/Олег Чабан/
Они влетели вчера на рассвете,
И загалдели прямо с порога,
Перебивая друг друга, как дети:
Мол, ты в порядке, лишь куришь много.
Что никого до сих пор не любишь…
Пили настойку и всё курили,
Время от времени дули в трубы.
Я ощутила, вдруг, без усилий,
Что ты со мною, родной и близкий.
Я тёрла щёки, себе не веря.
Они просили, жуя сосиски,
Закрыть плотнее все окна, двери.
Они шумели, кричали, пели,
Но взять с собою меня не в силах.
А мне хреново одной в постели,
Скажи им это, ты слышишь, милый!
Потом я несколько поутихла,
Мы пели Визбора под гитару,
И потихонечку паутину
В душе спокойствие заплетало.
А тот, который был в самом светлом,
Сказал, мотнув головой по-детски,
Что, вроде, люди не шлют приветов,
И что им скучно на этом свете.
…Фрамуга билась, скрипели двери,
Плотно закрытые накануне.
Последний ангел просил поверить,
Встряхнув меня: «Эй! Очнись! Он умер!»
3 декабря 2010 г.
Олег. Мне кажется эти стихи совсем другого стиля у тебя. Исполнены грусти и чистоты. Нет надрыва, но в то же время проникающие в сознание. Удивительные. Очень приятно удивлена.
С теплом и уважением. Надежда.
Очень трогательное стихотворение… Прямо до слёз. Соглашусь с Надеждой что этот стих не похож на другие Ваши стихи. Написано Замечательно!
Ну по крайней мере я так думаю… С уважением! Иван.
Классное стихо!Очень понравилось. Дважды перечитала.
С ув. Елизавета.
Живое произведение.
Неординарный сюжет,с изюминкой!!!
Легко читать и хочется перечитывать снова…
Может быть и грустновато,но правдоподобно,как зеркальное отражение действительности.
Спасибо,Олег Павлович,творческого Вдохновения Вам,Успехов,Признания!!!
С Уважением,Виктория,Южный Урал.
Нежное такое…
(но такое грустное…)
Мне очень нравится такое стихотворение)))
Надежда! Иван! Елизавета! Виктория! Ирина!
Спасибо вам. Это всего лишь перепев.
P.S. Вика! Ты чего это меня в «Палычи» записала?) Рановато мне ещё матереть!)) Во всяком случае, я к этому никаким образом не готов)
Тебя как видишь навещали,
И может новой встречи ждут,
А мне лишь только обещали,
Сплю двери настежь, не идут.
С Улыбкой! А Серьёзно очень понравилось. Спасибо!
С Признательностью! Сергей.
Спасибо, Сергей!
Ты со своими четверостишиями-комментариями нашел свою нишу и прочно в ней обосновался) Точнее, ты сам ее себе и создал)
Придут, придут (куда им деться?!!)
И с головою снова в детство!)
Ты прав! Пусть дольше повисят,
Я в детстве и под пятьдесят.
С Признательностью! Сергей
интересно узнать что за песенка и как её бы послушать ?????
захотелось послушать!!!
Вы слишком буквально восприняли слово «перепев», Павел. Перепев, в моём случае, — это повторение одного и того же, уже сказанного или написанного ранее.
По нету гуляла в своё время история безавторная, из серии «рассылок», меня зацепившая. ЛакиБлонда ее слегка изменила и зарифмовала.
Я тоже сделал свою попытку, попытавшись облачить эту историю в более стихотворную форму.
Ну, а, уж, что получилось — судить вам, читателям. Спасибо)
А у меня просто сладкие слёзы от этих строк…
@ Андрей Лутовинов:
Спасибо, Андрей.
Вполне читаемо, без ненужных надрывов и достаточно оригинально по сюжету. Мои поздравления.
@ Алексей Курганов:
Я всего лишь облёк в стихотворную форму одну из «рассылок» в Мире. Спасибо.
Ух ты ж… Вроде и ты и в тоже время совсем не ты))) Но то, что понравилось — это однозначно!!!!!
