Нечестно…

В воскрешении мне отказано.

Умирать? Так, пожалуй, с песней!

Сколько Богу всего не сказано.

Жаль.

Неправильно все.

Нечестно.

Пусть молитва письмо убогое,

С глазу нА глаз, наверное, струшу…

Отпрошусь на неделю у Бога я,

Пусть в залог забирает душу…

18.02.2011 г.

Нечестно…: 10 комментариев

  1. Всё хорошо… даже здорово… но последние две строки слиты. Душа итак принадлежит богу. Скажу даже больше по секрету) Душа — и есть бог. Так что оригинально, но мимо кассы)

  2. Спасибо за комментарий!
    Я здесь имею ввиду, что ЛГ страшно предстать перед Богом:
    «Пусть молитва письмо убогое,
    С глазу нА глаз, наверное, струшу…»
    Притом, ему так хочется жить, что он смеет просить отсрочку в две недели, отдавая в залог душу (извиняюсь за сравнение, как Дьяволу)

    Хотя Ваше замечание лично мне понятно… Соглашусь, пожалуй 🙂

  3. Ксения!!! В Общем Понравилось!!! Неординарно!!! Интересно написано!!! Но полностью согласен с Олегом!!! Душу можно заложить только Дьяволу!!! Богу она и так принадлежит!!! Осмелюсь привести цитату из моего стихотворения «Душа» «Так душа это что? А душа это Бог,он всегда неразлучно с тобою»!!! Так что со смыслом не совсем согласен!!! Но несмотря на это!!! Ставлю Отлично!!! Общий смысл Понравился!!!

  4. @ Максим Веремейчик:
    Максим, спасибо за комментарий!
    Считайте, что я взяла душу у Бога в аренду 🙂
    А вообще, как уже писала выше, лично я с утверждением, что «душа — это Бог» полностью согласна. Просто, когда я пытаюсь откинуть стереотипы, иногда прихожу к неожиданным выводам! Хотя часто и не считаю их истинными…

  5. Ксюша, хорошо пишете. Люди щас странные пошли, «душа богу принадлежит, поэтому её можно заложить только дьяволу» — как можно заложить то, что тебе не принадлежит? Гг :))) хотел дать вам по шапке за глагольную рифму, но не стану- в принципе она тут малину не портит! :)))

    А споры о том, кто кому бог- весьма личные. Пусть вас не поймут люди с восприятием, как у Олега, зато такие, как я с вами полностью согласны.
    Так что в кассу, Ксения, в кассу! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)