Веры тонкий лучик


Чувства осталась там позади..
Пора с рассветом тушить фонари.
С ощущеньем потери любви
Мчатся поезда, обгоняя дни..

На семь замков душа закрыта.
Можно ли отгадать, о чем поет?
Танец кружит в шуршаньи шелка,
Кроткий взгляд окутан тайной  — зовет.

Ласкает, манит в сети призывно,
Но, кто, же знает, что там его ждет?
Хоть до боли смотри, не видно
Надежды, чтобы продолжить полет.

Твоя любовь — к душе, как ключик,
Раненое сердце пробуй открыть.
Подари веры тонкий лучик,
Или навсегда поспеши уплыть.

Буря раскачала жизни качели,
Пытается вдаль ушедших — забыть.
Душа и сердце совсем онемели,
Страх же любить — страшнее страха быть…

Автор: zautok

http://zautok.bloglit.ru/-добро пожаловать в мой блог- Новости литературы и искусства, проза, поэзия. http://sakura.bloglit.ru/ - фото галерея картин художников и очерки о творческом пути авторов картин. ***************************** Я по сути наблюдатель, и мои произведения, хотя и не автобиографические в прямом смысле, но отражают мой мир, являются результатом моих размышлений и наблюдений. Я пропускаю через призму моего понимания мира, моих эмоций, и поэтому в каждом из них отражена какая-то грань моего жизненного пути.

Веры тонкий лучик: 17 комментариев

  1. Этот тоненький лучик надо уметь сохранить… и надо уметь так тонко написать о… казалось бы… прозаических вещах. Мне очень понравилось изложение. Жизненные, актуальные и вообще классно.
    А эти строчки:
    На семь замков душа закрыта.
    Можно ли отгадать, о чем поет?—
    вообще бомбовские! Вдохновляюсь!!!!!!

  2. Открыв душу миру, заглянув в себя можно почувствовать, как сложна жизнь и как трудно быть счастливой.
    Надежда, желаю счастья с приходом зимы!

  3. @ Марина Дорих:
    Сохранять лучик теплый надежды и веры в нашем сумасшедшем мире очень сложно. От всей круговерти иногда просто забываешь, что вокруг тебя жизнь и ты сам еще жив, а не превратился в робота с программой вместо чувств и желаний. Но в одно мгновенье вдруг всплеск солнечного лучика возвращает к жизни и ты понимаешь, что рядом друзья, а жизнь продолжается и ты не одинок и нужен. Жизнь Маришка сама знаешь — сложная штука. Не всегда удается адсорбироваться от круговерти работы, если она часть, большая часть твоей жизни.
    Но хорошо, что иногда тебе напоминают о том, что кроме работы есть и другая жизнь. Спасибо Марина. Ты меня понимаешь, как никто другой. Знаешь вот ты и Валерий вы просто видите то, о чем умалчиваю между строк и это для меня, как один из лучиков веры и добра.

    @ валерий:
    А всегда ли хорошо, открывать душу. Это ты и Марина понимаете о чем я пишу и это хорошо. Валера разве не напишешь строки, когда вспоминаешь, что-то из дней минувших и вдруг поймешь, что ты не в силах вернуться в прошлое, где были тихие дворы, тенистые беседки. Где мы вольные и веселые куролесили не думая о том, что счастливы безмерно, что пронесем через нашу жизнь воспоминания, которые будут нам нитью Ариадны. Разметал нас по миру ветер странствий и забот, поглотила суровая правда жизни, но память возвращает нас туда, в тот безмятежный мир и ты ловишь себя на том, что улыбаешься невольно. Практически каждое утро еду мимо твоего дома. Каждый раз смотрю на беседку сквозь мелькание деревьев бегущих навстречу авто и кусочки смальты складываются в мозаику нашей бесшабашной юности. Мы помним и это здорово. Пока мы помним, мы живы и ничего не страшно.
    Удачи тебе мальчишка из нашего детства и прости нас всех, которые вас прогоняли и шикали на младших, мы просто тогда не знали, что придет время, когда мы станем сверстниками и пожалеем о многом,

  4. @ zautok:
    Очень верные слова. Порой и правда осмелится на чувства быает страшно. Не пускает вперед боль прошлого. Это, как в пословице:-«Обжегшись на молоке, мы дуем на воду», и продолжаем жить в своей раковине, ведь там так уютно и так тепло. Страх перед неизвестностью держит нас в определенном ваккуме, не давая нашему сердцу радоваться новому и счастливому. Спасибо за мою историю. Думаю я не одинока.

