ЭЛИЗАБЕТ — глава 2

«ЭЛИЗАБЕТ — глава1
«“-«Какое странное чувство. Где-то там, в пространстве вращаются с бешеной скоростью черные и белые, вперемежку с красными, фигуры голограмм, интерференция картин сменяет одна другую, повторяясь с завидной последовательностью. Круги то сужаются, то разбегаются, и нет им конца. Хочется вырваться из этого плена наваждения или страшного сна, но отчего так тяжелы веки? Отчего тело не поддается желанию повернуться и почему, если уже утро я не слышу обычного пения птиц»? – Эльза прислушивается, … в ее сознание не малейшего шороха. Тишина давит и рождает чувство ужаса перед неизвестностью.  ее словно в клешнях.”………………………………………………….глава 1.

Герман, как и обещал, заехал за ней и Максимилианом в полдень и отвез в аэропорт. Проводив сына Эльза, вернулась домой. Квартира встретила ее непривычной тишиной с налетом безвыходного чувства тревоги. Раньше, когда она возвращалась с гастролей, дом встречал ее гвалтом, неразберихой, музыкой и криками сына, который кричал:
— «Муля! Муля! Ты мне, что привезла»? – не давая ей, даже опомнится и отдышаться, начинал со смехом и детским восторгом теребить ее пакеты. Алекс же, как всегда стоял в проеме двери, смотрел снисходительно на постоянно не меняющуюся с годами сцену встречи и широко улыбался.
Сейчас же, оставшись одна, она почувствовала холод внутри, который подкрадывался, словно она попала в заколдованное пространство, в стеклянный шар наполненный пустотой и тишиной, из которого не было выхода. Она, молча, ходила из комнаты в комнату, машинально собирала разбросанные в спешке сборов вещи, бездумно и механически складывала их, приглаживая ладонью, свернутые свитера, рубашки, галстуки мужа и сына, словно пыталась почувствовать тепло, недавно прикасавшихся к ним рук, дорогих ей людей.
Эльза подошла к компьютеру, нашла записи инструментальной музыки, поставила диск, включила и пошла на кухню. Достала большую чайную чашку сына, налила чай и устроилась в любимом кресле в уголке кухни, Она сидела, закрыв глаза, и слушала тихие звуки музыки. Иногда отпивала остывающий чай из чашки, которую держала в руках.
— «Вот и разъехались все». – Подумала она. Их дружная семья сегодня рассыпалась на осколки смальты, как мозаика, которые отныне будут вращаться, искрится, вспыхивать и гаснуть, хотя все еще в одном калейдоскопе семейных уз, но уже каждый поплывет по своей орбите. В этом был, какой-то для нее рок. Состояние вечного ожидания на протяжении всей ее, весьма благополучной и удачливой жизни цепко держало ее сердце в своих объятьях. Хотя Эльза никогда не показывала этого и не говорила об этом, но она всегда чувствовала это состояние, называя его: — «чувством вокзала».
-«Сын. Как же, быстро он вырос. Совсем недавно учился ходить, вставал, падал и снова вставал, но упрямо осваивал первые шаги, и вот уже покинул родное гнездо. Вышел из дома, не оборачиваясь, в стремлении покорять новые, неизведанные дороги. Сегодня стальная крылатая птица, взмыла в небо, унося его в новую взрослую жизнь, в неведомое. Как длинна будет его дорога обратно к дому, приведет ли она его к порогу детства или навсегда уведет в далекие странствия»? – Размышляла Эльза. Ее мысли прервал зуммер телефона. Она сняла трубку и услышала бодрый голос подруги:
-«Ну, что? Всех мужиков разогнала? – С напускной строгостью спросила Мери.
— «Разогнала!» – в тон ей, ответила Эльза.
-«А сейчас ты, конечно же, сидишь на кухне, забившись в свой любимый угол, как рапан в раковину»? – Съехидничала Мери.
— «Вот, вот и все же ты знаешь. У тебя, что камера слежения за мной»? И где же она установлена»? – Эльза улыбнулась и обвела свободной рукой кухню.

Автор: zautok

http://zautok.bloglit.ru/-добро пожаловать в мой блог- Новости литературы и искусства, проза, поэзия. http://sakura.bloglit.ru/ - фото галерея картин художников и очерки о творческом пути авторов картин. ***************************** Я по сути наблюдатель, и мои произведения, хотя и не автобиографические в прямом смысле, но отражают мой мир, являются результатом моих размышлений и наблюдений. Я пропускаю через призму моего понимания мира, моих эмоций, и поэтому в каждом из них отражена какая-то грань моего жизненного пути.

ЭЛИЗАБЕТ — глава 2: 9 комментариев

  1. @ Seliza:
    Думаю не разочарую. О таких событиях пишется трудно. Тем более нам не дано судить и оценивать все события жизни людей. Мы можем просто рассказать миру о том, свидетелем чего мы бываем.
    Спасибо Елизавета.
    С уважением. Надежда.

  2. @ zautok:

    Ну что же это такое, на самом интересном месте… Нет, на самом деле уже с нетерпением буду ждать продолжения. Написано шикарно! С теплом. И.

  3. @ Иван Татарчук:
    Ванечка все дело в объеме и событиях. О чем-то реально произошедшем всегда труднее писать. Когда люди и события становятся героями повести, надо всегда думать о их душе и постараться не обидеть ни словом ни своим суждением. Поэтому приходится отдавать материал для прочтения тем, о ком пишешь и согласовывать с ними, о чем они хотят, видеть в написанном и над чем нельзя пока еще снимать завесы. Надо не навредить, а помочь человеку понять степень происходящего и помочь поверить в свои силы, не давая никаких оценок никому.
    С уважением. Н.

  4. Прочитала залпом. Ждала с нетерпением этого продолжения, придётся видно ещё запастись на будущее. Да, о событиях, имевших место в реальной жизни, писать очень трудно. Я как — то начала повесть о двух мальчишках, испытавших свою судьбу, но закончить не могу, рука не поднимется продолжать, слишком ещё велика потеря. Но будет о грустном. Роман получается просто потрясающий. Написано прекрасным языком, обрисованы яркие неповторимые образы. Людей, словно, видишь наяву. Желаю удачи и вдохновения. С уважением. bratchanka.

  5. @ bratchanka:
    Ты Лора права. Но все же писать надо. Те кто ушел не должны быть забыты. Пусть хотя бы это будет в наших рассказах. И те, кто остался хотят этого. Но не всегда есть пора. Иногда нужно время осмыслить прошедшее и бывают обстоятельства, когда и писать то рано, так велики потери и нет ответа на происходившее и нет официальных оценок и можно ошибиться. А каждая наша ошибка может стать для кого-то роковой и обернуться трагедией. Все сложно. Даже то, о чем написано в этой главе, давалось нелегко. Друзья помогали и подбадривали и им огромное спасибо. И вам спасибо за прочтение.
    С теплом. Надежда.

    @ Иван Татарчук:
    Ванюша это жизнь. Она, как котел в котором варятся и молодые и старые, но, как в сказках никто не молодеет окунувшись в него, а лишь голову порой серебрит седина.

  6. @ Виталий:
    Спасибо Сынок. Вы всегда моя поддержка и мое вдохновение. Все, что я пишу — это для вас память, которая останется после меня. Своего рода летопись о людях среди которых прошло ваше детство, о событиях, которые и вам пришлось пережить наравне со всеми. Ваше мужество имеет цену и я горжусь вами. Вы — это все ради чего я живу.
    С теплотой и любовью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)