Не убирай тепло спины!
Шелк одиночества — прохладный,
да горьким соком бузины
пропитан принт его нарядный.
Как крепостная твердь стены,
шум твоего в ночи дыханья,
спокойным сном навощены
в его тени воспоминанья.
Две половинки одного
годами взращенного тела…
……………………………….
— Спи милый! Нет, я ничего,
так,…просто, плакать захотела.
Приснилась глупость, ерунда,
…………………………………
что ты меня внезапно бросил,
и лодка мчится в никуда
по воле шторма и без весел…
— Дурашка. Верить снам!
…ну, бред!
Не спать и плакать! Я фигею!
Да ты дрожишь вся, елкин свет!
Подвинься спинкой, дай согрею…
Забудь все страхи, я с тобой,
моя ты девочка родная!
Куда я денусь, бог ты мой!
………………………………..
Ты вон горячая какая!
Хоть всю планету обойди,
никто с тобою не сравнится!
………………………………….
У нас вся вечность впереди.
…………………………………
— И море летом?
— Да, жар-птица.
………………………………..
Не убирай тепло спины…
Ирма, оригинальное стихо, понравилось!
С теплом
Анюта
спасибо! Анюта, ваши слова приятны этим акцентом…оригинальное. Хлеб и с маслом любому автору, и я не исключение!
@ Irma:
Милая Ирма, трогательные стихи на тему:- «Я поплачу, мне приснилось, а вдруг это произойдет…» Такое бывает во снах..
Начала читать и вспомнила, как вчера на совещании мы хором выдвигали предположения по новому объекту: — «А вдруг, аесли»… И наш главный инженер остановил дружный хор и рассказал агнекдот.
» Поссорились муж с женой. Он хлопнул дверью и уходя сказал: — Пойду по миру и поищу есть ли глупее тебя. Если найду вернусь. Шел он, шел и вдруг у ручья увидел плачущую женщину. Спешился с коня, подошел и спросил: — «Отчего плачешь женщина?» Женщина подняла заплаканые глаза и сказала: — «Приснился мне сон. Вышла я замуж, родился у меня сын, сын вырос и женился и родился у него сын.» «И что же, тут плохого и горького. Отчего ты плакала? Радоваться надо, что и доживешь до внука, увидишь его и возьмешь на руки». И тут женщина заплакала пуще. — «Так вот, мне приснилось, что мой внук пришел на этот берег и упал в реку и утонул. А что, ЕСЛИ так и будет?» — сказала она. Мужчина посмотрел на нее и вернулся домой к жене.
Извини за такую притчу. Может не к месту. Но, такое иногда приснится, что действительно необходимо иметь рядом сильное плечо и теплую спину, за которую так хочется спрятаться иногда даже очень сильным женщинам. Ирма ты такая мудрая.
zautok написал:
Согласен.
@ zautok:
Вай мэ, Надя-джан! Зачем говоришь про мудрость!? Разве я такая старая?!
А если серьезно…я не даром не поставила дефис в последней строчке, …прямая речь не закрыта и последние слова были мужские…даже сильному мужчине нужен крепкий тыл — уютный домашний очаг и теплая спина, к которой можно прислониться и забыть на время все тяготы мужских обязанностей…
@ Алексей Киселев:
…вот Алексей, я вижу с этим согласен, … Так?
Irma написал:
Вы давно сделали меня своим рабом… разумеется.
Слушайте, Ирма, откуда вы знаете устойчивые армянские выражения? Вы представлялись мне типичной прибалтийской натурой, неужели южная кровь?
@ Irma:
Ирма разве мудрасть зависит от прожитых лет? Нет конечно года — это приобретенный опыт и все такое, но мудрость наверное врожденное качество, ну и все же воспитанное любящими родителями в своих детях. Любовь, данная детям в их детстве — перерастает в мудрость и терпимость в сознательном возрасте. Это целая философия.
@ zautok:
Надя…это я так пошутила…от смущения. Мудрости не позволительны ошибки, я же грешна, да и кто из нас ими не грешит?! …а годы? Все-таки, мне кажется, мудрость — кроме перечисленных тобою предпосылок, это анализ обширного опыта прожитых лет. А возраст? он не позволяет себе ошибок, …- и люди так часто впадают в старческий маразм, лишь единицы в…мудрость. :)))
@ Алексей Киселев:
Дамский вы угодник, Алексей! Вот знаете же как умаслить женщину…просто не возражать ей! Откуда у вас такая мудрость?
А у кого из нас нет восточных кровей…в генах после татаро-монгольского ига? Может и течет и у меня, недаром я взяла такой ник. Мама меня так ласково называла…Ирма-джан, и едва меня так не нарекла при рождении. Вот и всплывает в памяти помимо воли это …слово. Это, как ласка матери…всегда приятно.
Но вот откуда Алексею они известны…армянские устойчивые выражения?
У меня была дефчнка в детстве Инга. Такая холодная прибалтийская штучка. О да, длиннющие ноги, голубые глаза, некоторая, свойственная прибалтам флегматичность. И еще Марта была, длиннющие ноги, голубые глаза, некоторая, свойственная прибалтам флегматичность. Этот стереотип вжился мне в память… простите! Я почему-то считал, что Ирма прибалтийское имя. Значит не так? А устойчивые армянские выражения, ну знаете, я же сочинец, армяни почти что родственники мои. Ни сегодня – завтра, сестра замуж выйдет.
@ Алексей Киселев:
» Я почему-то считал, что Ирма прибалтийское имя. Значит не так? »
так, так! Ваш богатый опыт вас не подвел…Ваша правда…и Ирм в Прибалтики полно, и корни у имени германские, но на то и русские, чтобы все смешалось…и запад, и восток. Для меня важно именно это сочетание Ирма-джан. Покоряет волшебный смысл этой приставки…вы, как «почти арянин», должны его знать.
И опять правы…холодноватому западу всегда не хватало восточной теплоты.
«Ирма, я это Солнцевой писал. Просто у меня комп на две ветки был разбит, вот я и ошибся веткой. »
Вот поделом же вам, Киселев! Неча на двух стульях сидеть…можно и между ними сесть, как оказалось.
:)))
По веткам лазить надо осторожно.
На снисхождение можете рассчитывать, только как рассчитываться будете…ведь звездочек вы не ставите принципиально?
Неееет, Каем здесь и не пахнет. ….хулиган, да еще и алкашина, как оказалось …Чистый пират.
Вот уж точно бана вы добьетесь. Правила нарушаете почем зря. Два коммента подряд на сайте запрещено. Читайте правила.
@ Irma:
Какие нежные, добрые строчки, Ирина, аж самому стало теплее после прочтения 🙂
Супер!
Irma, стих задевает. Сложновато оценить женское)), но так как в произведении присутствует и мужчина, то становится всё на свои места.
единственное, что хотел бы спросить. Слово «Бог»,- не всегда ли пишется с БОЛЬШОЙ буквы?))
Желаю успехов!
Вот натура женская!!! Он ей про звёзды, что на земле такой больше нет!!! А она «И море летом?» своего ни когда не упустят!!! 🙂 Интересное Стихотворение!!! Образы и Характеры!!! Взаимоотношение Инь и Янь Хорошо раскрыты!!! Понравилось!!!
Житейская ситуация, до боли простая:-)Но как описана! Тонко и с нежностью.
ОХ, Ирма! Твои стихи проникают в душу и оставляют неизгладимый след. С теплом. Лора.