ОНМ-474

Рита в последнее время избегала острых углов в общении с Ромой. Они перестали обсуждать Лососевых. Рита считала Лососевых семьей номер один. Рома со свойственной ему иронией считал их обычными артистами. Рома тоже стал не в меру щепетильным в разговорах с Ритой. Он боялся затронуть тему их отношений, а поскольку любая тема так или иначе легко сводилась к отношениям, то Рома с опаской и недоверием относился ко всем темам. Всему виной была Лена Кострова, ее незримый фантом, что всегда так внезапно и так неожиданно вставал между ними. Теперь Лена Кострова незримым фантомом поселилась у них в доме и порой достаточно было повернуть голову, чтобы заметить ее прозрачную тень за занавеской или в темном углу.

Рома влез в долги, чтобы «ОНМ-474» появился у них в доме. Он сделал это для Риты. Он считал, что это ненужная трата денег, что у них и так все прекрасно. Но в то же время он понимал, что появившись однажды в семье Лососевых «ОНМ-474» непременно перекочует к ним. Он перекочует к ним с экрана телевизора. Так происходило почти всегда за редким исключением. Любая настойчивая реклама с участием Лососевых заканчивалась покупкой, даже если речь шла о пустяках. Что и говорить про прибор, способный настроить ваши отношения на нужный лад? Сопротивляться было глупо. Выбор был сделан. Рома всегда считал себя сообразительным парнем. Он умел предвидеть ситуацию.

Ссора с Воксоном

На утро в дальней комнате, где остался ночевать Воксон случился скандал. Устроил скандал не кто иной, как Рома, человек самый близкий Воксону, его вторая половина, так любезно приютивший его вчера, сам назвавший его другом. Трудно сказать, что взбрело ему в голову, только он влетел в комнату, хлопнул дверью и сразу перешел на крик. Такое бывает, когда рассудок теряется в пелене ненависти, а глаза застилает слепая ярость. Крики закончились рукоприкладством, дверь распахнулась, на пороге появился Рома, дико вращающий глазами, тащивший еле живого, задыхающегося Воксона за шиворот. Воксон стоял на четвереньках, хрипел и был близок к потере сознания. «Сейчас я тебе покажу, кто из нас лучшая половина!» — кричал Рома. Словно куль протянул его Рома по лестнице, а очнулся лишь тогда, когда на шум прибежала Рита. Рита как раз готовила завтрак. Она услышала непонятный грохот и выскочила в гостиную с луковицей в руке. Рома успел втащить еле живого Воксона назад в комнату, бросил его на кровать и направился в ванную приводить себя в порядок.

ОНМ-474: 3 комментария

  1. Ваше произведение напомнило забытых мной Бредбери и Саймака. Может кому-то покажусь льстецом и глупцом, ведь я вас не знаю, и это первое ваше произведение, которое я прочел, но «ОМН-474» я бы поставил на одну полку с книгами выше указанных авторов, у них есть рассказы менее интересны.
    С огромным уважением к Вам и с пожеланиями дальнейших творческих успехов!!!

  2. @ rekruter:
    Спасибо! Спешил закончить к Новому Году (есть что-то общее). Хотел сделать подарок моим читателям!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)