СИНЕЙ ДЫМКОЙ ПОКРЫВАЛСЯ ЛЕС…

Синей дымкой
Покрывался лес,
И месяц молодой
Смотрел с небес.
.
Природа угасала,
Готовилась ко сну,
Серебром легла
На зеленую траву.
.
Тихо георгины
Яркие картины,
Надели арлекины
Из красок ноября.

Автор: zautok

http://zautok.bloglit.ru/-добро пожаловать в мой блог- Новости литературы и искусства, проза, поэзия. http://sakura.bloglit.ru/ - фото галерея картин художников и очерки о творческом пути авторов картин. ***************************** Я по сути наблюдатель, и мои произведения, хотя и не автобиографические в прямом смысле, но отражают мой мир, являются результатом моих размышлений и наблюдений. Я пропускаю через призму моего понимания мира, моих эмоций, и поэтому в каждом из них отражена какая-то грань моего жизненного пути.

СИНЕЙ ДЫМКОЙ ПОКРЫВАЛСЯ ЛЕС…: 10 комментариев

  1. @ wf0005:
    Спасибо Алена. С утра вот привидилось.
    Надежда с улыбкой.

  2. @ Светлана Тишкова:А георгинчики у нас во дворе стоят еще во всей красе. Не удержалась. Сегодня утречком нащелкала на сотик все, что смогла увидеть во дворе. Сами яркие, а листья почти синие на желтом фоне кустов и тагетисов (чернобривчиков) и обалденные заросли цветущих дубков. И цвета от желтых до ярко пламенных, прямо огнями горят. Осенние цветы всегда самые яркие. И красные сальвии. Красота неописуемая. Но ночью сегодня уже был очень сильный ветер с гор. С порывами ураганного, и температура к утру упала. Появился заморозок, но в девять утра уже грело солнце и к обеду уже было +25, а сейчас снова всего +6. Вот такие метаморфозы здесь погодные. Раз был такой ветер ночью да еще и звездный дождь сегодня, значит жди зимы.
    С уважением. Надежда.

  3. Классное стихотворение Надежда! У меня кстати тоже такие растут, или не такие… ну в общем что-то похожее… С летним теплом! Иван. Хотя сейчас таки по летнему и тепло!

  4. @ Иван Татарчук:
    Днем да тепло. Даже не верится, что ноябрь на дворе. А георгины их более двухсот сортов. Но есть безумно красивые, только я на зиму всегда не успеваю выкопать на даче клубни. То забуду и вспоминаю, когда уже снег ляжет, а лечь он здесь может за одну ночь. У меня дача в горах на склоне и снег на этом склоне лежать может и до середины апреля, а может и в январе не быть.
    Спасибо Ваня. С уважением. Надежда.

    @ Seliza:
    Кажется Елизавета красоте этой скоро придет конец. Что-то сегодня но улице эхо и звуки слышны очень далеко. Видно воздух сильно разряжен. Жди знать сюрьпрайзов погоды.
    С уважением. Надежда.

  5. Здравствуйте, Надежда! В мужской лирике ,пусть то о природе, любви, образ ружья, висящего на стене, незримо, но всегда присутствует. В вашем стихотворении — только красота, доброта, любовь, скренность.
    Душа отдыхает! Как мне это сейчас нужно.

  6. @ rekruter:
    Я рада Андрей, что подарила Вам маленький лучик тепла от своего сердца. Удачи Вам во всех ваших дорогах.
    С теплом Надежда.

  7. Синей дымкой покрывался лес,
    В красках георгинов вышла осень.
    Высыпала серебра замес,
    На реку, поля и пятна просек.
    Очень понравилось! С Признательностью!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)