Ночное приключение

«Спокойной ночи, Саша!» — прокричала сестра Вика. « Спокки, Вик!» — крикнула я в ответ. Устраиваясь удобнее в кровати, я стала прислушиваться к звукам в ночи. Настенные часы били ровно девять часов, из-за стены слышался веселый смех родителей и их гостей, а на улице скрипач-кузнечик щебетал какую-то песенку. Несколько минут я боролась с веками, но все-таки проиграла. Я витала между явью и сном, а через пару секунд я открыла глаза и замерла… От дуновения ветра колыхнулась штора и кажется, что пробежала кошка… И вдруг…. скрипнула половица… и огромная тень стала надвигаться на меня, а я от страха залезла под одеяло с головой. Страх сковал мои ноги и руки. Я высунула нос из-под одеяла, а тень вдруг произнесла: «Спокойной ночи, Сашенька!». Я с шумом выдохнула, это была мама.

Я слышала, что мама, подошла в Вике и пожелала ей тоже спокойной ночи. Но когда мама закрыла дверь в нашу спальню, и пошла к гостям, я услышала тихий шёпот Вики: « Саша, ты спишь?» А я в ответ прошептала: « Нет, а ты?» На что Вика ответила: «Нет, конечно! Что будем делать?» Я удивилась: « Как что делать? Спать, конечно! Ведь сейчас девять часов ночи, а мы еще не спим!» — «Ну, Сашаааа! У меня самая занудная в мире сестра!» — «Ну ладно, ладно! Но что мы будем делать? Ведь если мама с папой увидят, что мы не спим, они нас выдерут и больше не дадут нам конфеток «Сластёна»!» Но Вика злостно прошипела: « Дадут! Потому что не увидят, как мы играем в куклы! И еще мы проберёмся на кухню за конфетками «Сластёна», пока взрослые пойдут на улицу курить! Хотя нет, сначала мы возьмём конфетки, а потом будем играть в куклы, пошли!» Мы быстро вскочили из-под тонких оранжевых одеял, кое-как в темноте нашарили ручку двери и поползли на кухню. Но каково было наше удивленье, когда мы увидели, что гости и родители уже ушли на улицу. Не успела я опомниться, как Вика и я уже оказались у вазочки с конфетами «Сластёна». От удивления, глаза у Вики сделались как два бублика, но она быстро опомнилась и принялась хватать конфеты и засовывать их себе в карман пижамки с мишкой. Я, тоже схватив горсть конфет, поняла, что слышу какой-то шум, приближающийся к кухне. Вика, сообразив, в чём дело быстро убежала в спальню, а мне не оставалось нечего делать, как только залезть под стол. Пришли родители с гостями. Они сели за стол и начали разговор. Тётя Маруся спросила: « Олечка, ты не собираешься покупать новые платьица дочкам?» А мама ответила: «Конечно, собираюсь. Только не могу найти розовые платьица. Просто Сашеньке и Викуше очень идёт розовый цвет! Но…» Продолжения разговора я не смогла услышать, потому что папа, сидящий ближе к стене, дернул ногой и задел меня по животу. И вскрикнула и тут же зажала себе рот ногой. А мама, ахнув подняла кружевную скатерть и увидела меня. Сначала ее глаза были полны удивления, но потом она нахмурилась. Когда мама выволокла меня из-под стола, все гости рассмеялись, и, не выдержав, мама с папой тоже засмеялись. А мама сказала: «Мадам, что вы здесь делаете, в такой поздний час? По-моему вы должны уже видеть десятый сон!» и повела меня в комнату. По дороге туда, я сонная чуть не поцеловала пол, но мама меня вовремя подхватила, а из моего кармана посыпались вкусные конфетки «Сластёна». Гости так пронзительно засмеялись, что я заплакала. Мама, вытерев мне слёзы, положила меня в постель и сказала больше так не делать, а просто спросить конфетки. Когда мама ушла из комнаты Вика прошептала: « Ну, Саш, а ты, сколько конфеток взяла? Давай их слопаем?» Но я уже это слышала через глухую толщу воды – я засыпала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)