Спаси мой мир

Запах крови пьяняще витал в воздухе. Она прилипла к полу и стенам густой жижей. Хрупкое израненное тельце лежало рядом, отрешённо глядя в потолок. Фату присел на корточки и протянул руку. Но кожа осталась белой. Жаль. Он разочаровано выдохнул и огляделся. Комнату начали наполнять врачи и люди в форме. Нужно было уходить, Cовет вызывал уже третий раз. Но что-то держало Фату здесь. То ли бардовая лужа, то ли эти открытые глаза. В голове неприятно зазвенело. Начинается… Стремление постичь тьму, коснуться смерти. Так уходит светлое.

Люди в белых халатах покрыли бездыханное тельце белой простынёй. Фату попятился. Кто-то прошёл сквозь него склизким прикосновением. Через Фату проходили не тела, а души, и каждую он ощущал по-разному. От некоторых веяло теплом, от других – болотной гнилью. Как от этого врача. Убирать за смертью может не каждый.

Фату не стал смотреть дальше, он заставил себя уйти. Его ждал Cовет. Хотя идти желания не было. Он знал, что услышит. Посмеют ли они ему приказывать? Во всяком случае, решение он уже принял, их слова ничего не изменят.

Однако Cовет встретил его не в полном составе, в квартире был только Анима. Он стоял у окна и смотрел на вечерний город. Его прозрачные длинные волосы аккуратно лежали на плечах. Он не повернулся, когда Фату вошёл.

— Я ждал тебя раньше, Фату.

— Простите, Анима, я задержался.

— Где же ты был?

— Я… я…

Анима повернулся и пристально взглянул на оробевшего Фату. Его прозрачно-голубые глаза потемнели и наполнились печалью. Он подошёл к Фату и положил руки ему на плечи.

— Тебе придётся оставить свою подопечную, мальчик мой.

— Нет, я не могу.

— Она совершила убийство, ты не сможешь её спасти.

— Я смогу, я её не брошу!- Фату вырвался из рук Анимы и прижался к стене.- Он больна.

— Больна? Ты считаешь, что болезнью можно оправдать убийство собственного ребёнка? Разве может быть зло страшнее этого!- выкрикнул Анима.

Фату молчал. Он вжимался в стену и старался не смотреть на Аниму. Сказать ему было нечего. Но и подчиниться он был не намерен.

— В кого ты превращаешься, ты не думал?

— Не знаю, может быть… в человека?..

— Так вот какова твоя мечта! Стать человеком? В тебе начинает зарождаться тьма, которая поглотила твою подопечную, и если не оставить её сейчас, процесс не обратить,- Анима медленно вернулся к окну.- Люди становятся совсем другими, Фату. Нам нужно бросать все силы на защиту света, но мы вымираем. Потому что слишком сильно к ним привязываемся.

— Я был с ней с самого начала, я не могу её оставить,- если бы Фату мог, он бы заплакал сейчас. Горечь от собственной слабости мучила его.

— Ты делал всё, что в твоих силах, но ты не смог её уберечь. Не вини себя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)