Но она болит, гниёт во мне…

Кровью истекла и отстрадалась,

И зияет чёрной пустотой

Память. Ничего в ней не осталось…

Никогда я не была с тобой!

Лживых губ твоих не целовала,

Не захлёбывалась от любви!

Эту блажь зубами выгрызала

И стонала:»Боже, помоги!

Господи, прошу я, дай мне силы

Не сгореть в том дьявольском огне…»

Получилось… Я любовь — убила…

Но она болит, гниёт во мне…

Автор: ulanova

Пишу с детства, однако печататься доводилось лишь в газетах и сборниках.Но надеюсь когда-нибудь подержать в руках экземпляр книги, автором которой буду только я. В единственном числе. Что ещё о себе? У меня трое детей, о которых я люблю писать рассказы. Такие же прикольные, как сама жизнь... Мужья? Были, конечно! Но на данном этапе своей жизни я нахожусь в состоянии поиска. По-моему, это можно отложить всё на пока. Пока!

Но она болит, гниёт во мне…: 30 комментариев

  1. Получилось… Я любовь — убила…

    Но она болит, гниёт во мне…

    Знаешь? Что-то даже зазнобило.

    Чувство очень сильное, извне.

    С Признательностью! Сергей

  2. Это не смерть… Это рождение!!! Господа поэты, ведь Любовь вечна! Чтоб мне с дуба упасть.

  3. Любовь и настоящие чувства убить невозможно. Любовь всегда слепа. Никаким умом невозможно искоренить ее.

  4. @ Valmone:
    Мне очень лестно… но я себя поэтом не считаю. Хотя иногда просто не получается по-другому высказать боль свою… Спасибо, что понимаете мои чувства!

  5. @ zautok:
    А разве вы не почувствовали, что я тоже с горькой усмешкой говорю о том, что любовь убить невозможно? Ведь что-то всё равно болит там. внутри, а слово «гниёт» я употребила, подчёркивая борьбу чувств: я сама себе внушаю, что убила любовь, а что-то болит. Неживое внутри болит только когда гниёт… (Пример тому — замершая беременность…)
    @ rekruter:
    Конечно, очень приятно сознавать, что кто-то ещё верит в вечную любовь… А с дуба не падайте, кто же нас станет читать и писать такие отзывы, даже в стихах?!

  6. Люд, очен и очень. Да… Лекарство от любви — другая любовь. Это не я придумала. Говорят, помогает. С теплом. Алена.

  7. @ ulanova:
    @ wf0005:
    Я это почувствовала. Я знаю. Постоянно в в мозгах извечный вопрос «ПОЧЕМУ»? девочки все так сложно иногда понять, «почему » звучит постоянно. и нет мира в котором этот вопрос перестанет существовать. И любые слова тут не что иное, как отмашка. Жизнь столь странная штука и разобраться во всех вопросах просто , как смотреть в колодец и спрашивать: -«Эй, где твоё дно». Но мы должны жить и наедятся.
    Я люблю вас. Надежда. Мое имя НА-ДЕЖ-ДА!!!!!

  8. @ rekruter:
    Вы — как всегда в своём репертуаре и неподражаемы! Милый стишок, и я рада, что мы «пришли к консенсусу» или что-то в этом роде…
    @ Бродяг@:
    Благодарю вас, Сергей, за такой тёплый отклик! Я, честно, думала, что меня за такие стихи заплюют… Мне очень приятно, что вы так оценили!!!

  9. СТИХИ НАПИСАНЫ КРОВЬЮ СЕРДЦА. Но сердце гнить не может — оно может только взорваться. А взрыв — это рождение новой жизни. И то, что сердечная боль выкристаллизовалась в чеканные строки стихов и есть спасение и надежда.

  10. До боли знакомо… Как же я вас понимаю… Только не сказала бы, что любовь гниёт, она разъедает, но остаётся в груди… на долгие годы… возможно, и навсегда… Даже если нет взаимности…
    Спасибо за строки!
    Прекрасное, хоть и очень печальное стихотворение.
    Любви вам большой и крепкой!

  11. @ Иванов Игорь:
    Но пока взрыв в стадии вялотекущего нарастания взрывного потенциала ( во как навертела… Сама-то поняла, что написала?) Спасибо вам огромное, уважаемый Игорь!

  12. Очень понравилось. И как раз сейчас, когда я написала своё стихотворение на эту же тему, я увидела много общего с моими мыслями. Наверное, тёмное время декабря действует…

  13. Стихотворение Замечательное!!! Крик Души!!! Написано Очень Проникновенно!!! Слог четкий,емкий, читается Легко!!! Но непонравилось использование слова «Гниет» оно какое то некрасивое,что ли!!! Не поэтическое!!! Мне кажется Вы могли подобрать другой эпитет например «горит» или что нибудь еще!!!

  14. @ Максим Веремейчик:
    Максим, «горит»-это когда любовь жива, а «гниёт» в самый раз.

    @ ulanova:
    Может вытащим и выбросим «занозу»
    Что не даёт сердцу спокойно биться?
    Забудем несправедливой жизни прозу,
    Раны польём любовью и к небу птицей!

    Действительно написано кровью. Не убиваться, они этого не достойны 🙂
    С пониманием. Иван.

  15. Иван Татарчук написал:

    Действительно написано кровью. Не убиваться, они этого не достойны 🙂

    Я имел ввиду не убивайтесь.

  16. @ Максим Веремейчик:
    Спасибо за комментарий, дорогой друг! Но… а не именно это «некрасивое» слово и придаёт остроту стихам? Как бы ещё резче подчёркивает совершённое убийство? Безысходность и тоску, запах смерти, необратимого конца? Ведь напиши я, что «я любовь убила, но она болит, горит во мне» — всё стихо.. меняет смысл, оно наполняется надеждой, страстью вернуть прежние дни. Так ради чего же я так страдала, грызла себя и убивала эту ненавистную мне любовь? И ещё. Многие мне говорят, что любовь убить невозможно. Я спорить не буду, но сама считаю иначе. Возможно. Я пробовала… Получилось… Собственно, я уже об этом говорила в стихах! А грубо… Такова была моя любовь, что заслужила…

  17. Спасибо огромное! особенно ценно то, что они как раз у многих вызвали неприязнь… Про любовь принято либо красиво-слезливо-сопливо -слюняво, или молчать… Я очень рада, что вы поняли мои чувства!

  18. @ Максим Веремейчик:
    @ Иван Татарчук:
    Провела ревизию записей и увидела не отвеченные комменты. Мальчики!(возраст не имеет значения! Мы тут все — мальчики и девочки, раз занимаемся таким «несерьёзным делом», правда?) Спешу вам сообщить, что пусто место свято не бывает!!! Нет, наоборот, вроде бы… А, теперь уже не важно! Как в анекдоте про святую деву Марию, которая попросилась у Бога погулять на землю… Вернулась, стучит. Её спрашивают:»Кто там?» А она :»Просто — Мария…» Всего доброго! Счастья и радости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)