Сыплет снег за окном…
за окном… за окном…
«Снова год уж прошёл»-
Шепчет он мне о том.
Где ты? С кем?
Не сошёл ли с пути?
В этой жизни — метели
Путь непросто найти.
Только хруст под подошвой-
Тает снег… тает снег…
Все вопросы испрошены.
У меня — есть ответ.
Сыплет снег за окном
Холод… ветер… зима…
Марта тёплым лучом
Дам ответа слова.
По моему немного сбит ритм,посмотрите пожалуйста.
С уважением Бродяг@
@ Бродяг@:
Спасибо за внимание. Ритм сбит- и смотреть нечего))))
С наилучшими новогодними пожеланиями, Валерий.
А по-моему, всё хорошо. Смотря, как читать. Если вдумчиво и распевно — ритм сам выстраивается.
С ув. Елизавета.
А для меня замечательно! Читал бы и читал.
Валерий, замечательно! Образно и завораживающе написано. У вас в Севастогполе снег? А у нас солнце светит весь день.)))
@ Seliza:
Спасибо, Елизавета. Скажу честно- опубликовал ЧЕРНОВИК,- и тавтологии имеются ж, и ритм не отстукан- элементарная лень! По гороскопу -Лев, так что можете проверить, что это за субъект.
Просто… зима, предНовогодие… Под настроение скелет- остов набросал, а дальше — хоть режь, не идёт дело! Посему — тиснул в таком виде.
Спасибо за внимание, с наступающими праздниками Вас, Валерий!
———————————————————————————————————————————@ rekruter:
Спасибо Вам! С наступающими праздниками Вас!
@ Светлана Тишкова:
Cветлана! Спасибо за внимание. В Севастополе снег только у меня в голове)))
С наступающими новогодними забавами!!!!!)))))
Стихи по смыслу — приятные, но ужасные по правилам стихосложения! Только 1 и 4 строфа нормальная. А 2 — это что-то! В 1 строке вообще 3 слога (при 6 необходимых, заданных начальной строфой), зато в 3 — аж 7! То же самое и с 3 строфой.
@ валерий:
Мне понравилось. Могу сказать, что я тоже часто начав что-то писать, уже ко второму четверостишию думаю- Скорей бы закончить, И маемо те шо маемо 🙂
С уважением. Иван.
Сыплет снег за окном…
за окном… за окном…
“Снова год уж прошёл”-
Шепчет он мне о том.
Где ты? С кем?
Не сошёл ли с пути?
В этой жизни — метели
Путь непросто найти.
Только хруст под подошвой-
Тает снег… тает снег…
Все вопросы испрошены.
У меня — есть ответ.
Сыплет снег за окном
Холод… ветер… зима…
Марта тёплым лучом
Дам ответа слова.
сыплет снег за окном…
а открыл — только грязь
наяву. сотни снов,
где мороз царь и князь.
Сквозь песочные часы
Ветреный ворвётся март,
Без раздумий на весы
Бросит фишки: финиш — старт.
А над пропастью канат
Опьяняет, как вино.
Перевешивает старт:
Мы с апрелем заодно.
@ ulanova:
Здравствуйте, уважаемая ulanova! Я с Вами согласен- с «правилами стихосложения» я не всегда согласен))) Пожалуйста- можете смело обработать эти строки «по правилам», это будет интересно.
С наилучшими предновогодними пожеланиями!
————————————————————————————————————————————@ Иван Татарчук:
Дорогой Иван! Я могу сказать больше- часто, к концу второй строки у меня уже каша в голове и я записываю общий смысл, идею (если это ещё получается!) на диктофон! Вот где смех!
————————————————————————————————————————————@ moro2500:
Вот оно! Спасибо, Владимир, я конечно, понимал всю незавершённость и нераскрытие темы)))
Да и кому ж понять крымчанина- как не крымчанину! Спасибо за 5-й катрен и, конечно, за внимание.
С наступающими Вас!!!
————————————————————————————————————————————-@ Alisa:
Милая Alisa!.. Вы снова — кинули волшебную жемчужинку в причудливый сосуд. И- остаётся слушать… прислушиваться к меняющимся звукам и призвукам… Спасибо!
С наступающими праздниками!
Валерий, супер! Слова, как снежинки на изумрудной палитре зимы. Каждое слово несёт большую эмоционально-смысловую нагрузку, удивительные образы, прекрасные метафоры. Очень понравилось! Только грусть какая-то проходит невидимой ниткой между строчек… Неужели моя боль так заразна, что у всех зимняя хандра начинается?
@ Марина Дорих:
Марина, Вы — чудо! И в эти- предновогодние дни- дарите новые «чудеса»- свои комменты!..
Ваша боль тронула меня, безусловно, но наложилась на собственные проблемы- индукция!
Однако, ну их к чёрту!- все проблемы и неприятности! Впереди- Новый год и только хорошее ждёт нас, не дождётся!
С наступающими Марина!