Вера — бездумная птица.

Понятия о вере, любви и надежде,
Стали в нашем мире давно архаичны.
В казуальные игры играем, как прежде,
Насмешки над верой стали приличны.
.
Хлам фраз бездушных нас окружает,
Но жизнь к алтарю подносить не спешу.
Когда все желанное вмиг исчезает,
Ответы на старой карте никогда не ищу.
.
Я верю с новой надеждой в любовь!
Золотыми лучами она, как солнце взойдет,
Горя букетом не сорванных нами цветов,
С ветром, гуляя по крышам день напролет.
.
Вера — возможно лишь бездумная птица,
Порой  бывает  слепа она  и безгранична,
Живёт в раненой душе моей, как синица,
Но жизнь без неё, была бы совсем обычна.

.
С Верой!
Надеждой!
Любовью!

.
Осенний клен золотой обниму.
С надеждой, любовью и верой
Зимнюю веху еще одну проживу!

Автор: zautok

http://zautok.bloglit.ru/-добро пожаловать в мой блог- Новости литературы и искусства, проза, поэзия. http://sakura.bloglit.ru/ - фото галерея картин художников и очерки о творческом пути авторов картин. ***************************** Я по сути наблюдатель, и мои произведения, хотя и не автобиографические в прямом смысле, но отражают мой мир, являются результатом моих размышлений и наблюдений. Я пропускаю через призму моего понимания мира, моих эмоций, и поэтому в каждом из них отражена какая-то грань моего жизненного пути.

Вера — бездумная птица.: 11 комментариев

  1. Как три кита — ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ — будут спасением для всего мира. Как много можно сказать порой одним словом или стихом. С теплом. Лора.

  2. @ bratchanka: Сказать — то Лора можно, да только у некоторых медведь на ухо наступил и желчь разлилась. Перепелки наверное летают или понять кроме субкультуры ничего не могут, от полнейшей деградации.

    @ moro2500: не нравится не ешь. Ну спасибо, что столько сил затратил, зашел и отметился, дескать не забываешь. Рада видеть тебя. Я понимаю, что тебе мои стихи не нравятся, не читай и все. Это просто. Тебе не нравятся мои, мне твои, но от того, что они не нравятся именно тебе, они не хуже и не лучше, чем они есть. Есть конкретика пиши. Нет конкретных поправок не гадь. Ставить колы или писать -«шопопало..» или, как ты у Валерия написал там многоточие, что звучит оскорбительно по отношению к автору и пишешь у многих других, это мелко. Как ты не хочешь понять, что ты просто оскорбляешь людей, которые пишут слова, возможно в надежде просто поделиться своими душевными переживаниями в своем одиночестве и в своем возрасте или еще по каким либо причинам.
    Да пиши и делай, что хочешь. Просто переживаю за тебя, но твое право писать, может ты таким образом свои стрессы снимаешь. Просто если увижу хамство, а не замечание по делу, буду удалять.

  3. Надежда, я поставила тебе отлично. Мне очень понравилось содержание. Без веры и надежды жить просто нельзя…Да, и без любви, как ни странно тоже…Все теряет смысл…

  4. @ Светлана Тишкова:
    Спасибо Света, что вдумалась и поняла смысл, который я хотела донести. Просто я высказала, то что на душе. Со временем понимаешь многое, а время так стремительно порой отбирает последние силы, веру и надежду… А любовь? Любовь бывает не только по половому признаку и относится не только к мужчине. Любовь к родителям — и ее забирает время, не оставляя надежд. Любовь к детям — они разлетаются, каждый по своим весям.. Все закономерно и предначертано жизнью. Живи пока солнце тебе светит и радуйся утренним рассветам.

  5. Всего лишь небольшая импровизация…

    Лишь когда верим, жизнь не пуста.
    Надежда, искрою зажжется,
    Когда в отчаянии, спрыгнув с моста,
    Желание жить вдруг проснется…
    Вера, говорите, бездумная птица?
    Ну, попробуй не верь…
    … В хлам жизнь превратится,
    От горечи необратимых потерь…

    Может оно и так…
    И вера, как птица- бездумна.
    Но, она свободна в полете…
    …А, как было бы трудно
    Жить без нее. Нет уж, увольте!

    Знаете, мы ведь живем в своего рода оболочке, она прозрачна. Эта оболочка нас защищает, оберегает, в том числе, и от радостных событий. Эта оболочка ограничивает нашу свободу. Со временем она становится тускней, покрываясь пылью обыденности. Свобода человека, весьма ограничена, не зря сказано что «свободен лишь тот…»-так оно и есть. А, вера, это главное чем мы живем… С Теплом. Ваня.

  6. @ Иван Татарчук:
    Ваня не ожидала от тебя такой глубокой философии. Свобода -свободой, а вера — это, чем мы иногда еще живы. Мы все не свободны от обязательств если живем по законам чести и иногда только вера и надежда помогают выжить и любовь к жизни влечет нас за собой.
    Спасибо за экспромт. Они звучат в унисон с моими мыслями.

  7. @ Максим Веремейчик: Макс, ну почему не написал где и что. Вроде рифма соблюдена, везде точная. Что тебя споткнуло? Подскажи. Может отрихтую заодно с машиной, которую зацепили.

  8. Да к твоим рифмам Надь,по крайней мере у меня никогда претензий не было!!! Всегда на уровне!!! Не знаю как обьяснить!!! Слог получается перегружен!!! Особенно это видно во втором и третем катрене!!! И вследствии этого теряет Звонкость и Плавность!!! Поэзия это такое ювелирное дело когда одна лишняя буква,какое нибудь «но» «как» всё портит!!! Важно подобрать такие ёмкие,точные но вместе с тем красивые и несущие смысл слова,что бы они резали как нож или ласкали как пёрышко!!! Были вспышкой и одновременно ручейком!!! Это как в скульптуре возьми кусок глины и отсеки всё лишнее!!!
    Я не умею высчитывать слова в слоге, многие делают!!! Незнаком с теорией стихосложения!!! Пишу и воспринимаю прочитаное только на «слух»!!! Так что замечание такое Общее!!!

  9. @ Максим Веремейчик:
    Я тоже не могу считать там все. Только на слух, а плавности возможно действительно нет. Я же все больше цифрами оперирую и в программах, вот и сейчас сижу изобретаю и ищу, что не потеряла, как у нас говорят. Думала ты со стороны подскажешь. Ну распечатаю и отдам кому-то из писателей в обществе. Пусть проверят на плавность. Они мечтатели, все спокойно делают. Завидую им. А у меня каждый день дурдом на работе, только ночью и отдыхаю на сайте, обретаю равновесие, не всегда правда удается его обрести, а жаль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)