Май месяц вернется

Солнечный погас канделябр.
Глумится, наглеет ноябрь.
В наряд ню, одев тополя,
Снегом белым укрыл поля.

Ночью будет минус двенадцать.
Ну, полноте зубами клацать!
Днем резвятся, шумя, капели
Из небесной льются купели.

Новые игры погоды —
Глупые шутки природы.
Все сплошная ведь ерунда,
Вытекла, меж пальцев вода.

Май месяц вернется с весной,
С морскою зовущей волной,
Снегами садов цветущих,
Зеленью лугов пахучих.

Автор: zautok

http://zautok.bloglit.ru/-добро пожаловать в мой блог- Новости литературы и искусства, проза, поэзия. http://sakura.bloglit.ru/ - фото галерея картин художников и очерки о творческом пути авторов картин. ***************************** Я по сути наблюдатель, и мои произведения, хотя и не автобиографические в прямом смысле, но отражают мой мир, являются результатом моих размышлений и наблюдений. Я пропускаю через призму моего понимания мира, моих эмоций, и поэтому в каждом из них отражена какая-то грань моего жизненного пути.

Май месяц вернется: 17 комментариев

  1. Очень интересные образы — «канделябр солнца», «наряд в стиле ню». Красивые строки. Поскорей бы весна… Интересное, свежее, нешаблонное стихотворение. Здорово написано.

  2. @ Марина Дорих:
    Спасибо Марина. Бегу на работу. Приятно было увидеть тебя на сайте.

  3. @ Сергей Бабинцев:Сережа спасибо за красивый экспромт.
    Бог даст — дождемся. Зима трудное время. Больше всего угнетает не холода, снега и дожди, а темень коротких дней.

  4. @ Светлана Тишкова:
    Света спасибо. Жаль только, что не все можно вернуть.

  5. Надя!!! Неплохо, в принципе даже Хорошо!!! Но образы слабоваты!!! Глубины и Красоты не увидел!!! Ты уж не обижайся!!!

  6. @ Максим Веремейчик:
    Ну Максим вам всем не угодишь. Просили же не умничать и слов заковыристых из своего лексикона не писать, а только понятные обществу сайта ПрозаРу.ком. Вот вам и простенькое, без излишеств. Так типа «По улице иду и смотрю на лебеду
    Если же зеленая, будет зимушка ядреная». …
    А обижаться? Так за что? Что бы понять хороши ли стихи, надо слушать их в исполнении автора или того, кто умеет читать.
    Я тут недавно стихи Павловой читала. Почитала и все. А вчера был Поэтический слэм по каналу Культура. Так вот Павлова читала свои стихи. После этого я часов до трех ночи в инете читала ее стихи и тот сборничек, что мне подарили. Так и под впечатлением еще и сейчас. Анна Логинова поразила своими стихами необычными. Я там в форум кое-что в тему Поэзия закинула.
    А простенькое, Макс /по секрету/ сама терпеть не могу, но ритм и рифму на простеньком и вылизать можно идеально, что многие и делают.

  7. Надя!!! Ты права всем не угодишь!!! Надо уметь поймать золотую середину!!! И кстати в продолжение твоей темы, я стихи писать умею!!! А вот читать или декламировать нет!!! Ну нет актёрского таланта!!! Я когда вслух знакомым прочитаю особого эффекта нет, зато когда напечатанный вариант сами прочитают!!! Говорят Супер!!! Это как я слушал декламации в записи Есенина его стихов!!! Ну лажа полная!!! БУ-бу-бу Бу-бу-бу Бу-бу!!! А в исполнении Безрукова это Супер!!! Заслушаешся!!! 🙂

  8. @ Максим Веремейчик:
    Ты прав Макс. я с удовольствием читала Рождественского. Очень нравятся его стихи, но когда читал он сам, мне хотелось поставить его томик со стихами на самую далекую полку. Но очень часто читая с листа можно ударение ставить по своему, не так, как автор думает, и все!
    Думаю главное не лгать себе и не у угоду кому-то писать, а писать то, что идет само, из души. А кто и как прочтет уже дело чтеца. Когда я читаю других авторов я пытаюсь понять, что они видели и о чем пишут. Увидеть картинку,сюжет и тогда все складывается. Через стихи понять тревогу или радость автора, проблемы или настроение, стать соучастником на миг и поддержать или порадоваться. Эмоции, стихи эмоциональны всегда и лишь за редким исключением это дань бездумному подражанию или пустоте..
    Вот посмотри, как пишет Сережа Бабинцев. По строкам его стихов, можно прочесть всю его жизнь, радость, растерянность, горе, любовь — эмоции и жизнь, как на ладони. или Валерий Казимиров? Тут вообще взрыв необузданных эмоций в описаниях.
    Вчера общалась с нашими писателями. Забирала последние протоколы. Радовалась, как ребенок, оттого, что они, корифеи, помнят и цитируют отрывки из произведений наших некоторых авторов,А вот с работами в номинации «поэзия», не очень порадовали меня. Значит мы не ругать друг-друга должны, а работать, общаться и совершенствоваться.

  9. @ zautok:

    Да, он обязательно вернется этот май.
    Проснуться реки и медведи из спячки
    А, пока-камин, плед, горячий чай…
    Пару солнечных лучей достанем из заначки.

    Если кого-то чай и плед от тоски не излечит,
    Мы из альбомов ему достанем жаркое лето,
    Нальем для согреву чего-то покрепче…
    Как прекрасны эти ветки что ветром раздеты.

    Вернется май, побежит по лужам босиком.
    Эхом детского смеха отзовется природа.
    Застеснявшись береза, наготу укроет листом…
    И деревья оденутся все строго, по дресс-коду.

    С Теплом. Ваня.

  10. @ Иван Татарчук:

    Ванюша. Такие чудесные стихи надо публиковать на сайте, а не экспромтами в постах. Не отнять строк, не прибавить. Все так красиво и главное душевно. Спасибо огромное. Перетаскиваю в свой блог к стихам своим, но твой экспромт лучше моего стиха — это однозначно.

  11. Стихи, как душа: живут, трепещут… Надюша, ты оправдываешь своё имя. Как, помнишь, у Бунина:

    И ветер, и дождик, и мгла
    над холодной пустыней воды.
    Здесь жизнь до весны умерла,
    До весны опустели сады.

    С теплом. Лора.

  12. @ bratchanka:
    Спасибо Лора. У Бунина красота недосягаемая в стихах. Читаешь и ощущаешь каждую строку. Спасибо тебе.

  13. @ zautok:
    Твой мир стихов так же разнообразен по темам, как заря и закат, как зима и лето. Удачи и вдохновения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)