Собирала пугливо слова я в ладошку,
Плела из них рифм кружева,
Добавляла в узоры эмоций лишь крошку,
И мечты, — в них моя голова.
Я стихами смеялась и плакала будто,
И быть может я ими жила,
Жить без стихов оказалось, так трудно,
А без них, — словно мёртвой была.
Я мечтала о рыцаре, солнечном свете,
Но летела порой в темноту,
В прошлом: грустная девушка в чёрном берете,
Я сквозь годы её проведу.
Дни пустые промчались туманным виденьем,
Вновь проснулась однажды я,
Жизнь развеяла ветром мои сожаленья,
И она теперь только моя.
Вновь пишу, как дышу, в рыжем мире плутая,
Заблудиться уже не дано,
Посмотрите, друзья! Ведь я снова живая!
Распахнула вдруг в душу окно.
Утром написала коммент, а система выплюнула его.
Вот сволочь такая.
Мой крест — тоже слово, его я ношу
В небо, как молитву, его отпускаю
Я письма тебе очень редко пишу
Но всегда ответа твоего ожидаю.
.
Виктория стихи просто в душу легли, как бы переживала все снова идя рядом с той девочкой в берете из детства. Наверное такие строки может написать только раненое сердце.
Иногда прилетают ангелы и приносят корзину с цветами незабудок. А на каждом лепестке сверкает крошечный алмаз который сверкает в лучах солнца всеми цветами радуги.
Алмазики эти не что иное, как слезинки женщины превращенные богами в алмазы. Собранные в ладонь слезы переполняют иногда чашу ладони и они выплескиваются на обидчиков причинявших боль. Но часть слез превращается в кристаллы алмазов и ангелы несут их в корзинах с цветами женщинам из «Клана раненых», что бы они напоминали им, что за счастье надо бороться всегда, надо быть стойкими и свободными духом. Женщины «Клана раненых», умные и достойные, они уже понесли потери, но впредь поддерживая друг друга они уже вряд ли станут добычей.
«Открывая окно души» всегда рискуешь, что в открытое окно может влететь не та птица и не драгоценный камень.
Удачи дорогая подруга. Удачной встречи с Родиной.
@ zautok:
Твой отзыв можно отдельным произведением выкладывать. Глубоко как получилось.
А раны… Думаю, они у всех есть. Жизнь штука сложная и порой болючая. Рубцуются её зарубки, но шрамы остаются.
Спасибо Надя. Ещё три недели, а я уже на чемодане прыгаю — не закрывается гад))
С теплом, Ветка.
@ Ветка:
А ты утюг в руки возьми,3 тяжелее будешь. Я много раз так делала, когда домой уезжала.
@ zautok:
Хорошая идея)) Надо попробовать)
Душевные стихи о прекрасной душе… Мы все, словно ивы на ветру, как сильно нас не гнёт — мы не ломаемся, а остаёмся верными себе. Спасибо вам, девочки за вашу хрупкую силу. С теплом. Лора.
@ bratchanka:
Спасибо Лорочка. Жизнь — деваться некуда. Гнуться можно, а ломаться — уже роскошь. Поэтому — будем жить)
С теплом)) Его мало не бывает. Ветка.
Замечательное Стихотворение!!! Душевное!!! Искреннее и как всегда Красивое!!! Ты раскрыла душу стихами и мы видим какая она у тебя Светлая и Лучистая!!!
@ Максим Веремейчик:
Спасибо Максим. Мне кажется у всех людей светлые души. Просто некоторые это почему-то скрывают, может стесняются)) А вот у тех к кому приходят стихи душа на поверхности, её не спрячешь. Уверена — у всех поэтов души солнечные. Ну не может человек со мраком в сердце писать стихи.
С теплом, Ветка.
А вот тут ошибаетесь Веточка!!! В итернете масса «темных» поэтов!!! Они воспевают Демонов,Сатану и Мрак!!! Хулят Бога!!! Я вот сегодня один такой читал!!! Где автор предлагал Библией подтерется!!! У Бога и Дьявола есть свои певцы!!! Одни с Черной Музой другие с Белой!!! И кстати среди «темных» есть много талантливых поэтов, с идеальной техникой!!! Кстати самый знаменитый «темный» поэт Лермонтов!!! Почитайте его стихи это омут Мрака и од Демонам!!!
@ Максим Веремейчик:
Я таких людей боюсь Максим, вот честно. У меня от них мороз по коже. Заболеваю от осознания, что подобные существа существуют. Это как-то неправильно, что ли. Противоестественно для меня. И поэтами их язык не поворачивается называть — какая бы там ни была техника. Ведь поэт, которому свыше приходят строки, должен осветить ими жизнь, а не вогнать словами во мрак, в пустоту.
Вот о Лермонтове мне сложно. Мне всегда было его жаль почему-то. Его поэзия такая противоречивая. Иногда сверкнёт, как искра, а иногда такая тень, что вздохнуть сложно. И что было в его душе намешано, даже подумать страшно.
А Есенин!!! Он сначала был божья дудка!!! Потом отрекся от Бога!!! Помните «Жалко мне что я в Бога верил,Горько мне что не верю сейчас» Вот там такие метания в душе были от Бога к Дьяволу!!! Что аж жутко!!! Переманивали его Темные силы всеми возможными способами!!! И так и осталось загадкой к Дьяволу он ушёл повесившись или все таки убили его,в последнем варианте возможно божье прощение за мученическую смерть!!!
Все правильно наш мир это две силы темные и белые!!! И пока все гармонично!!!
@ Максим Веремейчик:
Свет и Тень — две составляющие целого. Из них наш мир, и души наши тоже. Ведь постоянная борьба этих противоположностей даёт тот горение, которое и есть жизнь. Ну, это мои размышления просто))
Красиво. Очень хорошие образы и душевно, нежно изложены мысли. Необычное звучание, молодец!
@ Марина Дорих:
Спасибо. Очень радуюсь, что у меня получилось передать чувства) Они живые.
С теплом, Ветка.