Вопросы.

Девушки всегда называли его Ванечкой, и никогда Иваном или Ваней. Маленький рост, пухлые губы и голубые глаза делали его похожим на ребенка, которого хочется приласкать, пожалеть, потискать, окружить заботой и вниманием. Девушки любили его, а он любил их.

Женился Ванечка рано. Невеста была беременна. Начало девяностых годов. В стране разруха. Не самое лучшее время для рождения и воспитания ребенка, лишь бы выжить. Оставив маленького сына на попечение бабушек, супружеская пара уехала на заработки в Германию. Работа была нелегальной, денег приносила немного, но все-таки это лучше чем на родине.

Приближались новогодние праздники. В супермаркете он увидел красивые сапоги. Жене бы они понравились. Но на эту покупку денег у него не было, но как же ему захотелось сделать ей подарок, и Ваня решил украсть. Незаметно спрятал обувь под куртку, но на выходе его задержала охрана. Вызвали полицию, в доказательство предъявили запись с камеры наблюдения.

Несколько месяцев он прожил в полной неизвестности. Она пугала. Хотелось домой. Сокамерник посоветовал прочитать Библию от начала и до конца, тогда желание сбудется. И Ванечка читал. Заняться особо было нечем.

Жена навещала редко, частенько ссылалась на болезнь и занятость. Наступила весна. За окном праздничная демонстрация. Он жадно наблюдал за чужим весельем, пока среди танцующих людей не увидел свою жену, здоровую и счастливую.

В середине весны он перевернул последнюю страницу Нового завета, а через неделю узнал о депортации. Жена осталась в Германии. Общие знакомые рассказали об её любовном романе с состоятельным немцем.

Через полгода она вернулась, чтобы оформить развод. Потом уехала, снова вернулась, чтобы повидаться с сыном. Пошла с ним на прогулку, но вместо детской площадки, отправилась в аэропорт. Сына он больше не видел.

Посменная работа на телеграфе позволяла ему подрабатывать на рынке. Деньги приходили легко и так же быстро утекали. Свободное время он проводил в барах и ресторанах.

А потом он увидел её, семнадцатилетнее, хрупкое, наивное существо по имени Алена. Его друг разбил ей сердце. Он попытался её отвлечь, пригласил обедать в приличный ресторан.

Зал был пуст. Алена неумело пыталась с помощью ножа и вилки разделать курицу. Он улыбался. Она краснела и просила не смотреть на неё. Потом она вместе мыли руки в раковине у туалета, машинально разглядывая свои отражения в зеркале. Симпатичная пара, только он немного ниже ростом, но это пустяки.

Все было хорошо, до следующего дня. Он позвонил ей, а Алена, запинаясь, сказала, что не готова к новым отношениям. Ваня просил, уговаривал, но она была непреклонна.

Временами, напиваясь, он продолжал звонить ей с очередного бара. Почему-то она не бросала трубку, поддерживала разговор. Пытаясь вызвать у неё приступ ревности, Ванечка рассказывал:

— Меня мама женить хочет, переживает, что я постоянно гуляю, все деньги проматываю. Привела недавно девушку знакомиться.

— Ты ей понравился?

— Её уже двадцать семь лет, она замуж хочет.

Вопросы.: 1 комментарий

  1. Очень реальная, но обычная история. Все хотят сразу быть генералами и женами генералов, но пройти путь от лейтенанта и достигать вместе, желаемой высоты могут не многие. Вспомнился фильм Эльдара Рязанова «Москва слезам не верит».
    ***
    Но на эту покупку денег у него не было, но как/./ же ему захотелось сделать ей подарок, и Ваня решил украсть
    Он раздевал её, а ей совсем не/ /страшно и не стыдно. Наречие с «НЕ» — пишется раздельно.

    Как много вопросов мы частенько себе задаем, и как мало/,/ ответов получаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)