Сандра Лекс — Легенда о Тэгланоре (глава5-эпилог)

Глава 5. Сила амулета

К тому времени, как последние лучи солнца исчезли, принц увидел чёрные гладкие, немного искривлённые, похожие на зубы огромного дракона скалы. Вскоре копыта коня заскользили по тёмному склону, съезжая на более горизонтальную поверхность, окутанную туманом. Они остановились у входа в пещеру. Тэгланор спрыгнул с Ветра. Но, не успев осмотреться, застыл на месте. Его рука автоматически потянулась за мечом.

Большая змея, извиваясь кольцами, угрожающе зашипела, предупреждая жертву. Но жертва не приняла предупреждеия, резко выхватив из ножен оружие. Тварь бросилась на парня и тут же повисла рваными кусками мяса по выступам с разных сторон пещеры. Теперь вход в Орадан был свободен.

Тэгланор осторожно пошёл вперёд, иногда останавливаясь и прислушиваясь. Из глубины доносились какие-то звуки, похожие на шаги, звон металла и человеческие голоса. Длинный каменный коридор освещали факела. Чёрные стены казались играющими во тьме живыми тенями, поглощающими в себя пространство.

Принц всё ближе подходил к врагам, и всё быстрее билось его сердце. Когда коридор закончился, юноша остановился, наблюдая за происходящим.

В центре комнаты, в очерченном светом круге, стояла Айсэль. Вокруг неё ходил матёрый чёрный пёс. Спиной к парню стоял высокий мужчина крепкого телосложения, из-под золотой короны по чёрному плащу спускались четыре белые тугие косы. Собака нервно принюхивалась к воздуху. Следя за псом, мужчина произнёс:

— Здесь есть ещё кое-кто.

— Да, наверное, черви, — презрительно бросила королева.

— Черви, которые хотят, чтобы их раздавили, — продолжил злодей.

Раздался взрыв хохота, девушка не умела плакать.

— Я всё равно достану амулет Власти, ты поможешь мне! — сорвался воин, хватая Айсэль за горло.

Тэгланор, глядя на всё это, скинул капюшон и выступил вперёд.

— Ты меня забыл спросить, Морхард! – дерзко вставил он.

Враг обернулся, его рубиновые глаза с вертикальными зрачками блеснули ненавистью.

— Взять! — скомандовал Морхард.

Пёс кинулся на принца, сбивая его с ног. Крепкие зубы собаки вцепились юноше в левую руку. Но борьба продолжалась недолго. Тэгланор схватил зверя за обе челюсти. Под хруст костей пёс издал последний жалкий визг. Пасть неестественно раскрылась. Мёртвое животное шлёпнулось на землю.

Переведя дыхание, парень спросил:

— Чего ты добился?

— Глупец! — усмехнулся мужчина.

Принц вытащил меч и воскликнул:

— Сражайся честно, если не слабак!

В руках воина из воздуха материализовался клинок, пусть и при помощи магии, но вполне реальный. Свет факелов побежал по его лезвию, сверкнув на кончике, подчёркивая остроту.

Морхард не стал искать удобной позиции для начала боя, а просто атаковал первым. Принц защищался. В следующий удар меч злодея вновь звякнул о меч Королей, клинки застыли перед недругами в одном положении, а тёмный повелитель сделал несколько медленных шагов в сторону. Рубиновые зрачки его кошачьих глаз загадочно сверкали, пытаясь отвлечь и увести оружие юноши от себя, Тэгланор не растерялся. Огненный взор врага утопал и остужался в ледяных глазах сына полукровки. Обман злодея не удался. Принц перешёл в атаку. Удар сверху. Отбитый. Удар по центру. Отбитый. Удар в прыжке с разворота. Отбитый. Удар снизу. Отбитый. Ещё атака сверху. Лезвие меча парнишки всё равно встретило сильное сопротивление вражеской стали. Тэгланор на этой задержке немного отдышался, но понял, что начинает слабеть. Показывать этого нельзя, но поздно. Опытный фехтовальщик и враг был слишком догадлив. Он резко увёл свой меч из-под клинка принца и с быстрым едва заметным замахом атаковал снизу. Юноша не успел собраться с силами и правильно отразить атаку, либо отстраниться, и его оружие вылетело из рук прочь. Обезоруженного парня Морхард мгновенно схватил за ворот куртки и, как котёнка, швырнул в стену. От удара Тэгланор потерял сознание…

Юноша пришёл в себя через несколько секунд и увидел меч, приставленный к своему горлу.

— Отдай мне амулет! — попросил мужчина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)