« Я редко тебе говорил «

Почему то в моей жизни этому человеку я уделял меньше внимание чем остальным. Я мало говорил о нём на своих листах. И мне стыдно за это. Я посвящаю эти предложения и слова ему — моему Отцу.
Грубое и некрасивое это слово. Но в нём заключён большой смысл. Смысл любви сына к отцу. Великий русский писатель Тургенев написал » Отцы и дети » , но я не писатель, и не велик, я просто пишу свои мысли, пишу небольшие заметки для своей души, пишу свою книгу жизни под общим названием » История»
И эта история не могла бы существовать без него . . .
Я помню тот год . . . когда он уехал, тот день, то коварное число . . .
Он уехал, но обещал вернуться
Та зима, оставила на мне свой отпечаток. Не знаю почему но всё в моей жизни связанно с этим временем года. И эта страшная закономерность меня пугает . . .
Он уехал, а мы остались одни . . . одни в этом городе. . . с зарплатой в 9000 рублей и ожиданием в сердце
Именно тогда я понял что этот человек для меня значит. Именно это расставание на год дало мне понять что без него жизнь не имеет смысла
Он моя слабость — он мой Отец. Я часто думаю и мечтаю о будущем, но даже находясь в своих мечтах, глубоко в сердце я понимаю что в будущем его не будет . . . И не кто не сможет мне помочь, ни кто его не заменит, ни кто меня не поддержит в трудную минуту, ни кто . . . кроме него
Мужик, обычный мужик, выросший в посёлки, на жарком солнце южных степей, привыкший к работе, строгий, с густой сединой и голубыми глазами. Упёрт, но в глубине знаю что он мягок как пух . . . Он справедлив . . .
Вспоминая своё детство, в голове всплывают как буёк его слова:
— Ты понял за что тебя наказали? звучал грубый но тихий голос отца
Сквозь слёзы ели произнося я отвечал
— Да . . . Папа, понял!
— За что?
- За то что соврал! И просто опускал голову. Я не мог смотреть ему в глаза. И сейчас не могу когда происходят между нами ссоры.
А потом он прижимал меня к своей груди и я чувствовал его тепло, его рука, большие ладони обнимали моё маленькое туловище, грубые пальцы аккуратно стряхивали слёзы с моего лица . . . И с чистой душой он улыбался, а я ему в ответ своей детской признательностью.
Я люблю этого человека . . . каждой клеткой своего тела . . . каждой частичкой себя . . .
6.03.10.
«Говорите им чаще, на сколько они для вас важны»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)