ВОДА И ЗЕРНО…

Так быстро сложилась мозаика,
На пир собрались тщеславье и зло.
Перепутав нить вокруг шарика —
Все узнаваемы стали в лицо.
.
Они свои камни бросают
В ранимые души, и им всё равно,
Вновь дальше спокойно шагают…
Рекою кровавой стекает вино.
.,
Утоляя плоть кровью, кусают.
Вьют черную нить на веретено,
Под масками спектакль играют.
Переплелись и слились заодно
.
Ветер в раскрытое веет окно,
Убить добро никому не дано.
В моих кувшинах вода и зерно,
Я за любовь голосую давно.

Автор: zautok

http://zautok.bloglit.ru/-добро пожаловать в мой блог- Новости литературы и искусства, проза, поэзия. http://sakura.bloglit.ru/ - фото галерея картин художников и очерки о творческом пути авторов картин. ***************************** Я по сути наблюдатель, и мои произведения, хотя и не автобиографические в прямом смысле, но отражают мой мир, являются результатом моих размышлений и наблюдений. Я пропускаю через призму моего понимания мира, моих эмоций, и поэтому в каждом из них отражена какая-то грань моего жизненного пути.

ВОДА И ЗЕРНО…: 20 комментариев

  1. Есть писатели и есть политики, есть читатели и есть паства!
    Надежда, вы писатель, а я ваш читатель!

  2. @ zautok:

    Надежда, я ведь говорил что стихотворение суперское, или нет? И пусть все критики подавятся!!! Но за это стихотворение я любому глотку перегрызу, как говорится-Пусть знают наших!

    С теплом. И.

  3. Я буду с Вами заодно и проголосую за ЛЮБОВЬ! В этом и есть высшая справедливость жизни. Ваш стих, как ГИМН ей. С уважением. bratchanka.

  4. @ Иван Татарчук:
    Ванюша, весна скоро, мир, дружба, жвачка, листочки, травинки. Улыбайся!

    @ bratchanka:
    Спасибо Лора. Любовь это то, чего нам порой не хватает, что бы мир стал солнечным.

  5. @ Михаил:
    Спасибо за визит. Приятно.

    @ Сергей Бабинцев:
    Сережа так хочется добра и тепла,
    В зимнюю стужу, когда холода,
    Всего лишь строкой недопетой была
    Хочется Мира везде и всегда.
    Спасибо Сережа. Очень рада видеть тебя снова в строю.

  6. @ Максим Веремейчик:
    Максим, философ это все-таки громко сказано. А вот аналитика, часть моей профессии.
    Спасибо за понимание. Вероятно это еще не окончательный вариант. Есть там местечко одно, которое пока не удовлетворяет. Но с вашей помощью вероятно найду вариант замены слова.

  7. Необычно об обычном. Оригинально. Неординарный свежий стиль, хорошие образы. У вас здесь модно озвучивать оценку. Ну не буду белой волчицей (хотя я таковая и есть), но приспособлюсь к общепринятым нормам и скажу, что поставила пятёрку. Хотя до сих пор так и не поняла, для кого и для чего эти оценки.

  8. @ Марина Дорих:
    Марина спасибо. Но оценки ни на рейтинг ни на подсчет популярности не влияют. Так щекотать нервы, не более. И вообще Мариша сегодня, как то не оценок. Канатку / Канатно-кресельную дорогу к вершине Эльбруса./ у нас взорвали и лыжников расстреляли в Приэльбрусье. Смотрю вот сообщения на почте, да созвоны. Нет настроения ни у меня, ни у моих друзей. Собирались на неделе в горы смотаться отдохнуть, а сегодня вот такое.
    Спасибо Всем. С теплом. А в стихах, все, как на ладони все наши события. Действительность нашей жизни. В нашем краю и многое, о чем можно сказать только иносказательно пока….. А вообще все есть в СМИ…

  9. Дааааа, актуально. И жаль что актуально всегда. Наверное зло нужно, чтоб ценили Любовь. Только жаль, что подчас Зло оказывается сильнее или Любовь неактивна….

  10. @ Elidor: Спасибо. Главное ты сразу понял о чем оно. Ты совершенно прав, но так хочется, что было больше любви и цветов, мира и добра. А люди проснулись и посмотрели друг на друга с улыбкой и не думали о том, что им кто-то выстрелит в спину.
    С признательностью.

    @ Светлана Тишкова:
    Спасибо Света. У меня просто модем сегодня навернулся на работе. Лень было идти новый покупать. Решили с Юлькой лучше выпить с горя шампанского. А модемом завтра займемся. Нет настроения в город выходить. Идет снег, нет солнца, народ хмурится, как набежавшая туча, а на душе у всех скребут кошки.
    С теплом.

  11. Да, бывает. Хорошо ты нас протащила. Поживем увидим, чья вывезет. Юристы разберутся. Но талантливо, чего у тебя не отнимешь. Сразу и не поймешь о чем речь.

  12. @ Руслан: Боль делает прожитый момент настоящим. Сочувствие — оно имеет свойство газа, способного улетучиваться и его все реже можно встретить сегодня в обществе. Маски падают с лиц и вместо гениальных и прекрасных парящих в воздухе золотых бабочек из коконов выползают хромоногие уродцы, ползающие по земле и отравляющие все, где оставлен их след хамелеонов. Симбиоз материальных амбиций и страх, идут в одной упряжке до определенной черты, после которой рассыпается, как карточный домик. Знаешь, человеческая жизнь слишком коротка. «Случайное» влезает и поселяется в человеке навсегда, если он не желает видеть действительность, закрывая глаза шорами из пиастров. Но, самое страшное, то, что вдруг истина начнет приобретать размытые очертания, а затем исчезнет и вовсе из сознания, так и не давая возможности и времени исправить ошибки.

  13. Вполне в духе сегодняшнего дня. Достойно и понятно. Актуально. Думаю все будет у нас нормально. Может быть. Надеюсь.

  14. @ Кетрин:
    Извини. Только увидела коммент. Все будет хорошо, а как же иначе. Должно быть! Приезжай.
    С уважением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)