PROZAru.com — портал русской литературы

Дед Мороз — выдумщик и изобретатель

Сказка написана ученицей 2 класса Подтяжкиной Валерией. С её разрешения я публикую эту сказку на сайте.

А вы знаете, какой этот Дед Мороз выдумщик и изобретатель? Нет?! Так я вам сейчас расскажу! Только не о том Деде Морозе, который живёт в Великом Устюге и отвечает детям на их письма, а о самом настоящем, волшебном, из обыкновенной сказки…
Там, в сказочном царстве – государстве Дед Мороз открыл настоящую сказочную школу… для снеговиков! В этой школе проходят настоящие уроки, там задаются всамделишные домашние задания и звенят взаправдашние школьные звонки. А преподаёт никто иной, как сама Снегурочка.
А ещё Деде Мороз изобрёл в своём царстве ледяную теплицу. И в ней его внучка Снегурочка вырастила настоящие огурцы! А потом она ещё захотела вырастить зимние бананы! И вырастила. А какие они у неё вымахали! Огромные – преогромные! Дед тянул – тянул, не вытянул… Позвал Снегурочку. Снегурочка за Деда, Дед – за банан… Ой, это уже из другой сказки!  В общем, угостила она бананами снеговичков. А Красавкин – фамилия такая у одного снеговика была – взял и вытянул свою морковку, которая у него вместо носа была, и вставил на её место банан. Красота! Только скоро от холода его нос – банан почернел и сгнил. И все снеговики из его класса стали над ним смеяться. Пришлось бежать на кухню, брать морковку и срочно менять Красавкину банановый нос на обычный, морковный.
А хулиган Чайников в то время, пока Снегурка занималась заменой носа его однокласснику, пробрался в мастерскую Деда Мороза и украл у него счастливую волшебную подкову, висящую над дверью. Он решил прибить её в своём классе, чтобы она приносила ему удачу в учёбе. А то он никак не мог вылезти из своих «троек».
Прокрался Чайников со своей ворованной подковой и молотком в класс, а там Угольков с Морковкиным сидят и решают какую-то сложную задачу – к математической олимпиаде готовятся. Чайников не стал им ничего говорить про подкову, а сам положил её вместе с молотком себе в валенки и пошёл во двор. Переждать решил. На спортплощадке снеговики играли в волейбол и позвали к себе в команду Чайникова.
— Отбивай мяч! – кричит Чайникову Фуражкин.- Прыгай выше! Не подведи команду!
Оттолкнулся Чайников посильнее, подпрыгнул… И тут началось волшебство! Подковы вдруг стали поднимать Чайникова всё выше и выше! К самому небу!!!
-Спустите меня! – стал орать испуганный Чайников.- Я боюсь! Я же разобьюсь!!!
Тут на его крик прибежали Снегурочка с Дедушкой Морозом.
-Ясненько,- сдвинул брови Дед Мороз.- Теперь понятно, кто в моей мастерской похозяйничал и кражу волшебной магнитной подковы учинил…
-Я больше не буду! – заплакал несчастный воришка.- Простите меня!
Конечно же, Дедушка Мороз простил Чайникова и опустил его на землю, только взял с него слово, что хулиган после каникул будет каждый день выполнять все домашние задания. А На другой день у каждого снеговика появилась свою собственная подкова – на счастье.
-А мы не улетим? —  испугались Снеговики.
-Нет, — успокоил их Дедушка Мороз. – Эти подковы не летучие, я их размагнитил. Но они будут помогать вам делать правильно домашние задания. Когда вы будете ошибаться, подковки станут тихонечко позвякивать – вот вы тут сразу же и исправите свои ошибочки. Понятно?
-Спасибо тебе, Дедушка! – обрадовались снеговики.- Теперь мы будем учиться только на одни «пятёрки».

Exit mobile version