Стенограмма

Лекция о питие ( стенограмма)

( Лектор всходит на кафедру. Медленно наливает из графина прозрачной жидкости, выпивает. Занюхивает рукавом пиджака и внимательно осматривает аудиторию)

— Итак, дорогие господа и … хм дамы? Начинаем нашу вводную лекцию в питие. Пишите — питие определяет сознание, а сознание – питие! В нашем учебном заведении мы займемся воспитанием вашего сознания, дабы ваше питие было пристойным и вызывало уважение окружающих. Я дам вам азы науки пития. Более подробно разные методы пития вы освоите на специализированных предметах, как то – « Алкоголь и культурное наследие», « Влияние пузырьков шампанского на либидо», « Что делать – если бухнуть хочется, а денег – нет» и прочая, прочая, прочая. Вы сдадите целую кучу лабораторных работ и зачетов, вы будете выезжать на практические занятия в дорогие рестораны и привокзальные « тошниловки», вы сдадите курсовой проект на тему «Ночь в вытрезвителе» и всегда рядом с вами будут добрые, чуткие сердца наших преподавателей. Ах, как я вам завидую, дети мои!

Итак, основы нашей науки. Разные методы пития. Пишите – « Питие по барски». Это обильный стол со множеством еды и напитков, чистые салфетки, хрусталь и серебро. Звучит, разумеется, заманчиво, даже для профессионала – вроде меня. Но! Есть большое НО! Век, увы, не восемнадцатый. Крепостных, а что особенно жалко – дворовых девок нет. И цыган вызывать как – то непринято. Результат – вы жрёте в три горла и туда же пьёте все подряд. Горланите, рвущие душу и уши, печальные песни. И если не попадёте в нежные объятия унитаза, то проснётесь в разобранном состоянии, ожидая обязательный тяжелый разговор с женой. Что делать если нет жены? Наверно – радоваться, если вы в состоянии. Ладно, более подробно этот предмет осветит вам Афанасий Алоизович, я же даю только вводные знания.

Пишем далее. « Питие по интеллигентски». Это происходит на кухнях. Набивается целая толпа волосатых, небритых людей. Звучат непонятные песни под раздолбанную гитару, через головы передаются рюмки с водкой, тарелки с овощным месивом, именуемым салатом. Кого- то тошнит на томик Бродского, кто – то в ванной читает лекцию о зрительных образах фильмов Тарковского, на балконе огоньки сигарет и мат, выпавших в осадок, декадентов. Впрочем, этот предмет будет вести Апполинарий Венекдитович. Экзамен будет по теме « Москва – Петушки» — как гимн современной интеллигенции.

Следующий большой раздел. « Питие по рабоче — крестьянски». Этот предмет буду вести я сам. Ах, милые мои, вы ощутите прелесть теплой водки из грязных стаканов, после рабочего дня. Я научу вас быть в хлам пьяными, но казаться трезвыми — что бы вас не засекли глаза начальства. Мы проведем лабораторную работу по получению питьевого спирта из спирто — бензиновой смеси для протирки. Я научу вас искать в абсолютно незнакомом районе города точки, где торгуют самогоном. Я прочту факультатив по теме « Выбор маршрута возвращения домой, не пересекающегося с сотрудниками ППС», мы изучим вещества отбивающие запах водки, что бы вас не унюхали дома. У нас будут поездки в деревню! Мы будем пить неотбитый вонючий самогон, и закусывать черным хлебом с луком, потом щупать крепких, пахнущих коровами, крестьянок. И бить морды трактористам. Ах, дети мои…( лектор мечтательно закатывает глаза в потолок, затем наливает из графина, пьёт и довольно щурится). У вас всё впереди!

Нет, одеколон и прочую аптеку пить не будем. Для желающих стать профессионалами – будет специальный курс « Мы пьём – всё, что горит. Мы « любим» всё, что шевелится». Вести его будет Никанор Поликарпыч, человек непростой питейной судьбы. Сразу предупреждаю – его лучше не злить! Его любимая поговорка –« Ходкой больше… ходкой меньше – мне всё равно, а ты не вякай». Вина? Ну… портвейн, вермут, Агдам, бормотуха – это ко мне. Всё что ниже 15 оборотов – к Изольде Пафнутьевне. Ах, какая женщина! ( лектор пытается руками нарисовать в воздухе что то напоминающее гитару). Как она пьёт шампанское из столового ковшика! А как она поёт! Романс « Бутылка вина, не болит голова» навсегда поселится в ваших душах. В её нежных, пахнущих божоле, руках вы станете асами винопития. Любой сомелье уважительно уступит вам дорогу.

Физкультуру, то есть азы уличной драки вам будет преподавать Просто Вован. Он научит вас правильной интонации в постановке вопроса « Ты чё, каззёл?!» Вы научитесь с чувством и расстановкой бить морды собутыльников. Сдача экзамена будет проходить в пивных нашего города. Форму для занятий? Да, разумеется, обязательно. Майка « алкоголичка» и тренировочные штаны с пузырями на коленах. Обувь – на ваш вкус.

Ну что еще сказать на вводной лекции? Помните классиков, дети мои! Как сказал великий Чехов – « Если человек не курит и не пьёт, начинаешь задумываться – а не сволочь ли?». Следуйте заветам этого великого таганрожца! Помните, что в наш век исламского фундаментализма пьяная морда – лучшее средство от застенков ЦРУ и ФСБ ! Дежурный! Разливай! На посошок! Лекция окончена.

( лектор из горла допивает содержимое графина. Горестно вздыхает и немузыкально поёт « лучину». Его, полные слёз, глаза по отечески смотрят на пьющих « стременную» и покидающих аудиторию студентов)…

Стенограмма: 5 комментариев

  1. Те кто трезенник-» ни грамма»
    Не поймут про-Стенограмму.
    Много юмора и шуток
    Не позвать ли прост…..
    Прикольно Михаил! Но думаю найдутся те кто не поймут,
    После серьёзных, проникающих в душу произведений и естественность жизни.
    Думаю что не каждый с этим связывался. От меня пятёрка! Я это на свогей шкуре прошёл.
    Удачи и Творческого вдохновения! С Теплом и Признательностью! Сергей

  2. А мне, наверное, к Изольде Пафнутьевне. Хи-хи. Чем у неё там руки пахнут?

  3. @ Сергей Бабинцев:

    Позвать бы не мешало))) Спасибо, Сергей. Просто отвлёкся от грустных сказок. Сбросил пар).Теперь по новой.

    @ Иван Татарчук:

    Запишу к себе не семинар) А потом приму в аспирантуру) Спасибо, Ваня

    @ Seliza:

    божоле))) Единственное вино, которое пью) Поговорю с этой очаровательной преподавательницей, сделаем Вам персональную программу))

  4. Вы алкоголик ???? Что писать более не о чем ? или Вы так низко пытались высмеять ситуацию, что сами не заметили, что это больше на пропаганду похоже стало ??? Бред полнейший ! Из литературы, юмористического жанра, сделали какую-то похабщину!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)