Тополиный пух

Наверно, каждый человек в своей жизни задумывался о мелких вещах. Хотя, как эти вещи можно назвать мелкими? Для кого-то, возможно, даже ветка сирени является чем-то важным в жизни. И этот кто-то – я. Знаете ли, с детства любила замечать то, чего не видят другие. Все люди хмурые идут, когда на улице тучи разбушевались, а я, подняв голову, прогуливаюсь и ищу облака, похожих на разных зверей. Или на людей. Или на вещи…

Повзрослев, я не разучилась делать этого. И я, скажу честно, рада. Вы замечали, что многие люди, достигнув возраста, когда уже нужно с умным видом фотографироваться на паспорт, теряют детский характер, и на передний план приходят «взрослые» интересы? Приходят также вредные привычки, вредный характер и бездумное поведение… Меня это безумно раздражает. Но на эти глупости я стараюсь меньше обращать внимание.

Я – вполне обычная, но с чуть-чуть больной фантазией. Вот и всё, что можно рассказать обо мне. Хочу заметить, что, после знакомства с одним человеком, моя жизнь стала тихо меняться. Начались забавные, смешные бессонные ночи. Когда мы, совсем безобидно, по телефону врали друг другу, что не хотим спать. А это было часа в 2 ночи. Помню, отлично помню, как я с полным бессилием держала этот чёртов телефон и писала длинные сообщения… Пишем друг другу абсолютно на разные темы. Пишу ему (чуть-чуть медленно): «Хочу тебя обнять», а он: «А я тебя..» Хех, какие же у нас нежные сообщения. На следующий же день повторяется то же самое. И на другой.. Синяки под глазами мне не идут, оказывается, но попробовать стоило.

На первую нашу прогулку зову я его. И к сожаленью – отказ. Ненавижу тебя, простуда! Когда сидишь, вся раскисшая, на диване, и в голову лезет разная бредятина. И бессоница ещё. Ночью, когда я болею, у меня часто начинаются смешные галлюцинации, а иногда даже и страшные, и на утро я просыпаюсь в холодном поту.. Первая наша прогулка проходит вполне удачно. Кроткие взгляды в сторону друг друга и тихие переговоры. Здравствуй, Новая жизнь!

Тополиный пух: 3 комментария

  1. наши мысли в чем то схожи, не каждый видит звезды, не каждый поймает пушинку тополиного пуха, а уже ребенком никто е поговорит. у меня в разных рассказах ваши мысли прямым текстом

  2. Странное чувство от прочтения. Полное потрясение и слезы и комок эмоций. Прав Миша, что рассказ цепляет, а вот чем не могла понять пока не дошла до строки:- «К таким художникам, к примеру, я могу отнести Эдваврда Мунка. У него кстати есть очень интересная картина. Точнее, моя любимая. Называется – «Поцелуй»». Вспомнила эту картину и другие вскользь встали образами и рассказ открылся, как ладонь, а на ней целая жизнь и откровение.
    Пришла на память и последняя прочитанная книга Аарона Аппельфельда «Катерина» и недавно, еще неделю назад закрытая на последней странице, буквально проглоченная книга Александра Фурмана «Круговерть», где все новеллы перекликаются своими темами и таким же повествовательным спокойным языком с этим рассказом (миниатюрой или новеллой), ведь совсем не важно, как назвать рассказ, главное суть. А суть рассказа в том, что он уводит так далеко в свои думы переплетая их с думами героини о сущности своего дня и событий.
    Написано в духе реализма. «Из будущего в прошлое дороги нет. Синеют сумерки. Густеет полумгла. Троллейбуса печаль на станции конечной»- Александр Фурман. новеллы, «Круговерть».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)