ФАНТОМ

Зазвонил мой домашний телефон, и в трубке раздался нетерпеливый голос подруги:

— Ну что, Машка, скоро свой роман допишешь? Мне не терпится узнать, чем там всё закончится.

— А, привет, Юль! Да что-то застряла я, ничего путного придумать не могу…

Юлька мне всегда сопереживала и в жизненных ситуациях, и в муках творчества. Именно она всегда с неподдельным интересом слушала мои литературные бредни. И в последние месяца два, с тех пор, как я засела за новый роман, она непременно просила прочесть ей по телефону очередную главу. Юля обожала вникать в перипетии рассказа именно с голоса, а если читка проходила ближе к ночи, так вообще, ей это было в кайф…

— Придумаешь, я не сомневаюсь… Ну ладно, как там у тебя остальные дела?

— Да как тебе сказать, всё заброшено, забыла, когда в доме генеральную уборку делала. Валик так, по верхам, приберёт — да и ладно. Если б не он, вся квартира бы заросла.

— Повезло тебе с Валиком! А моего мусор вынести не заставишь.

— Ой, Юлька! Ты мне мысль подала, срочно записать надо! Извини, ладно?..

— Да чего уж там! Святое дело — муза посетила! Ну, беги, записывай. Чмоки!

Я села за компьютер. Нет, конечно, не мусорное ведро меня осенило. Мне как раз не хватало телефонного разговора для состыковки моих главных персонажей. Я оказалась в творческом тупике: придумала несколько сюжетных линий, а теперь вот не знаю, как это всё связать и заключить в основной сюжет. И чего только я не нагородила! Перемешала и реальные события, и фантастические, и даже изобрела этаких сверхсуществ с их нереальными возможностями. И вот теперь надобно их спустить на нашу грешную Землю…

К ночи у меня уже была готова следующая глава романа. Я позвонила подруге.

— Ой, давай-давай, читай! — затараторила Юлька…

— Вот, значит, как! Они таки встретились, Игорь и Сюзанна… — задумчиво пролепетала она после окончания прослушивания. — Бедный Игорь! Что же теперь будет-то?

ФАНТОМ: 8 комментариев

  1. Получилось очень захватывающе и интригующе. Браво! С уважением. bratchanka.

  2. Seliza, конечно пять! Со звёздочкой! Кажется, это не только в моей голове подобное происходит. Рассказ могу назвать ГЕНИАЛЬНЫМ! Вот только это чувство… Неужели и у вас так… написанное сбывается… Нет, когда я пишу, всё нормально, но потом, через много лет всё может сбыться, строки просто оживают в реальной жизни. Слова ведь — мощное орудие, они материализуются, но это отдельная тема. Не хочется о ней. А то мой коммент получится больше, чем ваш рассказ. Скажу только — СУПЕР! Спасибо, что воплотили в жизнь мои мысли. Я как-то не решалась написать о подобном.

  3. @ bratchanka:
    @ Михаил Ковтун:
    @ Марина Дорих:
    Большое вам спасибо!
    Этот рассказ получился , можно сказать, «на коленке» — на подвернувшихся под руку листках бумаги. Вот просто сидела и строчила, пока не стемнело. Видно, долго созревал где-то внутри.

    Марина, бывает, что сбывается, но невозможно предугадать, что именно. Поэтому, впредь буду осторожной… Думаю, что хотя бы в творчестве люди должны нести как можно больше света и радости.

  4. Класс! Произведение твоё.
    Я такое тоже наблюдаю.
    Мы себе героев создаём,
    А потом от них же и страдаем.
    Спасибо Солнышко! У меня было подобное,
    Но не в такой форме. С Теплом и Признательностью! Сергей

  5. Правильно, иногда наших героев проще убить, чем терпеть их выходки. Смеюсь. Класс!!! Очень понравилось. Прочла на одном дыхании! С теплом. Алена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)