  5. Надя! Красивое кружево жизни , но конец — просто здоровский, философский. Да, страх любви сильнее страха бытия, порой.

  6. @ Амина: Амина одиночество бывает разным. Жизнь она прекрасна. Из каждого времени можно извлекать моменты достойные и дарить радость другим. Никогда не унывай.

    @ Максим Веремейчик:
    Спасибо Макс.

    @ Seliza:
    Лиза. Вся наша жизнь философия. Каждое утро начало новой философии и каждая ночь осмысление дня. Очень красиво ты сказала. Кружево жизни, а ведь и правда.

  7. Надя, сначала немного «вредности»…

    «Танец кружит в шуршаньи шелка,
    Кроткий взгляд тайной окутан — зовет»

    ….может все-таки лучше переставить местами эти два слова: тайной окутан на окутан тайной?…смысл не меняется, но «шелковости» звучания так добавляется.

    «Ласкает, манит в сети призывно,
    Но, кто, же знает, что там его ждет?
    Хоть до боли смотри, не видно —
    Надежды, чтобы продолжить полет. »

    В фразе
    «Хоть до боли смотри, не видно —
    Надежды, чтобы продолжить полет.»… ,по-моему, дефис явно лишний по смыслу, стоит ли им прерывать усиление акцента на «надежду»?…и еще так и просится что-то добавить перед «не видно»……типа «но» или «совсем» или «никак».
    …понимаю, может это мелочи, но…язык мой-враг мой…не удержалась — тема подкупила.

    А тема действительно задевает, и даже не только в плане плотской любви…у любви гораздо больше имен и видов, я например примерила ее к своей семейной ситуации, и подошло не меньше. Любить жизнь возможно даже первичнее…и не только свою, но и ближнего.

    «Страх же любить — страшнее страха быть…» Стоит вставить мысленно…
    «Страх же любить ЖИЗНЬ — страшнее страха быть…БОЛЬНЫМ» и понимаешь,…за НЕЕ стоит бороться, как бы ни было это тяжело. НАДЕЖДА…как она нужна!!!

  8. @ Irma:
    Ирма по смыслу ты поняла все буквально точно до мелочей, хотя форма слов и усеченная. Приятно видеть, когда понимают именно то, о чем ты думал в момент рождения строк. Спасибо тебе.

    По замечаниям- Пожалуй ты права. Переставлю слова. От этого не меняется не ритм, не рифма, а звучит лучше.
    Дефис уберу. Сама в этом месте спотыкалась, но ждала что подскажут. Что-то смысл менять не хотелось, а вот не шло.

    Irma написал:

    и еще так и просится что-то добавить перед “не видно”……типа “но” или “совсем” или “никак”.

    , а здесь надо обдумать. Не хочется ломать ритмический рисунок. Но я покручу строку. Спасибо за взгляд со стороны. Вот так и должно быть. Помощь — это тоже Надежда на взаимопонимание.

  9. @ Irma:
    А че копья ломать, если в этом случае ты права. Иногда заклинивает, а времени нет осмыслить. Голова забита работой. Конец года все таки. Снова занялась образованием. Мне тут в голову втемяшилось, что еще одна корочка нужна. Изучаю законы. Надо к Новому году сделать себе подарок. Защитится. А писать хочется. Просто строки спать не дают. Вот такая кутерьма. Ну не серьезная я:)

  10. У Шекспира была тема: «Быть или не быть…», а ты подняла вопрос: «Любить или не любить..» Отвечу: ЛЮБИТЬ. Иначе жизнь не имеет смысла. С теплом. Лора.

  11. @ bratchanka:
    Лора ты права, но, как-то порой все начинать сначала страшновато. А метания своей души, обжегшийся однажды, не всегда готов пересилить. Разум частенько плохой советчик бывает. Это, как две чаши весов, на одной прошлое, а на другой будущее, а что перевесит? Кто знает?

  12. Надежда, как всегда вдумчиво и глядя в корень. наверное это твоя суть, все и всегда глубоко обдумывать.
    Стихи отличные. С НОВЫМ ГОДОМ!

  13. @ Алим:
    Наверное Алишка. Но иногда совсем не хочется заглядывать в суть и глубину.
    С новым годом! Спасибо, что заглянул.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)