Не смотри на меня с укором,
Светлый локон волос поправляя.
Не хмелею я больше под взором,
В глубине синих глаз утопая.
Я не таю, от этой улыбки,
Что сводила с ума,когда то.
Нет, не сделаю больше ошибки,
Не тревожь моё сердце, не надо.
Для меня ты была солнцем ясным,
В небе тёмном, манящей звездою.
Маяком, в море жизни ненастном,
Я дышал, я болел, жил тобою.
День настал, ты меня излечила,
На Голгофе распяла словами,
» Я тебя никогда не любила,
Не звони, всё прошло между нами.»
Пережил, устоял, не сломался.
Истекала душа моя кровью.
Я сквозь слёзы судьбе улыбался,
Месяцами харкая любовью.
Время лечит, душа затянулась,
Рубцеватою, грубою коркой.
Жизнь дремавшая, в сердце проснулась,
Приоткрылась, поломаной створкой.
Вдруг как гром среди ясного неба,
Твой звонок » Я хочу тебя видеть».
За окном тихо охнула верба,
Я пошёл, но не с целью обидеть.
Посмотрел на тебя, ты всё таже,
Красота, белоснежность улыбки.
Но не дрогнуло сердце даже.
Мне не даром дались ошибки.
Не смотри не меня с укором,
Светлый локон волос поправляя.
Под твоим не хмелею я взором,
Всё прощай… тебе счастья желаю.
Молодец, Максим! Классно написано! Мне кажется, ты добрый и благородный человек. Последняя стока «желаю счастья» просто геройская. Счастья тебе и удачи!
Нельзя дважды войти в одну и ту же реку, хотя в жизги всякое бывает.
Ох, Максим!!! Читаю и перечитываю!!!! Просто крик сердца. Спасибо.
С теплом, ветка.
Отлично! Светлая грусть от этих стихов в душе разлилась. Спасибо за прекрасные и мелодичные строки. С теплом. Лора.
@ Марина Дорих:
Спасибо Марина!!!
@ Светлана Тишкова:
Пробовал!!! Действительно нельзя!!! Меняются люди!!! Энергетика отношений уже не та!!! И это прошлый этап жизни!!! Все встречи не случайны!!! Судьба сводит людей для определённой цели!!! Создание семьи!!! Рождение детей!!! Извлечение каких то уроков!!! В качестве кратковременного подарка (курортные романы,вспышки страсти на пару месяцев!!! Ну и в качестве наказания за какие то плохие поступки!!! Так как всё как хорошее,так и плохое!!! Возвращается бумерангом!!!
@ Ветка:
Спасибо Веточка!!! Ты куда пропала? Когда порадуешь нас новыми работами?
@ bratchanka:
Лора!!! Спасибо Большое!!!
@ Максим Веремейчик:
Максим, пожалуй я соглашусь с Вами.
@ Максим Веремейчик:
Была в отпуске, уже вернулась)) Уже кое-что выложила, ждёт публикации. Очень рада встрече со всеми.
Макс, стихи просто великолепные, образы яркий и сильные, в общем, высший бал.
Максим! Прекрасная Love Story! Верно говорят, «не возвращайтесь к былым возлюбленным, былых возлюбленных больше нет»…
Не смотри на меня с укором,
Светлый локон волос поправляя.
Всё что было пройдёт не скоро.
Замечательный стих! Поздравляю!
С Признательностью! Сергей
@ Иван Татарчук:
Спасибо Ваня!!!
@ Seliza:
Совершенно верно!!! Спасибо Лиза!!!
@ Сергей Бабинцев:
Спасибо Сергей!!!
» Для меня ты была солнцем ясным…»
а если «ТЫ БЫЛА для меня солнцем ясным…»
Читается легче в таком варианте.
И в финале чисто на слух подобрать что-то другое вместо:»Тебе счастья желаю».Вообще шедевр будет! Ставлю 5! В восторге!
Спасибо Лена!!! Честно от перестановки «Для меня ты была солнцем ясным» разницы для прочтения не вижу!!! А вот с финалом,я с тобой согласен!!! Сам не очень доволен!!! Я пробовал несколько вариантов!!! Но к сожалению лучше не подобрал!!!
Спасибо Вам за это стихотворение. Прям про меня, только в мужской подаче. Прям слезы потекли.
@ Максим Веремейчик:
Макс, вот здесь-
«Я сквозь слёзы судьбе улыбался,( что делал? — улыбался- прошедшее время.).
Месяцами харкая любовью. -(что делая? — харкая — лучше будет звучать -что делал? — харкал — будет так же прошедшее время). Но я не говорю об ошибке. Тут грамматически ее и нет. Но звучание будет лучше , я так думаю.
Стихи понравились. Тема не похожа на твои обычные. Здесь есть и грусть и экспрессия и воспоминания и размышления. Они наполнены эмоциями и мне это нравится.
@ russiangirl234:
Спасибо!!! Это Стихотворение написано на основе реальных событий моей жизни!!! Но ничто не ново под солнцем!!! Так что у многих людей бывают похожие ситуации,независимо от пола!!!
@ zautok:
Спасибо Надежда!!! Непохоже на мои обычные наверно потому что это не фантазия, а из реальной жизни!!!
Максим, очень чувственно прозвучало,волнительно. И решение героя уважаю…..не стоит склеивать,то что разрушено.Значит так нужно было.Это урок, и опыт. И ты прав-каждая встреча не случайна!
Спасибо, это моя ранняя, эмоциональная работа. 🙂