла глаза и увидела безумно красивую картину в окне. Горы белые-белые, видимо шел ночью снег там, а над горами отсвет встающего солнца и верхушки белых гор просто малиновые, а на западе над вершиной Ак-Кая еще весит месяц. Все это созерцание длилось минут пять. Потом месяц упал за гору, а верхушки гор уже были золотистые. Утро вступало в свои права. Взяла коробки с пастелью, поставила мольберт и начала писать. Пусть простят меня, но на раоту я так и не пошла. Вот отправляюсь сегодня, когда город отдыхает.

  3. @ zautok:
    Вдохновение одним рождает другое чудо. Не сомневаюсь, что твоя картина столь же прекрасна, как и стихи о ней. А я вот давно не рисовала, наверно, уже забыла, как кисть в руках держать. С теплом. Лора.

  4. @ bratchanka:
    Думаю, что так. Только вот сегодня солнышко, все по городу гуляют, а я тут на работе за вчерашнее вдохновение отдуваюсь. 🙂

  5. Надя!!! Очень Красивое Стихотворение!!! Мягкие нежные Образы!!! Зрительные!!! Начало маленько заумное это Альбедо!!! 😉 А дальше всё Супер!!! Написано Отлично!!! И ставлю Отлично!!!

  6. @ Максим Веремейчик:
    Спасибо Макс. Альбедо — я думала, что понятное слово. Альбедо (позднелат. albedo, от лат. albus — белый), характеристика отражательных свойств поверхности какого-либо тела: отношение потока излучения, рассеиваемого поверхностью, к потоку, падающему на неё. Альбедо — Белый мир называется -«Альбедо», его металл серебро. В кромешном мраке ночи восходит ночное светило, луна.
    В контексте в моем случае в строках и идет речь о способности облаков отражать и цвет восходящего солнца и уходящей луны. Понимаешь Макс иногда одним словом можно показать и целую гамму чувст или каскад явлений природы. Облакака как серебро отражают массу цветовых эффектов, ведь, что такое облака, не что иное, как водяная пыль, если проще сказать, а вода всегда кристалл и льда и хороший отражатель игры света. Простые физические понятия. А в АСТРОНОМИИ все это великолепие — называется одним словом —«Альбедо»

    Вот, пояснения одного слова, сколько понадобилось слов, а в стихах ведь не будешь растолковывать. Ерунда выйдет думаю, а так все коротко и точно выражает мою мысль. Вот так-то.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)