Я — лошадка…

Я – бессмысленная серая лошадка…
Я тащу бессмысленный свой груз.
А хозяйский жеребец, боками гладкий,
Хрумкает хозяйский сладкий кус.

Конь породистый мечтает о победе,
Взнузданный подседланный лакей
Скачет конь, а на спине, мечтая, едет
Взнузданный подседланный жокей.

Все мы взнузданы, лишь по ночам мечтаем.
Рвемся из смирительных рубах…
Невозможно, фантастически летаем
В разноцветных бесполезных снах.

Я — лошадка…: 7 комментариев

  1. Но вы не просто мечтаете — вы ВЫСКАЗАЛИ мечту вслух! Значит, вы сделали первый шаг к её исполнению…

  2. Я маленькая лошадка
    И стою очень много денег…
    Неплохо,но слишком перекликается с известной песенкой.Такое ощущение что списано.

  3. Александр интересное стихотворение! Почему-то в голову полезла старая украинская песня:

    Купила мама коника, а коник без ноги!
    Яка чудова iграшка- иги-иги-иги-иги! 🙂 Ну это я так к слову)))

  4. @ Ivanushka:
    Александр кому и что только не напомнили стихи, а у меня почему — то всплыл образ Филатова, когда он читал свою сказку. Как бы его голосом прочтенное и ваше услышала. Очень емкие стихи если вдуматься. Ведь и правда мы в своих только мечтах и снах летаем фантастически. Если Вам удалось написать стихи в которых многие увидели, что-то от других произведений, отголосками прокатившимися в памяти, крепитесь! Знать скоро ваши стихи припишут к НАРОДНЫМ, но все же не стоит огорчаться. Придут историки лет через сто этак и откопают истинного автора слов. Ваше имя и ваши стихи встретятся и будут исполняться уже на новый лад и кто то создаст Remix и споет эту же песню — по новому. Удачи Вам.
    С уважением. Надежда.

  5. @ ulanova:
    Да уже написано: «Мечты сбываются и не сбываются…»
    А никто не знает, хорошо ли, что сбываются…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)