Из серии 17 анекдотов от Штирлица.

***

-Поздравляю, Штирлиц, наконец-то вы достигли в своих докладах предельных высот мастерства.

-Неужели?

-У вас дар сочинительства. В вас умерли Дюма –Отец и Дюма –Сын, оба сразу. Я «обрыдался», читая.

-А в вас родился знаменитый критик, не помню фамилии.

-Вы- льстец, Штирлиц, каких «немного».. Это комплимент, учитывая, как много в мире знаменитых писателей и как мало знаменитых критиков.

Да, «немного» осталось парней из Владивостока в Имперской Рейсхканцелярии. Идя по коридору, Штирлиц чувствовал, как Мюллер вслед «сверлит» его стройную, атлетическую фигуру подозрительным взглядом. Если бы начальник IV отдела управления имперской безопасности группенфюрер СС Мюллер знал это, он бы точно расстроился!

***

Автор: Valentine

Юмор в стихах и прозе

Из серии 17 анекдотов от Штирлица.: 6 комментариев

  1. А чёт несмешно. Наверное, опять проблемы с юмором

  2. @ Иван Татарчук:

    От некоторой прозы Иван, у меня просто мурашки побежали вот таку-щие!
    Жуть, мрак! (Цит.) Эллочка-людоедка.

  3. Вспомнилась школа. Каждый урок английского начинался с » english joke», помню, как нас слегка стопорило на этих jokes. А вот О» Генри шел «на ура». В вашем тексте навеяло… Милая ирония в диалоге, а в концовке чего-то не хватило (мне). Подождем следующего…
    Да, и Happy New Year !

  4. @ Uliss13:
    Да,действительно, юмор тонковатый оставался только. Пришлось брать. Не знаю, что дадут в следующий раз…

  5. @ reader:
    Да мы «завсегда» не против с О’Генри дружить. И я бы постояла бы или полежала … на одной полке с книгой, как автор, если кто поставит… И Вам Happy New Year !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)