Прощание блондинки или отдельно взятая жизнь

Ладно, не дуйся, девочка моя, ты слишком ещё молода, но это единственный недостаток, который вскоре сам проходит. Ещё повзрослеешь. Обещай мне, что будешь счастлива, со мной или без меня, что у тебя будет любящий заботливый муж и много ребятишек – никак не меньше четырёх. Четвёртого мальчика ты захочешь назвать Арменом, но для славянского мальчика это не самое подходящее имя. Там, в «программе максиум», пройдёшь по списку авторов, которых надо бы знать для общего развития. И найди себе дело всей жизни! Учись, студент! Теперь ты знаешь, что возможности человеческие безграничны, согласись, что за эту неделю ты умеешь много больше того, что за предыдущее! Не дай, чтобы жизнь размозжила тебя «мордой о колорифер», запомни грубую армейскую фразу: «Нас имеют, а мы крепчаем! – и «никогда не сдавайся!» — это Черчилль сказал, неуч. Армен произнёс первый афоризм несколько в ином варианте, и на прощание я опять залилась малиновой краской.

-И не красней! Береги себя, авантюристка – экстремалка! Держиручку – будешь записывать мои мысли золотым пером.А теперь дай на ушко скажу! Помни, что наши сексуальные отношенияне показательны. Не переживай! Во-первых, всё это было в горячке, во-вторых, нормальный коитус – это когда мужчина кончает внутрь, а не «на улице». И ещё: ни одна женщина, даже такая сумасшедшая, как ты, малыш,не предпочтёт мужчину своим будущим детям! А у нас с тобой это невозможно! Я бы предпочёл, чтобы они у тебя, как и у меня, уже были…

И опыт с двумя – тремя партнёрами был бы тоже полезен. До меня. Не дерись!

Всё, целуемся! У тебя всё будет хорошо в судьбе! Но ты так и не сказала мне самого главного.

-???

— Что «любишь»…

— Люблю!

— И глаза трезвые – трезвые!

А теперь напой мне тот чудный вальс из Розембаума!

Нет, слова подкачали, они не столь хороши, как музыка…

Нам стоит жить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)