@ Дарина Меньшикова:
Спасибо, Даринка)
Олежек, знаешь, если бы можно было поставить 100балов я бы поставила не задумываясь. Стихотворение так перекликается с моей душой, чувствами, с тем что я пережила и с чем все еще засыпаю и просыпаюсь…Ангелы говорили со мной…А я все не верю…
Спасибо, Марина. Это стихотворение тесно и неразрывно связано с «Держу тебя в объятьях нежных», кто бы только знал, насколько неразрывно…
Действительно написано талантливо!!!
Прекрасное стихотворение!
Однозначно респект!!!
Стихотворение вызвало неоднозначные чувства…это только мое личное восприятие…, а я всегда пищу то, что ощущаю….
НЕУЮТНО И ОДИНОКО… И ЛЕНОСТЬ ДУХА…. В ОБЩЕМ СКУКА… А написано здорово !!!!
Сергей! Татьяна! Спасибо вам за ваши отзывы.
Очень грустные и правдивые стихи..Меня очень тронули слова…После того,как прочитала,какие-то светлые и необьяснимые чувства остались в душе…Продолжай дальше..Успехов!!!
Очень хороший стих, только в конце немного грустный. Но всё равно ты умничка и очень хороший поэт!!!!! Успехов тебе Олег!!!
трогает… очень хорошо чувства переданы
Спасибо всем за то, что читаете, цените, оставляете отзывы.
Ну, для того они и существуют, поэты, чтоб передать словами всё наше выстраданное и невысказанное.
Спасибо за доставленное удовольствие, Олег.
@ Евгения:
Наверное, так оно и есть… Спасибо, Евгения.
Да, поверить в потерю близкого человека не просто трудно, а — невозможно… Смириться… Но как?! Как заставить разум верить, если он приводит всякие доводы, которые человек со стороны, конечно, разрушил бы в одно мгновение? Я ЧУВСТВУЮ эти стихи, потому что пережила ( не сказать — до сих пор переживаю) подобное. Погиб брат, утонул, спасая человека. Нашли через полгода куртку с кое-какими останками… Но где доказательства, что это его останки? А может быть, это всё — подстава?…
@ ulanova:
Честно говоря, даже не знаю, что сказать… Я всегда в таких случаях не знаю, что говорить… Единственно, быть может, что если хотите верить во что-то — верьте. Когда (если) в этой вере иссякнет огонь, она сама отпадёт… Не надо ничего в себе давить…
Олег, очень нравится содержание стиха — вот только ритм?
«Один из них, который был в светлом,»-выбивается.
А так, здорово!
@ mawuk: Да, есть такое дело — выбивается. Пока не придумал, как поправить. Спасибо, Машук.
Олег! Здорово! Спасибо! Очень понравилось!!! Читала несколько раз подряд… Плачется… Ну, вот так восприняла! Спасибо! Успехов, Олег!
хороший но грустный стих , мне понравился!
@ Людмила: спасибо.
@ татьяна марченко: спасибо.
@ mawuk: поменял строчку)
ИНТЕРЕСНЫЕ СТИЛЕВЫЕ ИМПРОВИЗАЦИИ, — ЖИВЫЕ .
МЕНЯ как ВСЕГДА, — оживляет к РАЗМЫШЛЕНИЮ .
ДЯКУЮ !!!
понравилось местами, но в целом нет
Замечательно. Ранее я читала другие ваши стихи, но этот по моему вам удался.
@ ВЛАДИМИР: спасибо.
@ Светлана: спасибо.
@ Татьяна: спасибо.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ!
С первого прочтения не совсем поняла…перечитала…всё стало на места.Стало грустно,значит зацепило.Спасибо.
Стихотворение хорошее, но навевает тоску. Не оптимистичное.
@ Наташа: спасибо.
@ Анна: спасибо.
какая то тревога в словах. и печально немного. но мне очень понравилось
@ Persevering:
и стало здорово читаться!
@ Владимир: спасибо.
@ mawuk: спасибо.
@ Ирина: спасибо.
Замечательное стихотворение!!! Олег,спасибо огромное!!!
Олег!!! Просто нет слов! Спасибо огромное!!!
@ Надежда: спасибо.
@ Елена Литвина: спасибо.