Он вырывал память из сердца,
Как из песни известной слова.
Захлопнулась памяти дверца,
Кто будет прав, решит судьба.
.
Менял города и страны,
Он словно гонимый, ветром.
Бескомпромиссность борьбы
Молил — будь милосердной!
.
Он о Монмартре в Париже мечтал,
Ему достался дождливый Милан.
В земное счастье не верил, но ждал,
Оказалось, что вокруг все обман.
.
Призраками былого манили,
Лондон, Вегас, Париж и Техас,
На Бруклинский мост приходили-
Тени Золя, рождая в душе дисбаланс.
.
Утомленный туманом гигант
Смотрел на мир, отмеряя час
Черноты расширял квадрат.
Сколько дум, столько мыслей и глаз.
.
Только там, в далекой сторонке,
Где березка утопает в снегу,
Остановилась жизнь на кромке,
Растворились облака поутру.
..
Сердце стонет в ночи от тоски,
Когда зеленые глаза вспоминает.
Веру в счастье, разбил на куски,
С каждой мыслью, каждый шрам оживает……
Первое четверостишие и последнее будто обо мне… Спасибо Надежда за столь душевное стихотворение… С признательностью. Иван.
Только один неверный шаг —
И всё пойдёт уже не так… И человека всегда будет терзать эта далёкая точка невозврата…
С грустными размышлениями, Елизавета.
Говорят, что время лечит,
Что любую беду разведет.
Только мне нисколько не светит
И печаль все равно не уйдет.
@ Иван Татарчук: Нашел и для себя что-то, значит не даром писала. И тебе спасибо.
@ Seliza:
Как твоя мудрость Елизавета всегда определяет главное. Один неверный шаг и до возврата пролегают сотни миль. Любую ошибку совершить легко, а исправит бывает невыполнимо. Тянет груз каждодневности и невозможности. Но не всегда бывает гладко и каждый может совершить ошибку, но, найти в себе силы ее исправит дано не каждому. Спасибо за понимание.
@ Светлана Тишкова:
Света, это люди говорят, что время лечит, что бы успокоить себя. Но ничто не исчезает, ничто не уходит из памяти, как бы мы не старались. Бывает думаешь: — вырвал из сердца и успокоился, но вот упала снежинка невесомая на ресницы и всплыли воспоминания, и заныло сердце и всплыла тоска.
Всем ребята спасибо. С душевным теплом. Надежда.
Все будет хорошо — мир прекрасен! Берите пример у Бабинцева. Выдохнул одним разом грязь и опять душа поет, хотя мир вокруг к этому не распологает. Я воздерживался, воздерживался от коментов…Вы уж извините.
@ rekruter:
Андрей писать коменты или нет, конечно решать вам. Но вы ведь не станете отрицать, что каждый имеет право на диалог и я в том числе. И если мы не будем выражать свои мысли, то что мы тут делаем? Меня например захватил рассказ — сказка Михаила Кофтуна «Сказки старика Хименеса. Ледяной Художник». Мне вообще нравится произведения этого автора. Пришли на ум свои строки и свое прочтение этого сюжета, как ассоциация. Возможно,, что то и свое увиделось. Разве подвластны бывают мысли, когда в тиши ночной путешествуешь в звездах млечного пути. Все переплетается. Прошлое и будущее и кто знает, уже не понять, где герои сказок Хименеса, где тени героев прочитанных книг, а свои личные воспоминания. Дождь смывает следы во времени.
А грязь? Я стараюсь прощать людям их заблуждения. Выплескивая грязь, можно запачкаться самому.
С уважением. Надежда