Неземные миры земного художника

 картина художника - А.Маранова Неземные миры земного художника
картина художника - А.Маранова "Неземные миры земного художника"

Полевые ромашки и мята
В букете ароматов лета —
И последние блики заката,
И ночь изумрудного цвета.
.
Дочь Луны и земного Агата
В купелях звездного света
Тихо вальсируют до рассвета
Под музыку шорохов ветра.
.
Пастель, мазок, кисть и снова —
Свет луны растворяется в сфере…
Сотни раз смотреть я готова,
На галактики в той же манере.

За Надеждой приходит Вера,
Что Любовь будет вечно жить
За всей красой — страданий мера,
А иначе эту жизнь не прожить.

Автор: zautok

http://zautok.bloglit.ru/-добро пожаловать в мой блог- Новости литературы и искусства, проза, поэзия. http://sakura.bloglit.ru/ - фото галерея картин художников и очерки о творческом пути авторов картин. ***************************** Я по сути наблюдатель, и мои произведения, хотя и не автобиографические в прямом смысле, но отражают мой мир, являются результатом моих размышлений и наблюдений. Я пропускаю через призму моего понимания мира, моих эмоций, и поэтому в каждом из них отражена какая-то грань моего жизненного пути.

Неземные миры земного художника: 14 комментариев

  1. @ Марина Дорих:
    Нет Марина. На сей раз все было по иному сценарию. Усталая до самых и голодная до такой степени, что лень было даже до дома дойти. Забрела по пути в мастерскую к художникам. Попила с ними чайку. Да и печенюжки у них нашлись, правда более напоминающие камешки из реченьки. Я повеселела и набросала строки, глядя как Ауэз пишет картину. Пришла домой и решила доработать. Но как же картина? Пришлось искать долго, пока нашла то, с чем были ассоциации увиденные на полотне рисующего художника. Но знаешь полотна Саши Моранова это тоже мои любимые. Но в основном правда один цикл: — «Неземные мира земного художника». Есть у него и другие циклы в стили фэнтези, но уже меня не очень вдохновляют.
    Мастерская — это пожалуй на сегодняшний день единственное место, где можно собрать мозги в кучку и остановится от суеты дня. Там так пахнет масляными красками и свежими сосновыми опилками, когда они делают багет для картин. И время там идет совсем не так, как за пределами мастерской. У них даже часы там старенькие на стене висят, но время на них остановлено.

  2. Прочел заголовок и вспомнилось…

    «Не спи, не спи, художник,
    Не предавайся сну.
    Ты вечности заложник
    У времени в плену». -Не помню где прочел, но вот такая ассоциация…. На самом деле, мы все-художники. И у каждого свои полотна. Волшебные стихи…

    С Теплом. Иван.

  3. Надь, так в чём же проблема тогда? Можно было сфотать и поставить именно оригинал художника-вдохновителя. Хотя… пока работа не закончена ни один, уважающий себя мастер не позволит её сфотографировать… понимаю…

  4. @ Марина Дорих:
    Марина у меня есть право на эксклюзив. Я их работы и в набросках щелкаю. Еще пишу статьи о художниках для сайта «Союз художников2 У меня в блоге правда только статья о Кармокове Аслане и его картины. Но это начало цикла. Сейчас объединили связку моего блога и Сайт Союза Художников. Я ведь выросла практически в этой мастерской. Там есть художники, которые еще преподавали у меня. Поэтому я сбегаю туда иногда от действительности. У меня ведь много стихов о художниках. И рассказы есть. А ту работу я на сотик сняла, но если уж честно просто лень оцифровать было. Иногда и на меня лень нападает. А вообще выставлю. Ты права. Чуть позже.

    Ванюша. Да спасибо. Ты абсолютно прав в том, что у каждого в жизни и не только у ходожников, свои полотна и каждый рисует жизнь по-своему. Ты просто умничка.

  5. Надежда!!! Мне Понравилось!!! Красивое Стихотворение!!! И техника у Вас появляется!!! Слог построен Хорошо!!! Оценка Отлично!!!

  6. Мир сквозь горный хрусталь проступает сказкой… Очень необычная картина, Женщина одаривает мужчину взглядом, несёт на ладони солнечный зайчик, зажигает в человеке огонь жизни … И за стихо 5!
    Ел.

  7. @ Seliza:
    Спасибо. «Мир сквозь горный хрусталь».. Вот шикарный просто эпитет к картинам Саши. Лучше вряд ли можно сказать.
    Картина великолепная. Закину тебе несколько. Там поразительные есть.

  8. Надежда, я тут попыталась немного поправить. Но последнее четверостишие мне все равно не нравится…

    Полевые ромашки и мята
    Ароматы в букетах лета —
    И последние блики заката,
    Изумрудного ночи цвета.
    .
    Дочь Луны и земного Агата
    Звездопады в купелях света
    Лишь вальсируют до рассвета
    Под мелодию шороха ветра.
    .
    Кисть, мазок, пастель и снова —
    Свет луны растворился в сфере…
    Сотни раз я смотреть готова,
    На галактики в той манере.

    За Надеждой приходит Вера,
    И Любовь будет вечно жить
    За красой — всех страданий мера,
    А иначе жизнь не прожить.

  9. @ Светлана Тишкова:
    Не уловила разницы Света. Сегодня на Маремахе один коллега так читал эти стихи и уже на память, что я рванула потом к кампу проверить я ли их написала. Так, что смотря, как читать. И он изъявил желание прочитать мои стихи на творческом вечере. Ну а сегодня Маремаха, как всегда по пятницам и прекрасный вечер в Арабике. Все замечательно. У нас сегодня первый день не было дождя и мы наслаждались прекрасным видом парка с террасы кафе.

  10. @ zautok:
    Чувства, уверенные в своей правоте… красоте создания новых ощущений- вот, что увидел я. можно увидеть много другого, но описать это- дело понимающих дальше стихов.
    Успехов, Надежда.

  11. @ валерий:
    Спасибо Валерочка. Сегодня перекину правку того стиха. Спасибо за корректную помощь и понятную, без обобщений.
    Красота новых ощущений при знакомстве с произведениями искусства — это, как открытие нового неизведанного ранее мира, а открытия всегда манят неизведанностью, своим таинством… Прочитать картины этого художника, это, сродни стихам. Открывается целый мир, если думать и пытаться понять, а не вскользь, видя только фон.

  12. Максим Веремейчик написал:

    И техника у Вас появляется!!! Слог построен Хорошо!!!

    Вот истинный знаток поэзии. Только как меняются настроения под влиянием времени и некоторых факторов. 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)