ОНМ-474

Рома спокойно ждал пока Воксон и Рита усядутся на кровати, но Рита осталась стоять. Рома придвинул к себе прибор, ухватил его руками, довольный, что высшая справедливость все же существует. Он был совершенно уверен в своей правоте, и только чистые насмешливые глаза Воксона, что неотрывно следили за ним, смущали его.

— Стоило появиться моей лучшей половине у меня в доме, как эта самая лучшая половина вознамерилась отнять у меня все самое лучшее, — сказал Рома громко. – У Воксона всегда лучше, чем у меня получалось ладить с людьми. Особенно с женщинами. Он молодец. Он не ленится играть в мяч и делать комплименты чужой жене (Рома преждевременно назвал Риту своей женой). Глядя на Риту, я сейчас вижу, что она счастлива. Но это моя Рита и она здесь, потому что пересеклись наши дороги…

Рома повернул голову и посмотрел в глаза Рите. Рита ждала. Она давно догадалась, что Рома и Воксон это один человек. Две половины одного человека оказались сейчас перед нею, лучшая и худшая. Чувствовала она, что обе эти половины дороги ее сердцу, особенно чувствовала сейчас, когда Рома отчаянно пытался найти дорогу к ее сердцу. Но один из них был подлый лжец. Мириться с обманом Рита не могла. Она не могла оставаться с тем и любить того, кто врал ей. Все это Рома знал и потому напрасно надеялся.

— Странно, как мимолетную связь, будем говорить прямо, с беспутной женщиной можно хранить как святыню в своих воспоминаниях и противопоставлять ее своему настоящему семейному счастью? – слова Воксона прозвучало как приговор.

— Это он! Этот человек провел с Леной Косторовой пол года в одном номере, — быстро сказал Рома в прибор, указывая пальцем на Воксона.

— Ничего удивительного!? Я любил ее, – спокойно ответил Воксон. — Я ждал, я надеялся, что она ответит на мою любовь. Но она закрылась в ванной комнате, и мне пришлось ждать целых полгода…

— Видишь, он все еще надеется на взаимность с ее стороны. Бедный несчастный Воксон! Посмотри, Рита, он по-прежнему ждет ответа. Он любит Лену Кострову. – Рома поднялся и с видом справедливого обличителя обвел взглядом всех присутствующих, включая прибор.

Повисла долгая и напряженная пауза. Рита и Воксон переглянулись. Воксон поднялся и подошел к Рите.

— Это ложь! Я люблю тебя, только тебя! – сказал он Рите. – Послушай, как бьется мое сердце. – С этими словами пройдоха Воксон взял повисшую руку Риты и приложил ее ладонью к тому месту, где стучало его сильное, здоровое и благородное сердце.

— Я верю тебе! – прошептала Рита.

— Он лжет!

— Он говорит правду! Этот благородный, честный человек не мог поступить иначе. Он не мог поступить бесчестно даже с беспутной женщиной. Я все знаю, он честно мне во всем признался.

— Мы договорились! – Рома подпрыгнул на месте, ошарашенный таким поворотом дела.

— О чем вы договорились?

Воксон обнял Риту за плечи и привлек к себе. Рита уперлась руками в его грудь и с вызовом ждала продолжения, глядя то на Рому, то на Воксона, что крепко держал ее.

— Дорогая Рита! Дорогая моя, любимая… единственный мой ненаглядный человек. Прошу тебя, открой глаза, выйди из плена. …Этот хитрый человек обманывает тебя, он ловкач, он склонил тебя на свою сторону уговорами, ложными признаниями, лестью, наконец. Неужели не видишь ты, как он издевается над нами, тычет своим благородством. Что его благородство? Не пустые ли слова? – Рома вертелся ужом.

— Не слушай его, Рита! – прогремел Воксон с угрозой. – Этот человек не любит тебя. Заметь, он только и хочет, чтобы откреститься от любви к тебе. Я, говорю тебе, — люблю! А что говорит он? …Что бормочет этот жалкий скоморох? Говорит ли он слова любви? Способен ли он, этот изворотливый змей сделать женщину счастливой?

Рома видел, как руки Риты слабеют и она вот-вот упадет на грудь Воксона, окажется в кольце его объятий, согретая его громкими, но пустыми словами.

— Мы договорились! – вскричал Рома. – Договорились, что после ресторана Лена вернется в номер и будет ждать. – Если я приду, то останусь с ней навсегда, и пусть меня убьет Кокс. А если я не приду, значит, я выбрал Риту. Рита, ты понравилась мне с первого взгляда. Я остался с тобой, Рита! Я дал тебе слово, которое сдержал, а этот человек сделал все наоборот только для того, чтобы насолить мне.

— Да, Рита! Только представь, влюбленного мужчину в одном номере с шикарной рыжеволосой красавицей. Представь, пол года мы провели в одном номере! Два пылких любовника, которым целая вечность покажется одним мгновением! – издевался Воксон. – Захотят ли они расстаться, спрашиваю я тебя? Есть на свете сила, способная разлучить двух влюбленных?

ОНМ-474: 3 комментария

  1. Ваше произведение напомнило забытых мной Бредбери и Саймака. Может кому-то покажусь льстецом и глупцом, ведь я вас не знаю, и это первое ваше произведение, которое я прочел, но «ОМН-474» я бы поставил на одну полку с книгами выше указанных авторов, у них есть рассказы менее интересны.
    С огромным уважением к Вам и с пожеланиями дальнейших творческих успехов!!!

  2. @ rekruter:
    Спасибо! Спешил закончить к Новому Году (есть что-то общее). Хотел сделать подарок моим читателям!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)