Мы словно птицы, живем в золоченой клетке
В душе ощущая пустой вокзальный перрон
И каждый второй из нас имеет по метке,
Кто, выбрав перрон, родной покидает свой дом.
.
Вольному – воля, спасенному — призрачный Рай.
Не каждому город заветный — свой Зурбаган.
Играем судьбой, в поисках смысла ищем Грааль,
Но после остается в ночи пыльный лишь хлам.
.
И несет нас, скомканных, нашей жизни река
Просто так, чтобы ветер прислушался к нам,
Хотя дождем разноцветным окропляет вода,
Но, все же, чужим пытаемся верить словам.
.
За годами пролетят, вереницей года,
Безнадежно и сложно, боль с тоской пополам.
Что несет каждый миг наших игр в меледа?
Ты расспроси у настольных насупленных ламп.
/МЕЛЕДА — какое-либо пустяковое, незначительное, но требующее много времени дело; канитель, Старинная игра, состоящая в многократном снимании и надевании колец.морока, маета, бодяга, волокита, волынка. /
Приглашаю в мои блоги —LA PASSATEMPO -автор FOLKER NADEGDA – «Ксенофан сказал:-» Все свое ношу с собой». – я же хочу поделиться с вами, миром своей души и своими интересами. Проза, поэзия, миниатюры, статьи.
Art-Caucasus — Таланты Кавказа, рассказы о творчестве художников
Надежда, интересно написано. Только вот в этой строке я бы некоторые слова поменяла местами.
«Но после в ночи остается лишь пыльный хлам»
@ Светлана Тишкова:
Спасибо Света. Только в твоем варианте ударение на слово «пыльный» тогда идет, а у меня на «ЛИШЬ» , то есть более ничего кроме «хлама», а пыльный он может быть и не совсем может быть, уже не важно.
@ zautok:
Надежда, я не настаиваю. Последнее слово всегда остается за автором.
» Что несет каждый миг наших игр в меледа?
Ты расспроси у настольных насупленных ламп.»
Классный образ! Ты сумела , в двух строчках, передать всю нашу современную жизнь.
@ Михаил Ковтун:
Спасибо Миша. Твои слова вселяют надежду, что не все потеряно.
А образы, они сами роятся, приходят и никуда от них не деться. Берешь карандаш и просто записываешь. Записываю их такими, как они пришли. Знать пришло их время.
Пронзило до глубины души. Вся жизнь, словно, вокзал. И как угадать, что сядешь в правильный вагон? Но есть право выбора, каждый выбирает по своему усмотрению. С теплом. Лора.
@ bratchanka:
Ты Лора права. У каждого есть выбор в жизни. Надо только встать и идти. Под лежачий камень, вода не идет. Бывает судьба, случай, но всегда мы в силах сами изменить хотя бы послесловие.
С теплом. Надежда
Бывает, безысходность и бессмысленность проходящих дней нахлынет, и кажется, что всё надоело, всё -«достало!» Нужен живительный глоток. У меня так бывает в конце долгой зимы, когда истощаются силы…
@ Seliza:
Елизавета, так бывает не только у тебя. Стрессы, недостаток солнечных лучей и дружеского плеча это порой ввергает в туманную непрогляд. Но солнышко оно всегда появляется после затмения.
Удачи и вдохновения. Н.