Наместник

Сельский крепенький чернобородый попик, отец Иероним, выписанный казаками из захолустного прихода для привития религиозного сознания жителям станицы, развернувший бурную деятельность по привлечению паствы для прокормления многочисленной семьи своей, писавший статейки в районную газетку о Боге… на поверку оказался бывшим зэком (в миру проторговался: отсидел, подался на «вольные» хлеба). Когда бывал пьян «ботал по фене», бил свою матушку (она, беременная седьмым, уезжала от него на год с детьми своими, а ныне подала на развод), совершал блуд с прихожанками, бывал в бегах от разъярённых мужей обесчещенных….

Но открыл филиалы от центральной станичной церкви (бывший красно-ленинский уголок колхоза) в брошенных строениях в райцентре, сёлах района и продолжает, по вынужденности, службу до сих пор – не веруя и сам в Бога, душу, мать….

В послушниках на ритуале богослужения его дети его малые….

Изгнан был-таки из станицы и района — далее….

1999г.

Наместник: 2 комментария

  1. Это что, хроника, раздел новостей?) Или приглашение к обсуждению? Что вы хотели сказать или вызвать этой заметкой более чем десятилетней давности?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)