Во что верится, то и сбудется, а не нужное позабудется. Ч. 5.

5. Вредная Машка. Серёжкино предупреждение. Не боевой отряд нечисти.
Машка металась по комнате рыжей взбешённой фурией. Я спокойно наблюдала за её мельтешением, прикидывая, чего бы ещё полезного запихнуть в дорожную сумку. Вася тихой мышью устроился на диване. Дочь мою он с первого на неё взгляда испугался окончательно и навсегда. Люська же, завладев Машкиной косметичкой, увлечённо разрисовывала себе лицо, которое, подозреваю, вскоре готово было превратиться в маску воинственного ирокеза, и совершенно не обращала на нас внимания. Со стороны она была похожа на девочку подростка, с упоением роющейся в маминой косметике, и оторвать её от этого занятия, казалось, было просто невозможно.
— Ну, и зачем тебе всё это надо? – дочь сердито таращилась на меня своими кошачьими, жёлто-зелёными глазами. – Ты ведь сама говорила, что уезжать для тебя опасно.
— Лес важнее, — вяло пожимала я плечами, не особо вслушиваясь в её фырканье.
— Да что с ним станется, с твоим Лесом?! – шипела дочь, недолюбливающая наши угодья, может быть оттого, что и Лес её особо не жаловал. Я даже знала почему, только помалкивала, опасаясь за Машку. Ни к чему ей это лишнее знание. Не зря люди поговаривают: меньше знаешь – крепче спишь. Моя Машка спала пока ещё очень крепко – пушкой не разбудишь. А мне хотелось, чтобы это благословенное времечко длилось, как можно, дольше, если вечность протянуть не удастся.
— Лес – это жизнь, — привычно возразила я.
— Ага, — совсем непочтительно хмыкнула дочь на моё устаревшее откровение. – А ты – спецназ ведьм на выезде, ведьма-десантница в юбке, супергероиня, спасающая эту самую жизнь.
— Маш, хватит ёрничать, — устало вздохнула я. – Ты же знаешь, что я всё равно поеду.
— С каких пор ты стала прыгать в огонь по указке этой старой дуры, Марфы? – сердито рыкнула дочка, совсем не по-кошачьи, а скорее, как тигрица. Да, растёт девочка, зубки быстро матери научилась показывать, и клыки её с Васькиными поспорить вполне могут.
— Марфа здесь не при чём, — отрезала я уже резче. – Знаешь ведь и это. Ты бы поостереглась тётку-то дурой называть. Не ровен час — проклянёт.
— А я её проклятий не боюсь! – самоуверенно заявила малявка. – В лицо могу всё, что он ней думаю, сказать.
— Ты в лицо ей и высказываешь, — хмыкнула я, незаметным взмахом руки проверяя завесу невидимости. Спасибо бабке Софье – кое-что она меня всё же научила, например, как от Марфиного всевидящего глаза укрываться.

Минуту помолчав, явно обдумывая очередной аргумент в пользу моего неповиновения решению Схода, Машка уже тише спросила:
— Как ты могла им простить своё заточение? Ты что же, думала, я не знаю о том, что они тебя полсотни лет в лешаке держали? Тебе мало было кусок жизни тупым деревом простоять? Теперь того же захотелось? Да, не успеешь ты вернуться, как они тебя снова упрячут, к гадалке не ходи!
— Не ходи к гадалке, — искренне посоветовала я дочери, замечая, как прислушались к нашему разговору демон с оборотнем. У Люськи острые ушки на голове даже задрожали от любопытства. А Вася стал опять нервно дёргать своим длинным носом. Всего боится бедняга, особенно того, чего не понимает.
— Гадалка с три короба наврёт, и глазом не моргнув, — со вздохом продолжила я тише, стараясь особо не нервировать своих подопечных. – Откуда ты про мой сон узнала? Матушка Марьяна постаралась просветить? Ну, конечно! Кто же ещё станет пятилетней девчонке голову всякими глупостями забивать, да ещё перекрутит всё, как только можно, уж и не знаю: из вредности, или по глупости. А ведь маманя, как и ты, в Лес не хаживала, ничего о нём толком-то и не знала.
— Она, что же, не ведьмой была? – озадачено переспросила Машка, думая явно не о бабке, а о себе самой, которой тоже в Лес ходу не было.

Во что верится, то и сбудется, а не нужное позабудется. Ч. 5.: 6 комментариев

  1. Дети, ох, уж эти детки! Прямо, как в жизни. Не знаешь, что ожидать от них в следующую секунду. У них непостижимая логика, порой удивляющая нас — взрослых — своей достоверностью. С теплом. Лора.

  2. @ bratchanka:
    Привет Лорочка)) Да, детки — ещё те цветочки жизни. Случается, чего только не вытворяют. Но мы всё равно их любим. В этом смысле сказка ничем от реальности не отличается.
    Ты мне душу греешь своим вниманием к этой затянувшейся сказке. Бывает, лень выкладывать, но о тебе вспомню и сюда сразу же бегу)))
    Спасибо Лорочка)
    Ветка))

  3. @ Ветка:
    Извини, Веточка, не смогла сразу ответить, выбивает моя система — обновлять надо, но и времени нет, и лень — матушка. Сама знаешь: пока гром не грянет и т. д. Зря ты пишешь, что сказка затянулась. Это бесподобный приключенческий роман в стиле фэнтази. Его бы ещё напечатать, а не в стол. С теплом. Лора.

  4. @ bratchanka:
    Приветик Лора)
    У меня тоже осенняя лень — борюсь с ней периодически)
    Про роман не загадываю — пишу пока пишется. На прозе лежит уже полторы книги про рыжий мой мир Мирлдар — зависла((( Про печатать тоже не думаю — суетится лень, да и не чувствую в себе писательницы. Пишу под вдохновение, выкладываю онлайн, значит не совсем в стол. Кое-кто случается читает. Пожалуй мне больше нравится процесс, а результат реже)
    Спасибо тебе за поддержку и вдохновение)
    С теплом, Ветка.

  5. @ Ветка:
    Мне такое чувство знакомо, тоже лежит давнее в столе, надо набираться «дамских сил» и заканчивать. Но моё вдохновение пока в отпуске. Так что радует то, что хоть моё внимание тебя вдохновляет. Буду ждать с нетерпением продолжения. С теплом. Лора.

  6. @ bratchanka:
    Очень надеюсь, что не перегорит)) Правда иногда случается гореть факелом, а нынче я еле тлею, порой вспыхивая. Надеюсь, что вспышек будет больше ( хочется). Эта неделя битком забита. А вот выходные вдруг подарят мне сил на следующую часть))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)