Чёрный конь Его дышит огнём,
Он — само порождение зла,
Души топчет Он мёртвым конём,
Равнодушно пронзает тела.
Нет в Нём боли, коварства и гнева,
Тоска только съела дотла,
Жизни жжёт Он, как суша посевы,
Остаётся за Ним лишь зола.
Убивает изыскано чётко,
Он из смерти плетёт кружева,
Ад в глазах Его плещется кротко,
С кровью неба слилась синева.
Нет души в Нём, и сердце остыло,
Камня острый осколок в груди,
Он забыл, как живым оно было,
Не считал Он смертей позади.
Но усталость ложилась на плечи,
Пустота в Нём звенела набатом,
По колено в крови вечной сечи,
И бессмертие стало расплатой.
Он мечтал о внезапной кончине,
Вспоминая молитвы к Богам,
И под небом безоблачной сини
Он по мёртвым шагал головам.
Без надежды на освобождение,
Грудью встретил свой собственный меч,
Благодарен Богам за прощение,
Он с улыбкою смог в землю лечь.
Смерть — такая и есть, как Вы описали… Бесстрастна ко всему и всем. С уважением. bratchanka.
@ bratchanka:
Спасибо за отзыв и внимание к стихотворению. Правда, я сама бы вряд ли прочувствовала эту бесстрастность смерти. Просто ощутила её в произведении знакомого автора.
С уважением, Ветка.
@ Ветка: Во первых очень рада, что ты снова с нами подруга.
Письмо? Прости все пишу. Но напишу. Я негодяйка.
Стихи такие, как словно баллада или из сказки. Ты меня удивила. Очень образно. Ветка ты молодец.
Вот еще бы рассказами нас порадовала. Ну, что стоит тут сначала закинуть.
Удачи. Жди . Я скоро.
С улыбкой и теплом. твоя н.
@ zautok:
Прости, меня негодяйку)) обещаю исправиться. Увлеклась было своей книжкой, вот и зависла на Прозе — там ведь все читатели висят) Но уже поостыла немного — в середине второй книги застопорило вдохновение. И сейчас стихи пошли толпой, рифмой ударяя. С рассказом тоже постараюсь. Вот как только накатит. Правда с июля в отпуске ( на Украине на месяц). Может мне оттуда лучше книги проплатить Надя? Могу предоплатой, а то волнуюсь.
А эта легенда одного автора — она вообще-то жуткая. Но вдохновила почему-то).
Спасибо. Жду.
С теплом, Ветка.
Отличный Стих!!! Замечательно написан!!! Образы встают перед глазами!!! Читается на одном дыхании!!!
@ Максим Веремейчик:
Спасибо Вам Максим. Когда писала именно видела образы, а не строчки стихотворения. Впечатлилась легендой очень сильно.
С уважением, Ветка.
Веточка, спасибо) Очень понравилось:) Пять.
@ Nortman:
Спасибочки) Я очень рада, что понравилось. Правда-правда) Неожиданно даже. Оно ведь всё же мрачноватое. Совсем как бы не моё)
С уважением, Ветка.
Мрачновато — и хорошо. Я люблю мистику
@ Nortman:
А меня тянет к светлому фэнтези)) Я рисую свой рыжий мир) некоторым даже нравится)
В общем понравилось.
@ Алексей Киселев:
Спасибо. Искренне.
Ветка.
@ Ветка:
Можно и на Украине в Харьков Своими гривнами отправишь. Так может я сейчас и книгу тебе ту, что обещала на Украину вышлю? На почту адрес кинь, я завтра отправлю. А то подарок залежался на моей полке.
,
@ zautok:
Спасибочки Надюша)) Я тебе письмо на почту отправила))
чёрный конь дышит огнём и при этом топчет души своим конём?..
чота я не догоняю в этой жизни. наверное, нужно спать больше..
@ moro2500:
Спасибо за замечание. Я ведь не собираюсь ни переубеждать, ни каяться. Бог с ним с конём))
В моём мире он дышит, и топчет, а в вашем кони нормальные. Будем считать, что мне нужно спасть больше)
Благодарю. С уважением, Ветка.